16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6634.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Новые технологии – гарантия надежности

Энергетика: регионы Анатолий КРУГЛОВ 621

В поселке Песь Хвонинского района Новгородской области состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой подстанции 110/10 кВ ОАО «Новгородэнерго». Подстанция построена в рамках инвестиционной программы для электроснабжения промежуточной перекачивающей станции № 5 (ППС-5) ОАО «АК Транснефтепродукт», расположенной на 371-м километре трассы магистрального нефтепродуктопровода «Кстово‑Ярославль–Кириши–Приморск».

В торжественном пуске подстанции приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, Владимир Чистяков, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» Владимир Караманов, генеральный директор ООО «Эмпауэр ЭДМ» Владислав Коромысличенко, глава Хвойнинского муниципального района Иван Виноградов. С объединенного пульта управления подстанции Владимир Чистяков и губернатор Новгородской области Сергей Митин провели включение вводных выключателей В‑110 Т1 и Т2. Осмотрев подстанцию, Сергей Митин поблагодарил энергетиков за своевременную сдачу в эксплуатацию и высокое качество этого важного для территории объекта.

На новом объекте «Новгородэнерго» использованы самые передовые технологии строительства подобных подстанций. Работа оборудования ПС не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Автоматика подстанции позволяет дистанционно вести непрерывный контроль качества электроэнергии по многим параметрам, в том числе по частоте, мощности, потребляемой фазе. В то же время автоматически фиксируются пики нагрузки электроэнергии, аварийные отключения. На энергообъекте установлены два трансформатора по 6,3 МВт, оборудование мировых лидеров энергомашиностроения «Siemens» (Германия), «Areva» (Германия, Италия, Польша), «Arteche» (Испания). Сметная стоимость проекта – 128,9 миллиона рублей без учета НДС.

В рамках сотрудничества с компанией «АК Транснефтепродукт» специалисты ОАО «Новгородэнерго» в июне 2007 года уже ввели в эксплуатацию ПС 35 / 10 кВ «Быково» (Пестовский район).

На торжественной церемонии пуска ПС «ППС-5» руководитель НРСК Владимир Чистяков отметил:
– Эти ультрасовременные подстанции надежно, качественно и в полной мере обеспечат электроснабжение промежуточных перекачивающих станций «Транс-нефтепродукта». Для нас это не только рывок в развитии инвестиционной программы – это новые технологии, которые уже сегодня применяются на всех реконструируемых объектах «Новгородэнерго», это новая культура производства. Для Новгородской области сдача в эксплуатацию этих объектов – дополнительные гарантии надежности электроснабжения ее северо-восточной части, новые регулярные поступления в бюджет.

Кабельная арматура, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.