16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/3363.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Китай: Китайские автомобилисты будут добавлять в баки спирт

В китайской провинции Гирин (Дзилинь) с 18 октября весь автомобильный транспорт будут заправлять на 90% традиционным горючим и на 10% этиловым спиртом, благо провинция не испытывает в нем недостатка. Гирин является крупнейшим в Китае производителей зерна (более 12 млн. т. в год), из которого недавно построенный на месте завод стоимостью 1,94 млрд. юаней (около $235 млн.) производит отличное экологическое топливо. Это топливо применяют автомобилисты в Бразилии, США и Индии.

Если опыт провинции Гирин удастся, китайские власти введут правило об обязательном использовании спирта и в других провинциях, что снизит общее потребление бензина в стране. Только в прошлом году Китай потребил 37 млн. т бензина.

Единственно, что может сдержать внедрение технологии - это некоторая дороговизна этилового спирта по отношению к бензину. Так, тонна спирта обходится в $484, а бензина - в $327.

Таким образом, китайские власти намереваются сократить вредные выбросы в атмосферу и рассеять смог в многомиллионных городах накануне Олимпийских игр, которые пройдут в стране в 2008 году.

СРО, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.