16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/67/4552.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (67) март 2006 года

Пароутилизатор: энергосбережение и экономия

Производство для энергетики ООО «ТД «ХимСтальКомплект» Ведущий инженер ОЭСТ Зиновьев Анатолий Семенович 1289

Пароутилизатор – пароводяной инжекционный теплообменник смесительного типа, использует 100% внутренней энергии пара для нагрева теплоносителя.

Пароутилизатор позволяет:
• Значительно снизить потребление энергоресурсов и улучшить экологическую обстановку за счет утилизации сбросового пара и сокращения выброса отработанных газов котельных.
• Практически исключить эксплуатационные затраты.

Пароутилизатор успешно введен в эксплуатацию на комбинате «Магнезит» г. Сатка, ЗАО «Фирма «Культбытстрой» г. Красноярск; ОАО «Сухоложскцемент» Свердловской области, ОАО «КСК» г. Челябинск и др.

Отзывы этих предприятий свидетельствуют о том, что устройства работают без каких‑либо замечаний, просты в эксплуатации, ни разу не ремонтировались и не требуют специальной подготовки персонала.

Эффективен на предприятиях с периодическим циклом работы паропотребляющего технологического оборудования, где имеется необходимость поддержания паропровода в горячем резерве. Целесообразно использовать пар на подогрев воды в системах отопления и ГВС.

В зависимости от потребностей клиента имеется модельный ряд пароутилизаторов: ПУ-М (Магистральный), ПУ-С (Сетевой), ПУ-П (Погружной) различных мощностей.

Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Энергия , Провод,

Пароутилизатор: энергосбережение и экономияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/67/4552.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные