16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6640.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Сети требуют внимания

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ 714

В ОАО «Карелэнерго» готовы разработать комплексную программу по приведению в порядок муниципальных электрических сетей на территории республики.

Об этом заявил исполнительный директор региональной распределительной сетевой компании Ефим Ашкинезер на круглом столе по проблемам энергобезопасности региона в Законодательном собрании Карелии.

Выступая перед карельскими депутатами, Ефим Ашкинезер подчеркнул, что «Карелэнерго» готово в любых формах – аренда, заключение концессионного соглашения или других – брать в свою зону ответственности муниципальные электрические сети и приводить их в порядок. Сегодня степень износа муниципальных электрических сетей в республике практически везде составляет более 90 процентов.

– Но «Карелэнерго» готово делать это лишь в том случае, если средства на ремонт и модернизацию муниципальных сетей будут закладываться в тариф на электроэнергию. Только в этом случае мы сможем производить все необходимые работы по увеличению надежности энергоснабжения потребителей в населенных пунктах нашей республики. Других возможностей финансировать эту деятельность у нас нет. В энергокомпании готовы разработать соответствующую программу. Это, я считаю, очень важный аспект укрепления энергобезопасности Карелии, – сказал исполнительный директор «Карелэнерго».

– Сегодня наши электрические сети, в том числе и те муниципальные, что находятся в собственности компании или взяты в пользование «Карелэнерго» по концессионному соглашению, подготовлены к зиме на 100 процентов, – отметил Ефим Ашкинезер.

Напомним, что в настоящее время «Карелэнерго» владеет электрическими сетями в Беломорском и Пудожском районах, по концессионному соглашению взяты в долгосрочное пользование электрические сети Сортавальского муниципального района. На выполнение ремонтов в Беломорских электрических сетях в нынешнем году энергетики затратили 5,7 миллиона рублей, в Пудожских – 6,8 миллиона, в Сортавальских – 4,7 миллиона рублей.

По мнению руководителя «Карелэнерго», разговор с депутатами Законодательного собрания республики за круглым столом получился содержательным и важным.

Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.