Транспортная электроэнергетика городских агломераций
Электрический общественный транспорт – трамвай, троллейбус, метрополитен, внутригородское и пригородное железнодорожное сообщение, канатные дороги – является важнейшим элементом транспортной системы современного города, одним из основных инструментов поддержания устойчивой мобильности населения и высоких стандартов жизни. Это экологически чистый транспорт, развитию которого придают первостепенное значение все ведущие города планеты. Вместе с тем в последние годы бурно развивается рынок индивидуальной электромобильности и зарядной инфраструктуры.
Конференция организуется в рамках программы 10‑й международной выставки «ЭлектроТранс 2020» – электрическая мобильность, продукция и технологии для электрического транспорта и метрополитенов и Российской недели общественного транспорта. К участию приглашаются руководители и специалисты служб электроснабжения железных дорог, предприятий ГЭТ, метрополитенов, проектных и исследовательских институтов, администрации муниципальных образований, поставщики оборудования и услуг.
Участники обсудят широкий спектр практических тем, касающихся законодательного и тарифного регулирования электроснабжения, оплаты используемых мощностей, контроля качества поставляемой электроэнергии, внедрения инновационных технологий в сферу электроснабжения городского транспорта, модернизации инфраструктуры электроснабжения сети городского электротранспорта. Среди других вопросов – «умная транспортная энергетика для умного города»: использование цифровых технологий в электроснабжении городского транспорта и пригородного железнодорожного сообщения. Для удобства делегатов программа разбита на секции и содержит как экспертные доклады, так и знакомство с новыми разработками.
Программа конференции:
• Открытое выездное заседание Экспертной секции «Интеллектуализация и роботизация электротранспортных систем» научно-экспертного Совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
• Пленарное заседание: Актуальные задачи развития электрического транспорта в муниципальных образованиях: общественный транспорт, речной транспорт, транспорт курортных и рекреационных зон;
• Транспортная энергетика городов и регионов – вызовы и перспективы;
• Инновации в электроснабжении транспортной инфраструктуры городского пассажирского транспорта;
• Развитие рынка электрической мобильности. Инновации для электромобилей и зарядной инфраструктуры;
• Тяговый электропривод. Применение компонентов силовой электроники в тяговом электроприводе и другой РЭА на транспорте;
• Современное освещение для производственных, ремонтных зон и территорий транспортных предприятий. Дизайн светового пространства транспортной инфраструктуры как фактор повышения привлекательности общественного транспорта;
• Молодежная секция. Вопросы подготовки кадров для транспортного электроснабжения;
• Итоговое заседание, принятие резолюции.
Организатор конференции – Экспертный совет Международного центра поддержки и развития предприятий промышленности (ЭС МЦПП). В подготовке программы принимают участие специалисты ассоциаций МАП ГЭТ, Международной Ассоциации «Метро», ассоциации «Электрокабель», Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, Секции «Интеллектуализация и роботизация электротранспортных систем» научно-экспертного Совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Выставка «ЭлектроТранс 2020»
Организуемая при поддержке отраслевых ассоциаций МАП ГЭТ, «Желдорразвитие», Международной ассоциации «Метро», ТАМА, «Электрокабель», АПСС и др. Выставка «ЭлектроТранс» собирает более 120 участников и более 2500 руководителей и специалистов предприятий городского общественного транспорта, муниципальных образований, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также поставщиков подвижного состава, продукции и услуг.Время работы выставки: 27‑29 мая 2020 г. с 10 до 18 часов, 29 мая – до 14 часов.
Отправить на Email
-
18.12.2020 14:47:21«Сименс Энергетика» предложила экспертам рынка решения по цифровизации энергетической отрасли
2351
25 ноября 2020 года компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» провела онлайн-конференцию «Цифровизация энергетической отрасли России: вызовы рынка и решения «Сименс Энергетика». На онлайн-конференции ведущие эксперты компании «Сименс Энергетика» обсудили мировые тенденции в цифровизации энергетической отрасли, характерные черты и особенности цифровизации энергетики в России, потребности российских генерирующих компаний и цифровые реше...
Выставки, конференции, Цифровизация, Электроэнергетика
18.12.2020 05:38:02 Иван ГУНДАРОВОтраслевая премия DriverТЭК506
10 декабря на площадке Московского инновационного кластера с онлайн-трансляцией для слушателей состоялась презентация Национальной отраслевой премии «DriverТЭК».
Выставки, конференции, Инновации
18.12.2020 05:26:49 Иван ГУНДАРОВПришло время действовать490
Достижение Целей устойчивого развития ООН потребует от бизнеса, международных организаций и государств преодоления «великого замедления»
Выставки, конференции
01.12.2020 11:17:28Декарбонизация в компании «Сименс Энергетика»1108
В рамках РЭН компания «Сименс Энергетика» представит тенденции энергетического рынка и свои новейшие разработки
Выставки, конференции, Экология
21.10.2020 12:50:34 Евгений ГЕРАСИМОВОпыт модернизации насосных станций801
Группа «РУСЭЛТ» приняла участие в V Конференции «Об опыте модернизации систем водоснабжения и водоотведения в ЖКХ и промышленности», прошедшей в городе Ялта с 26 по 30 сентября 2020 года. Конференция собрала более 200 представителей производственных предприятий, руководителей водопроводно-канализационного хозяйства, экспертов, ученых из России и зарубежья.
Выставки, конференции, Насосы, Водоснабжение, водоотведение
-
18.03.2020 11:08:36 Евгений ГЕРАСИМОВВ городе-спутнике Смоленской АЭС создадут «Атом-Парк»
1172
Минстрой РФ признал перспективным проектное решение города-спутника Смоленской АЭС Десногорска о благоустройстве «Атом-Парка». Такое решение принято в рамках подведения итогов Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.
АЭС, Экология
17.03.2020 09:13:53 Евгений ГЕРАСИМОВСубсидии пойдут за счет бюджета316
Государственная Дума предлагает рассмотреть вопросы субсидирования отдельных категорий потребителей электроэнергии и субъектов Федерации за счет соответствующих бюджетов всех уровней.
Тарифы на электроэнергию
18.03.2020 09:02:10Занятия для ЭнерГениев провели в Норвегии1110
В Ставангере (Норвегия) завершились занятия зимней школы Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «ЭнерГений».
Образование, обучение, Ископаемые источники энергии
17.03.2020 09:53:08 Елена ВОСКАНЯНОбязанность каждого работодателя296
За прошедшие 20 лет наш мир кардинально изменился. Под влиянием цифровизации трансформируются привычные процессы, а к специалистам, занятым в отрасли, предъявляются новые требования. Однако остается сфера, которая по своей значимости всегда будет «над» прочими вопросами. Это – безопасность труда энергетиков. О том, что изменилось в этой области за 20 лет по материалам газеты «Энергетика и промышленность России», проследила журналист «ЭП...
Безопасность, охрана труда
18.03.2020 05:57:01 Екатерина АЛЕКСЕЕНОКАрктика: направление развития1149
19‑20 февраля 2020 года в Торгово-промышленной палате РФ (Москва, ул. Ильинка, д. 6 / 1, с. 1) состоялась V Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020).
Выставки, конференции
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25539
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24253
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21344
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14268
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11754
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность