16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/53/3376.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Коротко

Радиочастотные кабели нового поколения

ОАО «Севкабель_Холдинг» заключило контракт с австрийской компанией «Rosendahl» на приобретение нового технологического оборудования для производства радиочастотных кабелей нового поколения диаметром от 6 до 60 мм.

По сравнению с существующими конструкциями эти кабели обладают улучшенными электрическими (высокая стабильность и однородность параметров) и механическими (существенное снижение материалоемкости) характеристиками. На Западе они уже давно нашли применение в организации местных телевизионных сетей и сетей сотовой связи. Радиочастотные кабели, изготовленные по новой технологии, также могут быть использованы в качестве антенных фидеров.



Бренд «Севкабель» известен в Иране

При посредничестве торгового представительства РФ в Иране ОАО «Севкабель» наладило контакты с иранской компанией мобильной связи Comkar System, заинтересованной сотрудничать в области волоконно-оптических кабелей.

В крупных регулярных поставках нашего кабеля также заинтересована компания Safa Nycu Co, основным направлением деятельности которой является строительство электростанций и метро.

Руководство предприятия предложило организовать совместное с «Севкабелем» производство кабельной продукции по принципу взаимовыгодной кооперации технологических процессов.



Разработано соглашение о партнерстве

ОАО «Севкабель_Холдинг» разработало типовую форму соглашения о стратегическом научно-техническом сотрудничестве между предприятиями Санкт-Петербурга. Работа была проведена по поручению Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт_Петербурга.

По мнению экспертов, соглашение даст мощнейший импульс развитию деловых связей между ведущими предприятиями нашего региона, поможет формированию позитивного имиджа их торговых марок и деловой репутации.



«Севкабель» стал первым

Петербургский «Севкабель» стал первым кабельным заводом в России, получившим сертификаты соответствия выпускаемой продукции требованиям международных стандартов по безопасности, в частности стандартов МЭК (Международная электротехническая комиссия) и HD (гармонизированные
документы ЕС).

Сертификаты получены на следующие виды продукции:
- Тип 60227 IEC 01 (H07V_U or H07V_R) (кабель с однопроволочной и/или многопроволочной жилой ограниченной гибкости без оболочки общего назначения на напряжение 450/750 В), сертификаты КЕМА Quality B.V. № 2061390.01, № 2061390.02.
- Тип 60227 IEC 52 (H03WH2_F) (шнур с параллельными жилами с ПВХ_изоляцией и оболочкой, гибкий на напряжение 300/500 В), сертификат КЕМА Quality B.V. № 2061390.03.

Также данная продукция получила сертификаты по схеме СБ (СB scheme).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (53) январь 2005 года:

  • Украина: Украина повысила плату за транспортировку нефти

    Украина повысила рентную плату за транспортировку нефти магистральными нефтепроводами с $0,685 до $0,89 за 1 тонну нефти. Это приведет к повышению тарифа на транспортировку сырья примерно на 20 центов за тонну, поскольку рента входит в базу расчета тарифа. Статью о повышении ренты содержит принятый 23 декабря 2004 года Верховной радой закон о госбюджете на 2005 год. Россия использует для экспорта через Украину, в частности, систему маг...

  • Уральский турбинный завод прорубил окно в Европу

    Контракт на капитальный ремонт турбины ПТ-135, действующей в сербском городе Нови Сад, заключил Уральский турбинный завод, входящий в Группу компаний «РЕНОВА». Это первый крупный европейский заказ с марта 2004 года, когда созданное на базе турбинного производства бывшего Турбомоторного завода ЗАО «УТЗ» начало свою производственную деятельность....

  • Албания: Премьер-министры Албании, Болгарии и Македонии подписали договор о строительстве нефтепровода

    Премьер-министры Албании - Фатос Нано, Болгарии - Симеон Сакскобургготский и Македонии - Владо Бучковски подписали 28 декабря 2004 года в Софии договор о строительстве нефтепровода между болгарским портом Бургас и албанским портом Влера, передает РИА «Новости». Нефтепровод протяженностью 912 км позволит перекачивать до 35 млн. тонн нефти в год с побережья Черного моря до Адриатического побережья Албании через Македонию. Строительство н...

  • ТЭК России – стратегия роста

    Всероссийский энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» ежегодно собирает десятки специалистов нефтегазовой отрасли. Его основная цель – попытка решить проблемы, касающиеся топливно-энергетического комплекса страны. В преддверии очередного обсуждения ТЭК России, которое состоится в марте 2005 года, мы обращаемся к наиболее актуальным темам предыдущего заседания....

  • Разведанных запасов энергоресурсов при нынешнем уровне добычи, по самым усредненным подсчетам, хватит на 45-55 лет

    Разведанных запасов энергоресурсов при нынешнем уровне добычи, по самым усредненным подсчетам, хватит на 45-55 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле. Вместе с тем он отметил, что и государство, и сами энергетические компании должны заниматься разведкой полезных ископаемых. Путин подтвердил необходимость государственного контроля за тем, чтобы способы добычи, как выразился президент, не были «ко...