16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/53/3376.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Коротко

Радиочастотные кабели нового поколения

ОАО «Севкабель_Холдинг» заключило контракт с австрийской компанией «Rosendahl» на приобретение нового технологического оборудования для производства радиочастотных кабелей нового поколения диаметром от 6 до 60 мм.

По сравнению с существующими конструкциями эти кабели обладают улучшенными электрическими (высокая стабильность и однородность параметров) и механическими (существенное снижение материалоемкости) характеристиками. На Западе они уже давно нашли применение в организации местных телевизионных сетей и сетей сотовой связи. Радиочастотные кабели, изготовленные по новой технологии, также могут быть использованы в качестве антенных фидеров.



Бренд «Севкабель» известен в Иране

При посредничестве торгового представительства РФ в Иране ОАО «Севкабель» наладило контакты с иранской компанией мобильной связи Comkar System, заинтересованной сотрудничать в области волоконно-оптических кабелей.

В крупных регулярных поставках нашего кабеля также заинтересована компания Safa Nycu Co, основным направлением деятельности которой является строительство электростанций и метро.

Руководство предприятия предложило организовать совместное с «Севкабелем» производство кабельной продукции по принципу взаимовыгодной кооперации технологических процессов.



Разработано соглашение о партнерстве

ОАО «Севкабель_Холдинг» разработало типовую форму соглашения о стратегическом научно-техническом сотрудничестве между предприятиями Санкт-Петербурга. Работа была проведена по поручению Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт_Петербурга.

По мнению экспертов, соглашение даст мощнейший импульс развитию деловых связей между ведущими предприятиями нашего региона, поможет формированию позитивного имиджа их торговых марок и деловой репутации.



«Севкабель» стал первым

Петербургский «Севкабель» стал первым кабельным заводом в России, получившим сертификаты соответствия выпускаемой продукции требованиям международных стандартов по безопасности, в частности стандартов МЭК (Международная электротехническая комиссия) и HD (гармонизированные
документы ЕС).

Сертификаты получены на следующие виды продукции:
- Тип 60227 IEC 01 (H07V_U or H07V_R) (кабель с однопроволочной и/или многопроволочной жилой ограниченной гибкости без оболочки общего назначения на напряжение 450/750 В), сертификаты КЕМА Quality B.V. № 2061390.01, № 2061390.02.
- Тип 60227 IEC 52 (H03WH2_F) (шнур с параллельными жилами с ПВХ_изоляцией и оболочкой, гибкий на напряжение 300/500 В), сертификат КЕМА Quality B.V. № 2061390.03.

Также данная продукция получила сертификаты по схеме СБ (СB scheme).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (53) январь 2005 года:

  • Грузия: Грузия планирует увеличить мощности электрогенерации

    Грузия планирует на 60% увеличить мощности электрогенерации. В министерстве топлива и энергетики республики разработано несколько программ, после осуществления которых мощности объектов генерации должны возрасти с 1100 МВт до 1800 МВт. По словам премьер-министра Грузии Зураба Жвании, 2005 год станет переломным для энергетического сектора страны. Особое внимание планируется уделить объектам, расположенным в Восточной Грузии, и довести и...

  • ОАО «МРСК Северо-Запада» зарегистрировано в Санкт-Петербурге

    Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» 23 декабря 2004 года прошло государственную регистрацию. В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица. ОАО «МРСК Северо-Запада» зарегистрировано в межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам №15 ...

  • Пермские турбины для Ивановской ТЭЦ

    24 декабря 2004 года в Иванове состоялось открытие ГТУ-ТЭЦ на базе ГТЭС «Урал-6000» производства Пермского моторо­строительного комплекса («Пермские моторы»). В официальной церемонии приняли участие представители отрасли, руководители области и города, а также крупнейшие российские промышленные предприятия. ...

  • Настоящее и будущее рынка малой ветроэнергетики

    Интенсивное использование невосполнимых запасов органических источников энергии и рост затрат на их добычу, парниковый эффект и провозглашение на международном уровне задачи снижения выбросов СО2 (Киотский протокол) привели к необходимости более широкого использования альтернативных источников энергии, одним из которых является ветер. В развитых странах в 80-е годы XX века началось производство и использование ветроэлектрических установ...

  • Госзаказ на поставку турбины для ТЭЦ

    Также Уральский турбинный завод начал работу над особо сложным заказом – турбиной для ТЭЦ Сибирского химического комбината (г. Северск, Томская область). Договор на проектирование турбоустановки и поставку турбины Тп-100/110-90 и комплектующего оборудования в 2005 году заключен с ФГУП «Инвестиционно-строительный концерн «Росатомстрой». - Это первый государственный заказ, полученный заводом за последние несколько лет, к тому же осложнен...