16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5175.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

В ОАО «Колэнерго» разработана долгосрочная инвестиционная стратегия на 2007‑2011 годы

В ОАО «Колэнерго» прошла встреча глав муниципальных органов власти и председателей Советов депутатов с руководством региональной сетевой энергокомпании в рамках выездного заседания координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области. В совещании приняли участие более 50 человек. Возглавляет координационный совет председатель Мурманской областной думы Павел Сажинов.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполнительный директор ОАО «Колэнерго» Владимир Корнеев: «Мы прекрасно понимаем всю меру ответственности, которую несем перед потребителями за надежное и бесперебойное энергоснабжение. Вы являетесь полномочными представителями населения региона, вам доверено управление его территориями, и мы рады возможности предоставить полную информацию о нашей работе». Кроме того, Владимир Сергеевич рассказал о процессе реформирования Кольской энергосистемы, продолжавшейся с 2003 по 2005 год, в результате которого единое ОАО «Колэнерго» разделилось по видам бизнеса на 6 основных частей. Бренд ОАО «Колэнерго» закреплен за распределительной сетевой компанией, основная цель которой передача электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к сети.

Презентацию современного ОАО «Колэнерго» провел заместитель технического директора по инвестициям и планированию Марат Арасланов. В частности, он отметил, что за 70 лет на Кольском полуострове создана достаточно надежная сетевая структура, обеспечивающая параллельную работу технологически связанных участников процессов производства, транспортировки, распределения и потребления электроэнергии. Тем не менее, в последние годы на фоне общего экономического подъема в Мурманской области наблюдается интерес к росту электропотребления, превышающий в целом сегодняшние возможности имеющихся электросетевых и генерирующих мощностей в регионе.

Кроме того, несколько крупных промышленных предприятий, таких, как ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Мурманский морской торговый порт», ОАО «Мурманское морское пароходство», заявили о возможности присоединения к электрической сети новых значительных мощностей. В соответствии с прогнозом роста энергопотребление на Кольском полуострове к 2015 г. может достигнуть 18 млрд кВт-ч., при существующем сегодня уровне потребления 12,5 млрд кВтч.

– Для решения этих задач в ОАО «Колэнерго» разрабатывается долгосрочная инвестиционная стратегия компании на 2007‑2011 годы, направленная на реализацию мероприятий по устранению существующих сетевых ограничений распределительной сети и обеспечение возможности технологических присоединений новых потребителей, – добавил Марат Арасланов. – Общий объем финансирования на 5 лет составит около 2,3 млрд руб.

Также с докладом на тему «Новая система отношений на розничном рынке электроэнергии» перед представителями законодательной и исполнительной власти муниципалитетов выступил директор по коммерческой диспетчеризации и учету электроэнергии ОАО «Колэнерго» Андрей Горохов.

СРО, Мощность, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электропотребление

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.