16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4152.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Впереди России всей

Выставки и конференции Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Выставка: Российский промышленник
Организатор: ЗАО «ПРОМЭКСПО»
Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»
Дата: 26‑29 сентября 2005

Форум «Российский промышленник-2005» прошел при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, выставочных объединений «Ленэкспо» и «РЕСТЭК». В XI Международном форуме приняли участие 385 участников. Экспозиция форума разместилась на площади 8 500 кв. метров нового – седьмого – павильона «Ленэкспо». Свою продукцию представили семь федеральных округов России и 13 зарубежных стран.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, такой представительный международный форум проходит в Петербурге не случайно, потому что «наш город всегда был крупнейшим промышленным и научно-техническим центром России. И, несмотря на прошлые трудные времена, наша промышленность демонстрирует яркие результаты – темпы роста объемов промышленного производства в два с лишним раза выше, чем в среднем по России. Промышленность – основная кормилица Петербурга. И правительство прилагает много усилий для улучшения инвестиционного климата города, благодаря чему количество отечественных и зарубежных инвестиций растет. Немаловажно и то, что Санкт-Петербург является передовым субъектом Федерации в инновационном развитии экономики и промышленности, в частности.

В форуме «Российский промышленник-2004» приняли участие 466 экспонентов, включая участников коллективных стендов, более 80% из них выразили желание участвовать в форуме-2005. В прошлом году мероприятие посетили 12642 человека, в том числе 10137 специалистов, и 98,2% из них отметили, что хотели бы стать гостями следующей выставки.

В процессе проведения форума 53 предприятия-участника заключили 232 договора на поставку промышленной продукции, а 97 предприятий-участников заключили 270 соглашений о сотрудничестве.

В рамках Международного промышленного форума «Российский промышленник-2005» прошли пять выставок: «Промэкспо» (машиностроение и металлообработка); «MASHEX» (станкостроение и инструмент); «Атомная промышленность»; Промышленное оборудование и материалы для нужд ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы»; «Малый и средний бизнес».

По мнению организаторов, концепция форума «Российский промышленник-2005» представила глубокую специализацию выставок, цель которых – показать основные отрасли машиностроения России. Как и в прошлом году, конгрессная часть форума включила проведение пленарного заседания, семинаров, круглых столов, конференций, в ходе которых обсуждались проблемы развития сотрудничества, укрепления кооперационных связей, привлечение инвестиций, городской заказ для промышленности (в том числе для малых предприятий), экспорта отечественной продукции и др.

«Российский промышленник» – одна из наиболее динамично-развивающихся и эффективных выставочных акций в России, характеризующаяся стабильным ростом числа ее экспонентов, многие из которых приезжают в Санкт-Петербург из года в год. Ежегодно проводимый форум стал масштабным экономическим мероприятием федерального значения, объединяющим ряд специализированных экспозиций, конференций, семинаров. Можно по праву сказать, что он является смотром научно-технического потенциала России, поскольку здесь демонстрируются самые последние достижения промышленности: инновации, новые конструкторские разработки и изделия, современные образцы оборудования, машин, приборов различных отраслей экономики. На выставке представлен самый широкий спектр отечественной продукции для различных отраслей промышленности. Это говорит о неуклонном поступательном движении российской промышленности – основы развития экономики России.

Ежегодно проводимый форум дает мощнейший заряд развитию промышленности России, способствует продвижению инновационных разработок, укрепляет деловые связи между регионами России, дает возможность выхода конкурентоспособных товаров и услуг на международные рынки.

Участники и гости форума единодушно отметили, что «Российский промышленник-2005» является одним из лучших мест для встреч, переговоров, заключения контрактов и поиска новых партнеров. Промышленные предприятия ощутили всю значимость ежегодно проводимых выставок такого уровня для развития своего бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Сирия: Электроэнергию будут поставлять соседям

    Сирия будет поставлять электроэнергию соседним арабским странам – Ираку, Ливану и Иордании. Как сообщил глава сирийского министерства электроэнергетики Муниб ал-Дахира, Ираку Сирия намерена поставлять электроэнергию в объеме 60 МВт в час. Для этого планируется задействовать ЛЭП, связывающую районы Сувейдия в Сирии и Талль Абу-Захир на севере Ирака. Ливан, испытывающий ежедневные перебои с подачей электричества, будет получать 110...

  • Конгресс конкретных результатов

    В конце сентября в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) прошел конгресс ««Новые высокие технологии нефтяной, газовой промышленности, энергетики и связи. CITOGIC 2005-Югра». Проведение таких конгрессов позволяет решать три основные задачи: развивать регион в имиджевом плане, получать конкретные прикладные результаты и совершенствовать образовательный процесс. На вопросы корреспондента отвечает заместитель председателя правительства ...

  • Новые разработки повышают надежность энергообъектов

    Тема надежности электроснабжения объектов, не раз поднимаемая на обсуждение, не является закрытой, и технические аварии в тех или иных регионах являются тому подтверждением. И нельзя не заметить, что одно из уязвимых устройств электроснабжения, модернизация которых менее всего интересна производителям ввиду отсутствия должного финансирования проектов реконструкции эксплуатирующих организаций, – вводно-распределительные устройства...

  • Киргизия: Российских инвесторов ждут в Киргизии

    Киргизия готова обеспечить режим наибольшего благоприятствования для российских инвесторов, действующих на территории Киргизской Республики. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России Владимира Путина и Киргизии Курманбека Бакиева по итогам переговоров в Москве. В документе отмечается, что «достигнута договоренность добиваться максимально полной реализации существующих возможностей, в том числе путем более эффективного ...

  • Как обезвредить дизель

    Когда‑то говорили, что дизель менее экологически опасен, чем бензиновый мотор (в то время исключительно карбюраторный). А сажа, т.е. дым, появляется из выхлопной трубы дизельного автомобиля исключительно по прихоти недобросовестных водителей. Они, мол, хотят поднять мощность своего мотора и меняют регулировку топливной аппаратуры. В цилиндры при этом поступает заведомо больше солярки, чем необходимо для полного сгорания, и несгоре...