16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/398/824062.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (398) сентябрь 2020 года

Энергетики в «Лидерах»

Образование, кадры Подготовил Ефим ДУБИНКИН 947

В начале сентября состоялась церемония награждения победителей конкурса управленцев «Лидеры России 2020», по итогам которого были определены 106 победителей.

Суперфинал конкурса посетил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. Глава ведомства провел ряд индивидуальных встреч с участниками конкурса. Министр рассказал, что отобрал семь человек, с которыми будет работать в качестве наставника. По итогам встреч Александр Новак отметил высокий уровень подготовки участников и, в частности, их профессиональные качества.

– Ребята действительно молодцы. Они активны, открыты, умеют выделить главное, организованны. Очень интересные были вопросы, которые задавали коллеги, уже работающие в энергетике. У ребят, которые были у меня на встрече, уже достаточно хороший уровень, и они отчасти уже состоявшиеся руководители, поэтому они идут с идеями в Министерство энергетики, с тем чтобы развивать свои идеи, реализовывать задачи, которые стоят перед страной, в том числе стратегические, и это очень радует, – сказал министр энергетики.

В число победителей вошли и представители топливно-энергетического комплекса. Редакция «ЭПР» пообщалась с некоторыми из них о задачах, которые пришлось решать в рамках конкурса, а также выяснила мотивацию участников и их взгляды на современное управление в отрасли.

Илья ИоночкинИлья Ионочкин, заместитель директора Дирекции специальных проектов ПАО «Россети Северный Кавказ»:

«В суперфинале нам предложили решить следующую задачу. В одном из регионов страны, где работает филиал энергетической компании, присутствуют несколько стейкхолдеров – правительство РФ, региональное правительство (губернатор), а также государственная энергетическая компания, которую представляют акционеры, центральный исполнительный аппарат и филиал. Всем членам нашей команды были даны определенные вводные: роли и цель каждого стейкхолдера. Я «отыгрывал» представителя Правительства РФ. По условиям кейса филиал был убыточным, при этом Правительство РФ владеет 50 % акций компании. И нужно каким‑то образом решить проблему с данным филиалом, но при этом сохранить текущую надежность электросети, не повышать тариф и обойтись без дополнительных инвестиций от государства. Филиал хотел, чтобы его профинансировала головная компания, она, в свою очередь, хотела повысить тарифы или получить субсидии, а губернатор – забрать компанию в собственность субъекта. В принципе, ситуация не придуманная – такое встречается и в регионах. Нужно было прийти к компромиссу. Мы нашли следующее решение: правительство продает часть акций акционерам, оставляя блокирующий пакет за собой, также оставляя 50 % привилегированных акций, чтобы не снижались дивиденды. Вырученные деньги компания тратит на текущую эксплуатацию: ремонт и обслуживание. Губернатор, разумеется, был против повышения тарифов и хотел быть в управлении компании. В итоге главе региона предложили место в наблюдательном совете компании и договорились, что повышение тарифов состоится только через два года после перевыборов (это было его условие). Все стороны, в большей или меньшей степени, остались довольны.

В «Лидерах России» я принимал участие в прошлом году и дошел только до полуфинала. Я пошел на принцип: хотел закончить начатое. С таким же принципом я подхожу к своей работе и стараюсь делать дело на 120 %, потому что, как говориться, за 100 % платят зарплату, а 20 % – это удовольствие от работы.

Не так давно я размышлял на тему управления в энергетической отрасли России. На финале «Лидеров России» Герман Греф выступал с лекцией, где обозначил огромный экономический разрыв между странами. Например, в плане внедрения патентов на долю России и других стран приходится только несколько процентов, а большую часть занимают Китай и США. И российская энергетика, и ТЭК в целом сегодня от этого теряют позиции. В моем понимании, нужно придерживаться такого тренда, как экономически обоснованная цифровизация, которая поможет снизить уровень эксплуатационных затрат, что в конечном итоге окажется выгодно для всех потребителей».

Дмитрий ТенгелидиДмитрий Тенгелиди, руководитель группы по геологии и разработке «Мессояханефтегаза» («Газпром нефть»):

«Суперфинал представлял собой череду разнообразных кейсов и заданий, идущих нон-стоп и направленных на проверку самого широкого круга компетенций. Нужно было быстро анализировать большой объем информации, участвовать в формировании выводов и решений, презентовать командный результат. Были и проблемно-ориентированные аналитические задачи, касающиеся, например, изменения российской системы образования под запросы будущего и с учетом трендов на цифровизацию и роботизацию. Однозначного решения эти задачи не имели, собственно, как и в жизни – каждый вызов предполагает целый ряд потенциальных решений. Самым важным, на мой взгляд, была командная работа: конкурс «Лидеры России» – это точно не индивидуальный зачет. Каждый из нас должен был найти свое место в команде лидеров, чтобы на выходе сформировать максимальную эффективность. Тем самым организаторы очень наглядно продемонстрировали, что без сотрудничества нельзя прийти к красивому результату – красивому не с точки зрения глянцевой картинки, а с точки зрения решения. Шансы на победу были только у тех коллег, кто это понимал.

Если говорить о моей мотивации участия в «Лидерах России», то она, в первую очередь, связана с профессиональным развитием, которое по своей сути не имеет предела как в охвате знаний, так и в карьерном росте и всегда представляет собой переход на новый уровень. Кроме того, конкурс – это возможность встретиться и пообщаться с носителями самых разных корпоративных культур и знаний, расширить свое представление о границах человеческих возможностей. Не берусь судить о современных трендах в управлении в рамках всей топливно-энергетической отрасли, но точно могу сказать, что компания, где работаю я сам, не только ориентируется на мировые тренды, но и стремится их задавать. В большей степени это касается безопасности, развития технологий и инноваций, профессиональных партнерств. Сейчас мое главное желание – найти практическое применение тем знаниям и навыкам, которые подарил мне конкурс».



О конкурсе «Лидеры России» в 2020 году:

«Лидеры России» – это всероссийский конкурс, основной заявленной задачей которого является поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны. В 2020 году проходит уже в третий раз. По итогам первых двух конкурсов некоторые участники заняли посты в различных государственных ведомствах, в том числе в администрации президента. Пять участников стали заместителями федеральных министров, двое – ВРИО губернатора. Всего высокие должности (руководители департаментов, заместители гендиректоров крупных компаний, министры в региональных органах власти) заняли 150 победителей. Выступая перед участниками суперфинала проекта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал конкурс «Лидеры России» одной из важнейших в стране кадровых программ.

В этом году из 233 тысяч участников в суперфинал конкурса вышли 300 участников. Приглашения в суперфинал по итогам региональных полуфиналов получили 270 участников, а по результатам полуфиналов специализаций («Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии») в суперфинал приглашены по 10 человек от каждого направления. Количество женщин среди 300 участников – 58 (18%), что больше, чем на финалах первого (16%) и второго (13%) сезонов конкурса. Большинство суперфиналистов представляют сферу «образование, IT и наука» (42%) и финансовый сектор (21%). Кроме этого, участниками представлены такие сферы как здравоохранение (10%), промышленность (9%), строительство, транспорт и логистика (7%), торговля (6%), а также сфера, услуг (4%) и государственное управление (1%).

Основной возраст участников суперфинала – до 35 лет (49% конкурсантов) и от 35 до 50 лет (49% конкурсантов). Старше 50 – 2%. Среди суперфиналистов – 8 докторов и 47 кандидатов наук, 16 участников имеют степень MBA, а 72 конкурсанта получили два и более высших образования. Школу с золотой медалью из 300 суперфиналистов окончили 53 человека, с серебряной медалью – 68. Университет с красным дипломом окончили 166.

300 участников получили сертификаты в размере 1 млн руб. на обучение в любом из российских вузов. 100 победителей получат наставников из числа ведущих государственных деятелей страны, а также руководителей крупных корпораций и бизнеса.


Образование, обучение,

Энергетики в «Лидерах»Код PHP" data-description="В начале сентября состоялась церемония награждения победителей конкурса управленцев «Лидеры России 2020», по итогам которого были определены 106 победителей.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/398/824062.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d1a/d1a9ede54f74499fc36468e2306f0b33.jpg" >

Похожие Свежие Популярные