Мини-гидроэлектростанция - оптимальное решение энергопроблем небольших предприятий
В Международной академии технологических наук разработана конструкция малогабаритной гидроэлектростанции, применение которой может быть целесообразно на небольших предприятиях или фермерских хозяйствах. Новая мини-гидроэлектростанция обладает повышенной удельной эффективностью с обеспечением простоты конструкции и надежности эксплуатации.
В мире разрабатывались различные конструкции таких турбин. Но ни одна из них не позволяла решить задачу эффективного построения системы в целом.
В Международной академии технологических наук (МАТН) была разработана более совершенная конструкция малогабаритной мини-гидроэлектростанции, которая обладает большей эффективностью и надежностью конструкции.
Она содержит установленный на плотине, по крайней мере, один сифонный трубопровод с всасывающей и сбрасывающей ветвями, во внутренней полости сифонного трубопровода расположена, по крайней мере, одна энергетическая установка с приводным механизмом, и систему запуска сифонного трубопровода, включающую на выходе регулируемую задвижку. Приводной механизм энергетической установки расположен в сифонном трубопроводе между противокавитационным устройством и регулируемой задвижкой, причем система запуска выполнена в виде насосной установки, всасывающим патрубком связанной с сифонным трубопроводом в верхней его части, а противокавитационное устройство дополнительно включает сплошной или решетчатый фартук, расположенный на всасывающей ветви сифонного трубопровода с возможностью перемещения и фиксации его в заданном положении.
Противокавитационное устройство может быть также выполнено в виде плота, расположенного на поверхности воды над всасывающим патрубком сифонного трубопровода и жестко связанного с дном или с плотиной с помощью якорной системы или соответствующих металлических стяжек.
Расстояние между опорами сифонного водопровода, устанавливаемыми на плотине, и расстояние от горизонтальной поверхности плотины до верхней части сифонного трубопровода выбираются из условий прохождения соответствующих транспортных средств.
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция,
-
04.04.2021 10:53:32На основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины ЛМЗ
153
На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 10, на котором были заменены гидротурбина и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.
Энергетическое машиностроение, Турбины, Гидроэнергетика
04.04.2021 10:16:25Вопрос энергетической безопасности: контрафактные запчасти к паровым турбинам234
В атомной отрасли случаи контрафакта запчастей единичны и становятся темами расследований, в гидроэнергетике после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требования к производителям и поставщикам оборудования были значительно ужесточены. Потому что безопасность важнее, цена ошибки велика. А что же в теплоэнергетике? Насколько здесь важно и нужно бороться с контрафактом, заказывать запчасти у оригинальных или сертифицированных производителей? «ЭП...
Тепловая энергетика, Турбины, Энергетическое машиностроение, Промышленная безопасность
03.04.2021 13:02:34Отбор отложили на месяц183
Правительство РФ сместило сроки отбора проектов модернизации ТЭС на 2027–2029 гг. с 1 апреля на 1 мая 2021 года.
Модернизация в энергетике, ТЭС, Электростанция
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500174
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1186
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
-
14.01.20151421245245
700
Кабельная арматура
14.01.2015 Всеволод РЫКОВПарогенератор, работающий на отходящем тепле, позволяет повысить КПД работы1199
Немецкими инженерами фирмы Siemens Aktiengesellschaft разработан парогенератор, работающий на отходящем тепле, который эффективно может применяться на газо- и паротурбинных установках с множеством поверхностей нагрева, обогреваемых посредством дымового газа и направляющих подлежащую нагреванию среду.
Кабельная арматура, Топливо, Турбины, Парогенератор
14.01.2015Блиц1111
Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Турбины, ТЭЦ
14.01.2015Ирак: Долг списанием красен752
Кабельная арматура, Сети, Топливо
14.01.2015 В.Н. КОМЛЕВ, Кольский научный центр РАНЯдерная и нефтегазовая сферы в России - феномен связи3117
Для двух стратегических сфер деятельности - ядерного и нефтегазового комплексов России, - несомненно, независимых и базовых по значению, характерно некое содружество: тяготение разнопрофильных предприятий друг к другу по месту размещения и элементы технологической, организационной и иной связи между отраслями. Остановимся на примерах совмещенных структур и упорядоченных связей. Определение детальных причин и особенностей формирования да...
Кабельная арматура, АЭС, Газопровод, Газпром, Изоляция, Мощность, Радиация, Топливо, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26349
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24631
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22175
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15009
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14989
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике