16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5100.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Отпуск электроэнергии с ТЭЦ решит проблему энергодефицита

В руководстве «Комиэнерго» уверены, что решить проблему энергодефицита можно за счет увеличения отпуска электроэнергии с ТЭЦ «Монди Бизнес Пейпа «Сыктывкарский ЛПК». Такое решение проблемы предложил на заседании правительства республики Коми по подготовке к зиме первый зам. гендиректора «Комиэнерго» Виктор Финк.

Как заявил председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс», осенне-зимний максимум 2006‑2007 годов будет временем самых высоких рисков в российской электроэнергетике, потому что к этому времени физически невозможно осуществить новые вводы мощности в энергодефицитных регионах».

По оценкам специалистов РАО «ЕЭС России», Коми относится к числу 16 регионов, где нынешней зимой высока вероятность ограничения потребителей для предотвращения аварийных режимов в энергосистеме.

Причиной энергодефицита в Коми являются в основном сетевые ограничения. В течение многих лет энергоснабжение юга республики Коми ведется на пределе собственных технических возможностей.

Передачу мощности для покрытия более чем 80% нагрузки южного энергетического узла обеспечивает единственная ВЛ 220 кВ «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь». Пропускная способность линии не позволяет обеспечить полное покрытие нагрузок на юге.

Развитие сетевой структуры и строительство новых мощностей на юге в планах энергетиков республики, но это дело не одного года. Вместе с тем специалисты «Комиэнерго» предлагают решение проблемы уже этой зимой путем выдачи дополнительных мощностей с ТЭЦ «МБП СЛПК».

Для покрытия дефицита в южном узле необходимо увеличить отпуск электроэнергии с ТЭЦ в 2007 году до 700 млн. кВт-ч. Это позволит значительно снизить вероятность введения ограничений потребителей зимой.

Блок‑станция не входит в систему РАО «ЕЭС России» и не является участником оптового рынка электроэнергии. Поэтому решение по выдаче дополнительного отпуска электроэнергии в сеть может принять только руководство «МБП СЛПК».

Тарифы на электроэнергию, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.