Выставочный спрос на «газовые» проекты
Организаторами выставки стали MVK, ОАО «Газпром», ОАО «Промгаз» и Национальная газомоторная ассоциация.
В этом году мероприятие посетили 92 компании из одиннадцати стран мира. В списке постоянных участников – лидеры отрасли: «Газпром», Leobersdorfer Maschinenfabrik AG, Schwelm Anlagentechnik GmbH, Greenfield, «Газпарт-95», «Газ-альтернатива», «Орский машиностроительный завод», «Новогрудский завод газовой аппаратуры», «НГТ-Холдинг», «Эльпигаз», Volkswagen, Tamona и многие другие.
Ежегодно к выставке присоединяются новые участники, презентующие имя, продукцию и технологии. В этом году среди дебютантов были представлены: компания по производству оборудования для автозаправочных станций и станций технического обслуживания EkoHanza (Литва), итальянские компании по поставке и установке газобаллонного оборудования на автомобили Fornovo GAS и Autogasitalia, польские производитель комплексных систем питания газом механических транспортных средств D. T. Gas System S. J. и поставщик резервуаров и баллонов для газа Grodkowskie Zaklady Wyrobow Metalowych SA.
Среди главных разделов выставки были экспозиции энергосберегающих технологий и энергоэффективного оборудования для оснащения предприятий газовой промышленности; альтернативные источники электроэнергии для промышленных производств и муниципальных образований; переоборудование автомобилей на природный газ; демонстрация передовых технологий в производстве газотопливной и газобаллонной аппаратуры; передвижные автомобильные газозаправщики. Основными посетителями выставки являются специалисты, для которых она первоочередной источник информации.
Как отметили организаторы, высокая активность участников и гостей выставки показала, насколько точно выбрана тематика проекта.
На этот раз выставка GasSUF впервые вошла в программу мероприятий форума «Неделя эффективного использования газа», организованного ОАО «Газпром», ОАО «Промгаз» и НГА. На форуме обсуждались социальные, правовые, технические и экономические аспекты эффективного распределения и использования газа. В рамках деловой части форума прошли конференции: «Газовое топливо на транспорте», «Криогенные технологии и оборудование для газификации объектов промышленности, ЖКХ и транспорта», «Актуальные проблемы противокоррозионной защиты».
Подводя итоги, организаторы уверенно заявляют, что гости и участники выставки в очередной раз убедились, что именно выставка GasSUF является наиболее выгодной деловой площадкой для заключения контрактов, для представления новейших достижений и разработок оборудования и технологий отрасли.
Кабельная арматура, Газпром, Сети , Топливо, Электроэнергия , Энергия ,
Отправить на Email
-
19.04.2021 18:39:36Новый алгоритм расчета
102
С 1 марта 2022 года в РФ вступит в силу новый алгоритм расчета нормативов запасов топлива на электростанциях.
Законы, Минэнерго, Топливо, Электростанция
19.04.2021 04:54:53Агрегированное управление спросом: соответствуют ли эффекты «пилота» ожиданиям отрасли?102
В настоящее время в ЕЭС России реализуется два механизма экономического управления спросом — ценозависимое снижение потребления на оптовом рынке (ЦЗСП) и пилотный проект агрегированного управления спросом на электроэнергию потребителей розничного рынка.
Электроэнергетика, Электропотребление, Электроэнергия, Энергетические системы
18.04.2021 14:41:46Потребление электроэнергии увеличилось103
Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в марте 2021 года составило 98,6 млрд кВт•ч, что на 5,4% больше объема потребления годом ранее. Потребление электроэнергии в марте 2021 года в целом по России составило 100,1 млрд кВт•ч, что на 5,2% больше аналогичного показателя 2020 года.
Электроэнергия, Электроэнергетика, Электропотребление
05.04.2021 06:09:52Водородный электропоезд: «зеленая» инновация с большими перспективами306
Одной из первых водородных «ласточек» в России может стать проект по организации пассажирского железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации. Правда, пока речь идет только о пригородных поездах, курсирующих на острове Сахалин.
Водородная энергетика, Топливо
04.04.2021 00:36:00Петербургский транспорт переходит на газ190
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Топливо
-
14.01.2015 Глеб БАРБАШИНОВУкраина развивается за счет неплатежей за газ
862
СРО, Газпром, Кабельная арматура
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВТоп-менеджмент ОАО «МРСК Центра» встретился с элитой японского бизнеса824
Кабельная арматура, МРСК, Провод
14.01.2015 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВАДогнать и перегнать1236
СРО, Светодиоды, Сети, Кабельная арматура, Машиностроение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26389
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24667
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22207
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15639
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15024
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике