16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/50/3279.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Блиц

Россия и Южная Корея
подписали соглашения на общую сумму свыше 4 млрд. долларов, сообщил Владимир Путин по окончании переговоров с президентом Южной Кореи Но Му Хеном. Из этого пакета документов российский президент выделил крупный совместный проект по созданию нефтехимического и нефтеперерабатывающего производства в Татарстане, передает РИА «Новости». «Стороны согласились активизировать взаимодействие в реализации крупномасштабных двусторонних и международных экономических проектов, в том числе связанных с освоением и транспортировкой нефти и газа углеводородных месторождений Дальневосточного и Сибирского регионов России, а также проекта соединения Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей», - говорится в совместной декларации, подписанной президентами. Решено поддержать усилия соответствующих организаций и компаний двух стран по подготовке и реализации долгосрочных программ поставок российского природного газа в Республику Корея».



Освоение месторождений
на основе соглашений о разделе продукции (СРП) может быть заморожено. Соответствующий законопроект собираются внести в Государственную думу сенаторы. Если это произойдет, доступ иностранных компаний к месторождениям нефти и газа будет практически перекрыт.


У комитета Совета Федерации по промышленной политике накопилось много претензий к действующему закону «О соглашениях о разделе продукции». Режим СРП позволил иностранным инвесторам получить льготный доступ к освоению российских месторождений. По мнению главы этого комитета Валентина Завадникова, режим СРП фактически выводит иностранного инвестора из-под действия российского законодательства и «дает ему специальные преференции вместо планируемой прибыли российского бюджета».

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.