16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/74/5100.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Отпуск электроэнергии с ТЭЦ решит проблему энергодефицита

В руководстве «Комиэнерго» уверены, что решить проблему энергодефицита можно за счет увеличения отпуска электроэнергии с ТЭЦ «Монди Бизнес Пейпа «Сыктывкарский ЛПК». Такое решение проблемы предложил на заседании правительства республики Коми по подготовке к зиме первый зам. гендиректора «Комиэнерго» Виктор Финк.

Как заявил председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс», осенне-зимний максимум 2006‑2007 годов будет временем самых высоких рисков в российской электроэнергетике, потому что к этому времени физически невозможно осуществить новые вводы мощности в энергодефицитных регионах».

По оценкам специалистов РАО «ЕЭС России», Коми относится к числу 16 регионов, где нынешней зимой высока вероятность ограничения потребителей для предотвращения аварийных режимов в энергосистеме.

Причиной энергодефицита в Коми являются в основном сетевые ограничения. В течение многих лет энергоснабжение юга республики Коми ведется на пределе собственных технических возможностей.

Передачу мощности для покрытия более чем 80% нагрузки южного энергетического узла обеспечивает единственная ВЛ 220 кВ «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь». Пропускная способность линии не позволяет обеспечить полное покрытие нагрузок на юге.

Развитие сетевой структуры и строительство новых мощностей на юге в планах энергетиков республики, но это дело не одного года. Вместе с тем специалисты «Комиэнерго» предлагают решение проблемы уже этой зимой путем выдачи дополнительных мощностей с ТЭЦ «МБП СЛПК».

Для покрытия дефицита в южном узле необходимо увеличить отпуск электроэнергии с ТЭЦ в 2007 году до 700 млн. кВт-ч. Это позволит значительно снизить вероятность введения ограничений потребителей зимой.

Блок‑станция не входит в систему РАО «ЕЭС России» и не является участником оптового рынка электроэнергии. Поэтому решение по выдаче дополнительного отпуска электроэнергии в сеть может принять только руководство «МБП СЛПК».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (74) октябрь 2006 года:

  • Костюков Владимир Иванович

    8 октября 2006 года исполняется 65 лет известному энергостроителю, президенту внешнеэкономического закрытого акционерного общества по сотрудничеству в области энергетики «АСЭН» – Костюкову Владимиру Ивановичу. В этом году исполнилось 50 лет трудовой деятельности Костюкова Владимира Ивановича из которых 45 лет посвящено строительству энергетических объектов. В 1960 г. Костюков В. И. начинает работать электросварщиком на строительстве Пр...

  • В АК «Омскэнерго» подведены итоги конкурса «Лучший начальник РЭС»

    В начале года в акционерной компании «Омскэнерго» среди 33 руководителей районов электрических сетей был объявлен конкурс «Лучший начальник РЭС». Это мероприятие стало одним из способов мотивации руководителей к повышению эффективности производства и уровня знаний для решения профессиональных и управленческих задач. Конкурс проходил в три этапа. На них были рассмотрены результаты производственно-хозяйственной деятельности, учтена оценк...

  • Немцы пытаются создать крупнейший энергохолдинг в мире

    Германский энергетический гигант E. On предложил за своего испанского конкурента Endesa 47 миллиардов долларов (37 миллиардов евро). Это на 38 процентов выше предыдущего предложения германской компании, сказано в официальном пресс-релизе E. On. Это предложение стало самым высоким в мировом энергетическом секторе. За каждую акцию компании E. On готова заплатить 35 евро. Ранее германский гигант предлагал 25,405 евро. Акции Endesa н...

  • Забота о молодежи – вклад в будущее компании

    ОАО «Курскэнерго» – динамично развивающаяся компания. Кадровый вопрос здесь остро не стоял никогда. В настоящее время прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Это значит, что работать в компании престижно, а она, в свою очередь, заинтересована в появлении на рынке труда грамотных молодых специалистов. Каждый год бывают дни, когда двери акционерного общества «Курск­энерго» открываются для сотен школьников и студентов Курско...

  • За три года с объектов «Комиэнерго» похищено более 100 км провода

    За совершенные преступления 44 человека привлечены к уголовной отвественности. На днях в изолятор временного содержания Кожвинского отделения милиции доставили граждан, по вине которых было прервано электроснабжение объектов железнодорожного транспорта и нефтяной промышленности Сообщение об отключении ВЛ 10 кВ, от которой были запитаны в т. ч. ответственные потребители АЭК «Комиэнерго», поступило на пульт диспетчера Печорских электри...