16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/347-348/4528334.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (347-348) август 2018 года

Залог успеха – ставить на первое место интересы клиента

Промышленная корпорация SAV GROUP работает на рынке более 28 лет. Основными направлениями являются инвестиции в современное машиностроение, производство промышленного оборудования, развитие OEM-производств.

Упор делается на выпуск систем автономного электроснабжения. В год производится более 7000 промышленных дизель-генераторных установок, которые поставляются клиентам по всему миру. Основные производственные площадки сосредоточены в Польше, Китае и Италии. В 2017 г. SAV GROUP открыла своё представительство в России.

Алишер Муминов, руководитель службы по развитию дистрибуции российского представительства SAV GROUPМы побеседовали с руководителем службы по развитию дистрибуции российского представительства SAV GROUP Алишером Муминовым, который рассказал о перспективах рынка автономной энергетики, особенностях и выгодах продукции SAV, клиентоориентированном подходе в работе и планах на будущее.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о рынке автономных промышленных электростанций.

– В генераторной отрасли я с 2006 года. За это время рынок кардинально изменился. В то время на рынке присутствовали крупные международные бренды, а немногочисленные российские производители генераторов на полностью отечественных комплектующих исторически работали на госзаказ и оборонку. В связи с постоянно растущим спросом российские предприниматели стали инвестировать в создание собственных производственных площадок, заключая контракты с заводами ЯМЗ, ММЗ, ТМЗ на поставку дизельных двигателей. Знаковым для отрасли стал 2009 года. Мы все помним, что стало с покупательской способностью в тот период из-за падения курса рубля. Рынок замер. Бизнес встал перед вопросом – как подстроиться под новые экономические реалии и предложить клиенту адекватное решение? Так на нашем рынке появилась продукция, произведённая в Китае, которая оказалась доступнее российских аналогов.

Мы все очевидцы того, какой рывок сделал Китай за последние двадцать лет. Но вопрос к качеству оборудования оставался открытым. Поэтому к поставщикам надо было относиться очень внимательно. У наших соотечественников слово «Китай» вызывает двоякую реакцию. Причина в том, что на рынок поставляется низкосортный товар, через компании, которые не несут никакой, по сути, ответственности. Двигатели, альтернаторы (генераторы) неизвестного производства, «наколенная» сборка, неизвестный моторесурс, дальнейшие проблемы с гарантией и запасными частями… Но клиент, зачастую, некомпетентен в этих вопросах. Жажда сиюминутной прибыли поставщика и манипуляции с демпинговой ценой, с техникой продаж играли решающую роль. Дальнейшие же проблемы клиента мало кому интересны. У такого бизнеса нет будущего.




Но рынок меняется. И изменения принесут дивиденды тем компаниям, которые поставят на первое место клиента, на второе – развитие своей профессиональной команды и только потом – интересы правления. И у SAV GROUP есть всё необходимое для этого.

– На что SAV делает упор?

– Изначально менеджмент SAV GROUP определил правила 3К, на основе которых строится весь бизнес корпорации SAV: Клиентоориентированность, Качество, Компетенции. Наша компания очень дорожит бизнесом своих клиентов, которые приобретают генераторы САВ для своих объектов, поэтому весь процесс производства дизельных генераторов SAV тщательно отлажен, независимо от того, в какой стране выпускается продукция. Мы не используем комплектующие, которые не прошли минимальный двухлетний внутренний период эксплуатации в самых тяжелых условиях в специально оборудованных комплексах на наших заводах.

– Какие комплектующие вы используете?

– Базовый дизельный генератор, на самом деле, несложен в производстве. Ключевую роль играют комплектующие, которые вы используете. И здесь кроется колоссальная работа. Необходимо учитывать особенности каждого рынка и страны: законодательство, логистику, климат, предпочтения к определенным брендам и многое другое. Нам нельзя останавливаться в товарном предложении. Держим ситуацию с мировыми производителями на пульсе, чтобы быть, как говорится, в тренде. На данный момент мы используем двигатели FPT, Doosan, Perkins, Baudouin, Mitsubishi, Weichai, SDEC, Volvo Penta. Альтернаторы: Mecc Alte, Stamford, Marelli, EvoTec. Система управления производится на базе современных контроллеров Deep Sea, Lovato, ComAp.

– Чем вы больше всего гордитесь, предлагая продукцию SAV?

– Гибкостью в решениях для клиента. Самое пристальное внимание мы уделяем технической проработке заказа. Каждый объект, на который планируется установка резервного генератора, имеет свои особенности. Мы берем в разработку самые сложные заказы, прорабатываем оснащение, дополнительные опции, разрабатываем новые решения, просчитываем комплекс услуг. Делаем свою работу в максимально короткие сроки. При этом стараемся не выходить за рамки бюджета клиента. Ко всему сказанному, гарантия на всю продукцию SAV составляет 36 месяцев. Мы единственные на рынке с такой гарантией на продукцию. Клиент закрывает свои проблемы. Он доволен. Довольны и мы.

– На какие отрасли ориентированы ваши дизель-генераторы?

– Абсолютно любые. Если коротко перечислить, то это нефтегаз как самая богатая отрасль в нашей стране, сельское хозяйство – самое динамичное направление за последние три года, гражданское и промышленное строительство – мы все наблюдаем темпы ввода нового жилья, ИТ-инфраструктура – за этим будущее, и многие другие.



– Как вы выстроили сбытовую политику?

– Для нас это была задача номер один. Цель – абсолютно прозрачная дистрибуторская политика. Мы очень тесно работаем с нашими партнерами и давно друг друга знаем. Дистрибуторы расположены в крупнейших регионах России, Казахстана и Белоруссии. Мы полностью защищаем интересы наших коллег, поскольку они являются лицом нашей компании на рынке и именно они взаимодействуют с конечным покупателем. Сервисная и техническая поддержка производится в оперативном режиме. Выигрывают все.

– Каковы ваши планы на будущее?

– В следующем году мы доведем сток ДГУ на центральном складе в Москве до 500 штук. Увеличим диапазон мощностей предлагаемых электростанций от 15 до 1400 кВт. Расширим географию присутствия. В проработке – открытие дистрибуторов в Армении и Киргизии. В дальнейшем будем нащупывать рынки Узбекистана и Восточной Европы. Расширим линейку генераторов САВ, добавим несколько востребованных рынком марок двигателей. Будем увеличивать штат специалистов. Одна из моих амбициозных целей – создать самую сильную в стране команду на рынке автономного энергоснабжения. Я уверен, что всё задуманное у нас получится.

Автономное энергоснабжение,

Залог успеха – ставить на первое место интересы клиентаКод PHP" data-description="Промышленная корпорация SAV GROUP работает на рынке более 28 лет. Основными направлениями являются инвестиции в современное машиностроение, производство промышленного оборудования, развитие OEM-производств." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/347-348/4528334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.