16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/377/3771430.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (377) ноябрь 2019 года

Теплый пол электрического типа: преимущества, особенности и тонкости использования

Эффективен ли обогрев жилых помещений с помощью электрического теплого пола? Чтобы получить исчерпывающий ответ на этот вопрос, необходимо изучить особенности применения, сильные стороны и очевидные минусы конвекционных кабелей, секций (матов) и ИК-пленки.

Особенности укладки и эксплуатации

Установка нагревательных элементов осуществляется в слой цементной стяжки или же непосредственно под напольное покрытие. Лучше всего монтировать систему подогрева пола еще на стадии выполнения строительных работ либо во время капитального ремонта в помещении.

Временные затраты на установку зависят от особенностей конструкции:

Быстрее всего осуществляется монтаж пленочного ИК-пола. Он укладывается под один слой напольного покрытия с использованием изоляционных материалов.

Не очень много времени занимает и установка электрических «монолитных» матов, укладка которых возможна даже в тонкую (до 1 см) стяжку.

Больше всего внимания и усилий требует установка отдельных кабелей, которые преимущественно используются для локального отопления.

Купить конвекционные маты и кабельные теплые полы Devi в интернет-магазине можно по адекватной цене. Доступную инфракрасную пленку для утепления помещений также несложно найти в интернете.


Чем привлекает пользователей технология электрического подогрева пола

Универсальность технологии заключается в том, что она может использоваться и в частных домах, и в многоквартирных этажных зданиях. Также в числе их преимуществ:

• Возможность локальной установки. Кабели и маты можно монтировать как по всей территории дома (квартиры), так и зонально. Например, в ванной комнате, на балконе или лоджии, в детской.

• Экономичность. Энергоэффективные кабели или маты высокой мощности рационально расходуют энергоресурсы, что приводит к снижению затрат на коммуналку в жилых помещениях.

• Компактность и эстетичность. Кабели и маты практически не занимают свободного места и могут повлиять только на высоту полов. Элементы конструкции скрываются под напольным покрытием, поэтому не нужно придумывать, как гармонично вписать их в интерьер.

• Совместимость с различными аксессуарами. Управлять настройками системы электроподогрева можно с помощью внешнего терморегулятора или функционального программатора.


Нюансы, которые важно знать

Пользователям следует запомнить, что:

1. Специалисты не рекомендуют устанавливать теплый пол под массивной, тяжелой бытовой техникой и громоздкой мебелью.

2. Для обеспечения продолжительной и эффективной работы кабелей и матов следует использовать защитные механизмы. Например, устройства для стабилизации входного напряжения.

3. Для продолжительной и беспроблемной работы важно регулярно проводить диагностику оборудования.
Тепловые кабели и секции, как и любые другие электроприборы, нельзя подвергать интенсивным воздействиям механического характера (ударам, вибрациям) и постоянно использовать в режиме максимальной нагрузки.

Кабель, Отопление, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные