16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/56/3662.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (56) апрель 2005 года

Система технической диагностики: наглядно, выгодно, удобно

«Диагност ТКЗ» – уникальная интерактивная мониторинговая система, с помощью которой оператор-технолог электростанции может получать данные достоверного регулярного контроля, наблюдать все проблемные участки котельного агрегата, прогнозировать остаточный ресурс его основных узлов и в результате – планировать ремонтные кампании, обеспечивая безаварийность эксплуатации котельного оборудования.

«Диагност ТКЗ» – единственная в России запатентованная автоматизированная система комплексной непрерывной технической диагностики котлов (АСТДК). Ее разработчиками являются специалисты Таганрогского котельного завода «Красный котельщик».

О преимуществах АСТДК рассказывает один из авторов изобретения – кандидат технических наук, руководитель отдела АСУ ТП ЗАО «Красный котельщик» А. С. Чернов.

– Александр Сергеевич, чем была продиктована необходимость создания подобного, почти медицинского «обследования» парогенераторных установок?

– Инициатива принадлежала Минэнерго СССР и начала реализовываться в рамках общесоюзной программы по созданию и внедрению методов средств и систем технической диагностики тепломеханического оборудования ТЭС. После некоторого перерыва работа была продолжена при поддержке и финансировании РАО ЕЭС РФ. Предпосылками разработки системы диагностирования котлов являлись – повышение надежности работы электростанций, сокращение числа и длительности вынужденных простоев, восстановительных ремонтов.

К выполнению программы был привлечен ряд НИИ, несколько министерств, машиностроительных предприятий, в т. ч. и «Красный котельщик» – предприятие, обеспечившее в свое время электрификацию практически всего Советского Союза (до 70% котлоагрегатов станций  спроектированы и изготовлены в Таганроге). Специалисты ТКЗ, начиная с 1960 года, вели учет всех реальных факторов, влияющих на отказы работы котлов, износ его элементов, работающих в зонах высоких температур под давлением. Мы создали огромную базу данных по отказам оборудования и пришли к выводу, что ни один котел, ни один его серьезный узел не работают в расчетном режиме. Причина кроется в невозможности полностью учесть все негативные факторы в условиях реальной эксплуатации котла. Аналитические разработки по этой проблеме на нашем предприятии, одном из немногих, сумевших в постперестроечное время сохранить исследовательскую базу, привели к созданию целостной системы диагностики. Ее концепция и результаты (впервые АСТДК была разработана для котла ТГЕ-433 Невинномысской ГРЭС) широко обсуждались специалистами МЭИ, ЦКТИ, НПИ и сразу же обратили на себя внимание ГГТН и эксплуатационных служб электростанций.

– Что представляет собой АСТДК, каковы основные принципы ее действия и чем привлекательна система диагностики для эксплуатационного персонала станций?

– АСТДК функционирует в операционной системе Windows NT и представляет собой наглядную, удобную, легко усваиваемую электронную программу, выполняющую информационные функции. Сведения для определения состояния диагностируемых узлов котла, их остаточного ресурса, нагруженности, накопления усталостной повреждаемости и ползучести в условиях эксплуатации  поступают в АСТДК от датчиков, установленных на элементах котла. При этом «Диагност ТКЗ» не подменяет ни одну из других подсистем АСУ ТП, а, наоборот, выгодно использует уже имеющуюся базу данных и является в этом плане весьма экономичной системой, так как не предполагает установку большого количества дополнительных датчиков‑измерителей к тем, которые уже имеются на котле. Вся информация по принципу «параметр-ресурс» в виде унифицированных решений выводится на экран монитора с помощью графических «окон» и включает в себя схемы, конструкции диагностируемых элементов, видеограммы с трендами, протоколы наработки системы, видеограммы сигнализации, и другие средства мониторинга.

– Диагностике подвергаются все элементы котла?

– Объекты диагностики выбираются по принципу их наибольшей повреждаемости, связанной со сбросами и подъемами нагрузок, пульсациями давлений и температур и т. д., а также в зависимости от типа и назначения котла. В основе выбора диагностируемых элементов – богатый опыт эксплуатации барабанных и прямоточных котлов ТКЗ. Отдельно рассматриваются низко - и высокотемпературные необогреваемые элементы, высокотемпературные необогреваемые элементы. В центре внимания системы постоянно находятся особые «зоны риска» – такие, как узел приварки стояка к барабану, гиб трубы, узел приварки штуцера к коллектору, для которых разработаны математические модели диагностирования. АСТДК строится по модульному принципу, за основу в ней принят исключительно расчетный метод, использующий богатые архивы нормативной документации.

Анализ данных, таких, к примеру, как скорость изменения температуры, эквивалентные напряжения в металле, величина исчерпания ресурса за последний цикл изменения нагрузки и т. п., приводит к тому, что программа выделяет элемент с наиболее исчерпанным ресурсом и «сигнализирует» об этом оператору. Система работает на новом котле, через каждые три минуты автоматически фиксируя любые изменения, происходящие в нем с момента первого гидроиспытания и на протяжении всего срока службы. Прежде чем установить систему на работающем котле, необходимо провести на нем комплекс работ по оперативному диагностированию для определения реального остаточного ресурса элементов, включаемых в сферу АСТДК.

Оценка состояния и ресурса котла, прогноз его работы в различных эксплуатационных режимах, рекомендации при ведении переходных режимов – все эти задачи решает АСТДК, позволяя персоналу электростанции предупреждать дефектное и аварийное состояние оборудования, своевременно формируя предложения по эксплуатации и ремонту.

– Работа в системе АСТДК рассчитана на технически грамотного и подготовленного специалиста электростанции, способна ли она предупредить его ошибочные действия?

– В этом преимущества любого автоматизированного контроля. АСТДК не только моментально «реагирует» на неверные действия оператора, но и словно «черный ящик» покажет все когда‑либо совершенные на котле нарушения режимов. Объем информации, заложенной в систему «Диагност ТКЗ», обширен. В состав АСТДК «Диагност ТКЗ» входят операционные и прикладные программы, базы данных по свойствам котельных сталей, базы данных по методическим и руководящим указаниям расчета на прочность котельного оборудования. АСТДК – это также интерфейс пользователя с прилагающимися к нему инструкциями по руководству и соответствующее техническое обеспечение рабочего места с промышленным компьютером, оргтехникой, аксессуарами.

– Достаточно ли осведомлен технический и руководящий персонал крупных энергообъектов о преимуществах внедрения системы технического диагностирования на котельных агрегатах ТКЗ, каким Вы видите будущее АСТДК «Диагност ТКЗ»?

– Несмотря на то что никаких общих информационных публикаций мы не делали (за исключением научно-технической статьи в специализированном издании «Тяжелое машиностроение» № 11  2003 г.), внимание к нашей работе проявили многие станции. Практически сразу же по окончании работ на Невинномысской ТЭС в 2002 году интерес к нашему изобретению возник в таких городах, как Челябинск, Волжский, Норильск. Заинтересовались установкой системы на ТЭЦ-5 «Ленэнерго». Наиболее «продвинутой» в плане установки «Диагност ТКЗ» оказалась Норильская ТЭЦ-1. Но работы по внедрению системы техдиагностики были приостановлены из‑за резкого снижения финансирования работ в энергетике. В некоторых случаях котлы, где устанавливалась или планировалась установка АСТДК, до сих пор не приняли промышленную нагрузку, поэтому и предварительные договоры не получили своего логического завершения.

Отсутствие или крайний недостаток информации на электростанциях о преимуществах АСТДК, ее широких возможностях является, конечно, одной из причин ее малого применения и распространения. Ликвидацией этого информационного «пробела» мы стараемся заниматься и готовы сотрудничать в этом плане со всеми заинтересованными специалистами. Мы верим, что система «Диагност ТКЗ» в перспективе завоюет не только отечественного, но и зарубежного потребителя.

СРО, ГРЭС , ЕЭС , Котельная, Минэнерго, Напряжение , ТЭС , ТЭЦ, Кабельная арматура, Машиностроение, Парогенератор, Электростанция,

Система технической диагностики: наглядно, выгодно, удобноКод PHP" data-description="«Диагност ТКЗ» – уникальная интерактивная мониторинговая система, с помощью которой оператор-технолог электростанции может получать данные достоверного регулярного контроля, наблюдать все проблемные участки котельного агрегата, прогнозировать остаточный ресурс его основных узлов и в результате – планировать ремонтные кампании, обеспечивая безаварийность эксплуатации котельного оборудования. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/56/3662.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные