16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5204.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Второй этап строительства энергоцентра на Хасырейской ДНС (ООО «РН-Северная нефть») близок к завершению

Нефть и газ в энергетике Пресс-служба компании «Энерготех»

В рамках второго этапа строительства крупнейшего энергоцентра компании «Северная нефть», расположенного на Хасырейском нефтяном месторождении, осуществлен ввод в эксплуатацию третьей газотурбинной установки – Siemens Gas Turbine SGT-300 электрической мощностью 7,9 МВт, работающей на попутном нефтяном газе.

Так же как и на этапе первого этапа работ, разработку решения, производство и поставку оборудования, включая агрегаты вспомогательных инженерных систем (газо- и водоподготовки, КРУ, автоматического управления и мониторинга) осуществили специалисты ООО «Энерготех» (г. Москва).

Второй этап строительства включает в себя также ввод в эксплуатацию четвертой турбины этой серии SGT-300. К началу октября 2006 года уже произведен монтаж и комплектация четвертого энергоблока основными инженерными системами. За процессом пуско-наладки, проходящим в настоящий момент, последует немедленное включение турбины в общую сеть энергоцентра.

Все четыре турбины расположены в быстровозводимом здании ангарного типа, снабженном всеми системами обеспечения жизнедеятельности. «Нами было применено достаточно интересное архитектурно‑строительное решение энергоцентра, – комментирует коммерческий директор ООО «Энерготех» Константин Камышный. – Пространство машинного зала наращивалось по мере поступления оборудования, а внешняя стена после завершения возведения пристройки служила внутренней перегородкой между отдельными энергоагрегатами для улучшения звукоизоляции».

Результатом третьего этапа станет ввод в эксплуатацию пятой турбины Siemens Gas Turbine SGT-300 аналогичной мощности, но работающей на двух видах топлива – ПНГ и дизельном топливе. Энергоустановка в настоящий момент находится в производстве. Предполагаемый срок изготовления – февраль-март 2007 года, а общая мощность энергоцентра Хасырейской ДНС к концу 2007 года составит почти 33 МВт электрической мощности.

Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, Топливо, Турбины, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.