16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6834.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

ТГК-2: договоры с целью расширения

Энергетика: регионы Ирина ВАСИЛЬЕВА

Совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» на очередном заседании одобрил заключение договоров с подрядными организациями ОАО «Инжиниринговая компания ЗИОМАР», ООО «Научно-производственное объединение Энергопром-Инжиниринг» и ООО «Интертехэлектро–Новая генерация», которые стали победителями конкурсов.

Цель предполагаемого сотрудничества – реализация крупных инвестиционных проектов ТГК-2. Основными источниками финансирования инвестиционной программы станут привлеченные средства, собственные средства, проектное финансирование и допэмиссия акций. В рамках договоров ОАО «ИК ЗИОМАР» изготовит и поставит четыре серийных котла-утилизатора для Новгородской ТЭЦ, Костромской ТЭЦ-2, Тверской ТЭЦ-3 и Ярославской ТЭЦ-2. Эти станции планируется расширить за счет строительства энергоблоков ПГУ-210 с газотурбинными установками мощностью по 160 МВт стоимостью 1,611 миллиарда рублей.

ООО «НПО Энергопром-Инжиниринг» установит на Новгородской ТЭЦ паровую турбину с генератором, распределительными устройствами, вспомогательным теплоэнергетическим и электроэнергетическим оборудованием стоимостью 2,399 миллиарда рублей.

ООО «Интертехэлектро–Новая генерация» в рамках реализации проекта по расширению Вологодской ТЭЦ выполнит работы «под ключ» по строительству ПГУ-95 с котлом-утилизатором П-90 и паровой турбиной ПТ 25/30 стоимостью 4,706 миллиарда рублей.

В целом объем инвестиционной программы ТГК-2 до 2011 года оценивается в 38,9 миллиарда рублей. Компания намерена к этому времени ввести 1145 МВт новых мощностей и более чем в два раза увеличить уставный капитал за счет реализации стратегии развития и инвестиционных проектов.
СПРАВКА

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» создано в феврале 2005 года. В ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов – Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
С 1 июля 2006 года ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания. 3 мая 2007 года ТГК-2 завершила формирование целевой структуры, присоединив Архангельскую генерирующую компанию. Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 10 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12471 Гкал/час.

Уставный капитал ТГК-2 составляет 11,1 миллиарда рублей. Крупнейший акционер компании – РАО «ЕЭС России», владеющее 49,36 процента акций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Блиц

    Александр Ананенков, заместитель главы «Газпрома», провел очередное заседание Центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий компании. На заседании были рассмотрены вопросы целесообразности получения «Газпромом» лицензий на право пользования недрами на Дальнем Востоке России, а также в Республике Киргизия. Помимо этого, участники заседания обсудили итоги проведенной геологоразведки на континентальном шельфе ...

  • На Сахалине потребляют неучтенную электроэнергию

    В компании «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» 2007 год был посвящен активной борьбе с хищениями электроэнергии. Один из действенных методов борьбы с энерговорами – проведение рейдов с целью выявления фактов неучтенного электропотребления (НЭП). В декабре прошлого года в ходе очередного рейда в пригородах областного центра специалисты «Энергосбыта» проверили, насколько совпадает фактическое потребление электроэнергии владельцами котт...

  • Томские сети не выдержали

    В Томске 14 января, в 17 часов 30 минут, произошло аварийное отключение электроэнергии. Более 160 жилых домов, в том числе и объекты социальной сферы, в течение нескольких часов оставались без света. Под отключение попали и две котельные на улице Розы Люксембург, № 39 и 49. В течение ночи ООО «Горсети» и Томские квартальные сети устраняли повреждение, причиной которого послужила перегрузка электрических сетей в условиях сильных м...

  • Латвия: Новые мощности за миллиард евро

    Возведение в Латвии двух новых электростанций обойдется приблизительно в миллиард евро. Об этом свидетельствуют подсчеты министра экономики Каспара Герхардса. По данным Герхардса, в строительство двух новых электростанций нужно будет вложить 400 миллионов латов и 400 миллионов евро. Как отметил министр, нехватка электромощностей станет особенно актуальной в 2009 году, после закрытия Игналинской АЭС. Необходимое количество энергии не с...

  • Стандарты: применить не проблема, а рзработать?

    Сегодня всем хорошо известно, что стандарты – это общие нормативы и требования к тем или иным техническим характеристикам, параметрам, без которых невозможно использование современной техники. Не будь стандартов, электрические вилки одних производителей не подходили бы к розеткам других, и т. п. Это очевидно. Но представление о стандартизации как о том, что это относится лишь к миру машин и механизмов, неверно: стандарты распрост...