16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2766.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Нефтегазовый комплекс: стратегия развития

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел презентацию VI Международного конгресса "Нефтегазовый комплекс: стратегия развития".

В презентации участвовали представители более 40 отечественных и зарубежных компаний.

Вице-президент РСПП В.А. Никулин обратил внимание собравшихся на высокий научный уровень Конгрессов, получивший признание в академических кругах России и Европы. От лица руководства РСПП В.А. Никулин указал организаторам Конгресса на необходимость повысить статус мероприятия, фактически уже превратившего в диалог России и Европы о перспективах ТЭК, и официально закрепить за Конгрессом статус, достойный его содержания.

Опыт проведения пяти первых Конгрессов определил уровень и направления работы с докладчиками от компаний - постоянных участниц Конгресса. Также назрела необходимость привлечь к участию в Конгрессе новые нефтегазовые компании, общественные объединения и госструктуры разного уровня. Особое внимание необходимо уделить стратегическим вопросам транспортировки углеводородов. Для этого РСПП намерено просить руководство ОАО "АК "Транснефть" войти в оргкомитет Конгресса и рассмотреть вопрос о присоединении в бедующем ОАО "АК "Транснефть" к числу его соорганизаторов. Руководство РСПП уже обратилось к генеральному директору ОАО "РИТЭК" В. Грайферу и президенту АО "Ассонефть" Е.Корзун с предложением войти в состав оргкомитета Конгресса и выступить с докладом о деятельности малых компаний.

Участие в Конгрессе зарубежных специалистов по вопросам ТЭК из Международного Энергетического Агентства, Института нефти Франции и других авторитетных зарубежных организаций дает возможность узнать взгляд европейских экспертов на энергетику России в контексте европейской и международной энергетической политики. РСПП принял решение расширить участие в Конгрессе государственных европейских структур и международных организаций, что позволит мероприятию обеспечить всеобъемлющий диалог России и Европы по вопросам ТЭК.

Участники презентации внесли в оргкомитет предложение об учреждении в рамках Конгресса выставочной секции, отражающей новейшие научные достижения в нефтегазовом комплексе. Секция могла бы со временем перерасти в параллельную нефтегазовую выставку.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.