16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4152.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Впереди России всей

Выставки и конференции Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Выставка: Российский промышленник
Организатор: ЗАО «ПРОМЭКСПО»
Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»
Дата: 26‑29 сентября 2005

Форум «Российский промышленник-2005» прошел при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, выставочных объединений «Ленэкспо» и «РЕСТЭК». В XI Международном форуме приняли участие 385 участников. Экспозиция форума разместилась на площади 8 500 кв. метров нового – седьмого – павильона «Ленэкспо». Свою продукцию представили семь федеральных округов России и 13 зарубежных стран.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, такой представительный международный форум проходит в Петербурге не случайно, потому что «наш город всегда был крупнейшим промышленным и научно-техническим центром России. И, несмотря на прошлые трудные времена, наша промышленность демонстрирует яркие результаты – темпы роста объемов промышленного производства в два с лишним раза выше, чем в среднем по России. Промышленность – основная кормилица Петербурга. И правительство прилагает много усилий для улучшения инвестиционного климата города, благодаря чему количество отечественных и зарубежных инвестиций растет. Немаловажно и то, что Санкт-Петербург является передовым субъектом Федерации в инновационном развитии экономики и промышленности, в частности.

В форуме «Российский промышленник-2004» приняли участие 466 экспонентов, включая участников коллективных стендов, более 80% из них выразили желание участвовать в форуме-2005. В прошлом году мероприятие посетили 12642 человека, в том числе 10137 специалистов, и 98,2% из них отметили, что хотели бы стать гостями следующей выставки.

В процессе проведения форума 53 предприятия-участника заключили 232 договора на поставку промышленной продукции, а 97 предприятий-участников заключили 270 соглашений о сотрудничестве.

В рамках Международного промышленного форума «Российский промышленник-2005» прошли пять выставок: «Промэкспо» (машиностроение и металлообработка); «MASHEX» (станкостроение и инструмент); «Атомная промышленность»; Промышленное оборудование и материалы для нужд ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы»; «Малый и средний бизнес».

По мнению организаторов, концепция форума «Российский промышленник-2005» представила глубокую специализацию выставок, цель которых – показать основные отрасли машиностроения России. Как и в прошлом году, конгрессная часть форума включила проведение пленарного заседания, семинаров, круглых столов, конференций, в ходе которых обсуждались проблемы развития сотрудничества, укрепления кооперационных связей, привлечение инвестиций, городской заказ для промышленности (в том числе для малых предприятий), экспорта отечественной продукции и др.

«Российский промышленник» – одна из наиболее динамично-развивающихся и эффективных выставочных акций в России, характеризующаяся стабильным ростом числа ее экспонентов, многие из которых приезжают в Санкт-Петербург из года в год. Ежегодно проводимый форум стал масштабным экономическим мероприятием федерального значения, объединяющим ряд специализированных экспозиций, конференций, семинаров. Можно по праву сказать, что он является смотром научно-технического потенциала России, поскольку здесь демонстрируются самые последние достижения промышленности: инновации, новые конструкторские разработки и изделия, современные образцы оборудования, машин, приборов различных отраслей экономики. На выставке представлен самый широкий спектр отечественной продукции для различных отраслей промышленности. Это говорит о неуклонном поступательном движении российской промышленности – основы развития экономики России.

Ежегодно проводимый форум дает мощнейший заряд развитию промышленности России, способствует продвижению инновационных разработок, укрепляет деловые связи между регионами России, дает возможность выхода конкурентоспособных товаров и услуг на международные рынки.

Участники и гости форума единодушно отметили, что «Российский промышленник-2005» является одним из лучших мест для встреч, переговоров, заключения контрактов и поиска новых партнеров. Промышленные предприятия ощутили всю значимость ежегодно проводимых выставок такого уровня для развития своего бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Казахстан: Дополнительный маршрут для экспорта нефти

    Казахстан может выбрать Иран в качестве дополнительного маршрута для экспорта нефти из‑за того, что имеющиеся трубопроводы примерно лет через десять достигнут своей максимальной пропускной способности, заявил министр нефтяной промышленности Владимир Школьник. Как сообщает Reuters, Казахстан прогнозирует, что к 2015 году добыча нефти в стране составит 3,5 млн. барр. в сутки, что в два раза больше по сравнению с нынешним уровнем. ...

  • В США бум на рынке сбыта древесных топливных гранул

    Последствия ураганов Катрина и Рита, вызвавшие резкий рост мировых цен на нефть, привели к буму на рынке отопительных систем, использующих древесные гранулы. Это относительно новая технология, когда в качестве топлива используются небольшие гранулы из опилок и других древесных остатков. Топливные гранулы можно производить везде, где есть древесина и отходы ее переработки. ...

  • «Силовые машины» споткнулись
    «Силовые машины» споткнулись

    РАО «ЕЭС России» в сентябре объявило о готовности приобрести у холдинга «Интеррос» 22,43% акций ОАО «Силовые машины» и еще 30% акций взять в управление. Сумма сделки могла составить $70‑100 млн. Правительственные чиновники вели речь о создании под крылом РАО ЕЭС контролируемой государством Национальной энергомашиностроительной корпорации, куда должны войти и другие предприятия отрасли, в том числе частные. Однако уже в первых чис...

  • AZT 3/0 – автономная резервная максимальная токовая защита

    Надежность объектов энергетики становится одним из важнейших факторов развития конкурентной ситуации на рынке электроэнергии, особенно после серии случаев крупных аварий в энергосистемах. В свою очередь, надежность систем производства и распределения электроэнергии в значительной степени определяется безотказностью работы электрооборудования и его защит. ...

  • Турнир оперативников ГЭС

    На Волжской ГЭС состоялись первые в истории отечественной гидроэнергетики Всероссийские соревнования лучших оперативников ГЭС. Сентябрьское мероприятие прошло под эгидой РАО ЕЭС. ...