16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3433.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Профессиональное соответствие требованиям рынка –

Производство для энергетики Беседовала Екатерина МАЛЕКИНА

Электрические коммутационные аппараты для высоковольтных сетей с элегазовой изоляцией используются во всем мире.
В России такие аппараты – выключатели для сетей напряжением 110,220,330 и 550 кВ - по лицензии фирмы «Siemens AG» выпускает ЗАО «АК Евроконтракт».
Продукция компании была представлена на выставке «Электрические сети России», проходившей в конце прошлого года в московском ВВЦ. О специфике и планах развития компании корреспондент газеты беседует с генеральным директором фирмы «Евроконтракт» Андреем Валентиновичем ЗЕНЗИНЫМ.

- С чего началась деятельность компании «Евроконтракт»?

- Наша компания действует с начала 1990-х.

Мы росли и развивались вместе со страной. И, следуя логике этого развития, поняли: чтобы укрепить позиции на рынке, необходимо иметь твердые позиции в производстве.

В 1999 году, оценив опыт сотрудничества с компанией «Siemens», мы приобрели лицензию на производство элегазовых выключателей (110 и 220 кВ), купили оборудование и обучили персонал.

Сейчас на своей производственной базе в городе Балашихе мы производим выключатели на 110 и 220 кВ, 330 и 550 кВ. Кроме этого, в этом году мы планируем начать выпуск разъединителей на те же классы напряжения и трансформаторов тока c элегазовой изоляцией.

- Расскажите об особенностях вашей деятельности.

- У нас холдинговая структура, которая имеет ряд направлений. Одно из них – энергетика. Важно отметить, что сейчас «Евроконтракт» позиционирует себя не просто как поставщик оборудования, а как генподрядчик при реконструкции или новом строительстве методом «под ключ», сетевых объектов: электроподстанций и электрораспределительных устройств электростанций.

Сегодня фирма одновременно ведет четыре подобных проекта. В сотрудничестве с управляющей компанией «Волжский энергетический каскад» мы проводим работы по реконструкции ОРУ 220 Рыбинской ГЭС, ОРУ 220 Угличской ГЭС, ОРУ 110 и ОРУ 220 Камской ГЭС. Кроме того, в качестве генподрядчика мы сотрудничаем с ОАО «Омскэнерго» на подстанции «Октябрьская» 110/10 кВ.

Это очень интересные, но и ответственные задачи.

На рынке есть достойные конкуренты. На мой взгляд, чтобы быть востребованными, необходимы два главных качества: техническая компетентность и экономическая состоятельность.

- Планируются ли новые интересные проекты?

- Да, конечно. Компания расширяет номенклатуру и круг партнеров.

Недавно мы выиграли тендер на поставку выключателей на 500 кВ Федеральной сетевой компании. Теперь ждем заключение контракта.

В стадии развития – проект по поставке выключателей для «Норильского никеля». Это крупнейшая металлургическая компания, которая выпускает 70% мирового никеля. Первые наши аппараты уже поставлены, на днях мы обеспечили качественный шеф-монтаж в непростых и даже, я бы сказал, суровых условиях. По результатам этой работы мы встречались с главным энергетиком «Норникеля», нас оценивают как серьезных партнеров, и мы этим гордимся.

- Каковы перспективы развития компании?

- Мы не планируем простых задач. В 2003 году «Евроконтракт» обеспечил 30% реальных продаж в своем сегменте рынка. В дальнейшем мы хотим улучшить этот результат.

Следующий шаг – расширение номенклатуры и расширение функций. Я уже говорил, что мы позиционируем себя как компанию, которая осуществляет функции генподрядчика.

Мы ясно видим, как вместе со страной растет рынок и увеличивается интерес заказчиков к качественной технике и услугам.

В соответствии с требованиями и запросами рынка наша команда связывает и собственную перспективу.

Тарифы на электроэнергию, Изоляция , Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.