16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6335.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Нижегородцы и харьковчане будут вместе проектировать энергообъекты

Руководство федерального государственного унитарного предприятия «Нижегородский институт «Атомэнергопроект» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (Украина) подписали протокол о намерениях с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере проектирования объектов энергетики. Об этом сообщает пресс‑служба предприятия.

В ходе переговоров сторонами рассматривался проект программы долгосрочного сотрудничества, которая предусматривает совместное выполнение работ по проектированию объектов энергетики, обмен опытом в области управления проектным производством и сотрудничество в сфере развития технологий проектирования с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР) на основе трехмерной графики.

Кроме того, сторонами достигнута договоренность о совместной работе над проектом блока № 4 Калининской АЭС (Удомля, Тверская область). Напомним, 23 июля 2007 года ФГУП НИАЭП заключил государственный контракт с Росатомом на строительство энергоблока № 4 Калининской АЭС. Общая сумма контракта составляет свыше 48 млрд рублей. Срок ввода в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4–1декабря 2011 года.

Нижегородский институт «Атомэнергопроект» является федеральным государственным унитарным предприятием, осуществляющим научно-исследовательские, проектно-конструкторские и изыскательские работы, а также инженерно-консультационные услуги по выбору площадок, строительству, монтажу, пуско-наладке и освоению проектных мощностей атомных, тепловых, газотурбинных электростанций и других строительных объектов.

Харьковский институт «Энергопроект» насчитывает более чем 70-летнюю историю и является лидером в проектировании объектов энергетики на Украине.

Основные направления деятельности института – проектирование электростанций. По проектам института введено в эксплуатацию 88 тепловых и 8 атомных электростанций общей мощностью более 52,3 млн КВт.

В институте введено в действие и эксплуатируется несколько десятков прикладных программ для проектирования объектов по тепломеханическому, строительному, электротехническому и сантехническому разделам проектов.

В ХИ «Энергопроект» внедрена система трехмерного проектирования с использованием средств пакета AutoCAD. 100% проектных работ выполняются с применением компьютерной техники.

СРО, АЭС, Мощность, Росатом, Турбины, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.