16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/87/6335.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Нижегородцы и харьковчане будут вместе проектировать энергообъекты

Руководство федерального государственного унитарного предприятия «Нижегородский институт «Атомэнергопроект» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (Украина) подписали протокол о намерениях с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере проектирования объектов энергетики. Об этом сообщает пресс‑служба предприятия.

В ходе переговоров сторонами рассматривался проект программы долгосрочного сотрудничества, которая предусматривает совместное выполнение работ по проектированию объектов энергетики, обмен опытом в области управления проектным производством и сотрудничество в сфере развития технологий проектирования с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР) на основе трехмерной графики.

Кроме того, сторонами достигнута договоренность о совместной работе над проектом блока № 4 Калининской АЭС (Удомля, Тверская область). Напомним, 23 июля 2007 года ФГУП НИАЭП заключил государственный контракт с Росатомом на строительство энергоблока № 4 Калининской АЭС. Общая сумма контракта составляет свыше 48 млрд рублей. Срок ввода в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4–1декабря 2011 года.

Нижегородский институт «Атомэнергопроект» является федеральным государственным унитарным предприятием, осуществляющим научно-исследовательские, проектно-конструкторские и изыскательские работы, а также инженерно-консультационные услуги по выбору площадок, строительству, монтажу, пуско-наладке и освоению проектных мощностей атомных, тепловых, газотурбинных электростанций и других строительных объектов.

Харьковский институт «Энергопроект» насчитывает более чем 70-летнюю историю и является лидером в проектировании объектов энергетики на Украине.

Основные направления деятельности института – проектирование электростанций. По проектам института введено в эксплуатацию 88 тепловых и 8 атомных электростанций общей мощностью более 52,3 млн КВт.

В институте введено в действие и эксплуатируется несколько десятков прикладных программ для проектирования объектов по тепломеханическому, строительному, электротехническому и сантехническому разделам проектов.

В ХИ «Энергопроект» внедрена система трехмерного проектирования с использованием средств пакета AutoCAD. 100% проектных работ выполняются с применением компьютерной техники.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (87) октябрь 2007 года:

  • Энергосберегающие технологии несут тепло

    В конце сентября специалисты ОАО «Завод электроники и механики» завершили комплексный проект по автоматизации узла учета индивидуального теплового пункта – система содержит погодный компенсатор, вычислитель уровня тепла и GSM-модем. Внедренная модель создает комфортные условия проживания для жильцов дома в г. Новочебоксарске, где она установлена. Договор с ООО «Торгово‑промышленная компания «Железобетон» был заключен в ию...

  • ТГК-8 и 9 идут на допэмиссию

    Цена каждой акции государственной доли ТГК-9 и ТГК-8 установлена не ниже 0,00854 рубля и 0,0350 рубля соответственно. Цена продажи одной акции ОАО «ТГК-9» и ОАО «ЮГК ТГК-8» из государственной доли, в соответствии с решением совета директоров РАО «ЕЭС России», установлена равной цене размещения одной дополнительной акции, но не ниже 0,00854 руб. и 0,0350 руб. соответственно. Как сообщила пресс‑служба энергохолдинга, предполагается...

  • Дагестан борется со сверхнормативными потерями электроэнергии

    Кизилюртовскому отделению ОАО «ДЭСК» в этом году удалось увеличить полезный отпуск электроэнергии, сообщает пресс‑служба ОАО «Дагэнерго». Но проблемы еще есть. Среди основных причин сверхнормативных потерь в компании называют проблему хищения и неучтенное потребление электроэнергии. Для решения данного вопроса сотрудники организации проводят с населением разъяснительные беседы, публикуют статьи в местных газетах, организовывают ...

  • Готовь сани летом…

    В «Комиэнерго» оперативно ликвидировали отключение электроэнергии в центральной части Сыктывкара при 30-градусном морозе. Такой была тема противоаварийной тренировки по отработке действий персонала в условиях низких температур. Тренировка проводилась в рамках мероприятий по подготовке к зиме. В ходе определения и ликвидации условного повреждения были отработаны действия персонала, выполняющего функции оперативного управления и обслужив...

  • Нижегородцы и харьковчане будут вместе проектировать энергообъекты

    Руководство федерального государственного унитарного предприятия «Нижегородский институт «Атомэнергопроект» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (Украина) подписали протокол о намерениях с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере проектирования объектов энергетики. Об этом сообщает пресс‑служба предприятия. В ходе переговоров сторонами рассматривался проект прог...