16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4152.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Впереди России всей

Выставки и конференции Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Выставка: Российский промышленник
Организатор: ЗАО «ПРОМЭКСПО»
Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»
Дата: 26‑29 сентября 2005

Форум «Российский промышленник-2005» прошел при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, выставочных объединений «Ленэкспо» и «РЕСТЭК». В XI Международном форуме приняли участие 385 участников. Экспозиция форума разместилась на площади 8 500 кв. метров нового – седьмого – павильона «Ленэкспо». Свою продукцию представили семь федеральных округов России и 13 зарубежных стран.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, такой представительный международный форум проходит в Петербурге не случайно, потому что «наш город всегда был крупнейшим промышленным и научно-техническим центром России. И, несмотря на прошлые трудные времена, наша промышленность демонстрирует яркие результаты – темпы роста объемов промышленного производства в два с лишним раза выше, чем в среднем по России. Промышленность – основная кормилица Петербурга. И правительство прилагает много усилий для улучшения инвестиционного климата города, благодаря чему количество отечественных и зарубежных инвестиций растет. Немаловажно и то, что Санкт-Петербург является передовым субъектом Федерации в инновационном развитии экономики и промышленности, в частности.

В форуме «Российский промышленник-2004» приняли участие 466 экспонентов, включая участников коллективных стендов, более 80% из них выразили желание участвовать в форуме-2005. В прошлом году мероприятие посетили 12642 человека, в том числе 10137 специалистов, и 98,2% из них отметили, что хотели бы стать гостями следующей выставки.

В процессе проведения форума 53 предприятия-участника заключили 232 договора на поставку промышленной продукции, а 97 предприятий-участников заключили 270 соглашений о сотрудничестве.

В рамках Международного промышленного форума «Российский промышленник-2005» прошли пять выставок: «Промэкспо» (машиностроение и металлообработка); «MASHEX» (станкостроение и инструмент); «Атомная промышленность»; Промышленное оборудование и материалы для нужд ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы»; «Малый и средний бизнес».

По мнению организаторов, концепция форума «Российский промышленник-2005» представила глубокую специализацию выставок, цель которых – показать основные отрасли машиностроения России. Как и в прошлом году, конгрессная часть форума включила проведение пленарного заседания, семинаров, круглых столов, конференций, в ходе которых обсуждались проблемы развития сотрудничества, укрепления кооперационных связей, привлечение инвестиций, городской заказ для промышленности (в том числе для малых предприятий), экспорта отечественной продукции и др.

«Российский промышленник» – одна из наиболее динамично-развивающихся и эффективных выставочных акций в России, характеризующаяся стабильным ростом числа ее экспонентов, многие из которых приезжают в Санкт-Петербург из года в год. Ежегодно проводимый форум стал масштабным экономическим мероприятием федерального значения, объединяющим ряд специализированных экспозиций, конференций, семинаров. Можно по праву сказать, что он является смотром научно-технического потенциала России, поскольку здесь демонстрируются самые последние достижения промышленности: инновации, новые конструкторские разработки и изделия, современные образцы оборудования, машин, приборов различных отраслей экономики. На выставке представлен самый широкий спектр отечественной продукции для различных отраслей промышленности. Это говорит о неуклонном поступательном движении российской промышленности – основы развития экономики России.

Ежегодно проводимый форум дает мощнейший заряд развитию промышленности России, способствует продвижению инновационных разработок, укрепляет деловые связи между регионами России, дает возможность выхода конкурентоспособных товаров и услуг на международные рынки.

Участники и гости форума единодушно отметили, что «Российский промышленник-2005» является одним из лучших мест для встреч, переговоров, заключения контрактов и поиска новых партнеров. Промышленные предприятия ощутили всю значимость ежегодно проводимых выставок такого уровня для развития своего бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Новым руководителем «Карелэнерго» избран Ефим Ашкинезер

    Ефим Ашкинезер избран исполняющим обязанности генерального директора «Карелэнерго». Такое решение приняли члены совета директоров общества 16 сентября. До избрания на новый пост Е. Ашкинезер возглавлял Западно-Карельские электрические сети. ...

  • Новейшее решение для АСДУ и систем телемеханики

    Компания «Модульные Системы Торнадо» объявляет о начале выпуска новой продукции для автоматизированных систем диспетчерского управления и телемеханики – комплекса «ТОРНАДО-ТМ». ...

  • Как обезвредить дизель

    Когда‑то говорили, что дизель менее экологически опасен, чем бензиновый мотор (в то время исключительно карбюраторный). А сажа, т.е. дым, появляется из выхлопной трубы дизельного автомобиля исключительно по прихоти недобросовестных водителей. Они, мол, хотят поднять мощность своего мотора и меняют регулировку топливной аппаратуры. В цилиндры при этом поступает заведомо больше солярки, чем необходимо для полного сгорания, и несгоре...

  • Впереди России всей

    Выставка: Российский промышленник Организатор: ЗАО «ПРОМЭКСПО» Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо» Дата: 26‑29 сентября 2005...

  • Как повысить эффективность судовых энергоустановок

    Стремление к сокращению затрат заставляет судовладельцев и изготовителей энергетических установок использовать наиболее дешевые высоковязкие сорта углеводородных видов топлива, искать технические решения по снижению его расхода. В судовых дизельных двигателях используются смеси дистиллятных видов топлива с высоковязкими крекинг-остатками. В основном применяются топливные смеси вязкостью от 180 сСт до 700 сСт. Однако с повышением вязкост...