16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/33/2219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (33) май 2003 года

Блиц

Установка
энергосберегающего оборудования на столичных производствах позволит получить экономию в 5,5-6 млрд. рублей при затратах в 3 млрд. в течение четырех лет. Об этом говорилось на прошедшем в Москве «круглом столе», посвященном роли малого и среднего бизнеса в реализации городской программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Участники встречи высказались за необходимость технологического развития энергетического хозяйства московских предприятий, что, по их мнению, возможно, в том числе, за счет внедрения энергосберегающих технологий.

По мнению председателя комитета по вопросам устойчивого развития реального сектора экономики и инвестиционной деятельности Московской торгово-промышленной палаты Олега Чернышева, «состояние национальной экономики обеспечивает платежеспособный спрос на энергосберегающую технику, приборы и технологии». Вместе с тем, «российская экономика и особенно сектор ВПК располагают большим количеством разработок в области прорывных энергоэффективных технологий, - подчеркнул он. - При этом стоимость отечественного оборудования в 1,5 раза ниже импортного».



Объем финансирования
программы реконструкции схем подключения к энергоснабжению котельных Санкт-Петербурга, разработанной ГУП «ТЭК СПб» и рассчитанной на 2003-2005 гг., оценивается в 300 млн руб, сообщила пресс-служба компании.

Срывы энергоснабжения котельных являются одним из основных факторов перебоев в теплоснабжении, отметили в пресс-службе. В частности, в ноябре 2002 г. котельные ГУП «ТЭК СПб» испытывали перебои подачи электроэнергии более 50 раз. При этом общее время отключения превысило 180 часов.

Особенно чувствительны к таким отключениям малые котельные. Как правило, они получают электроэнергию непосредственно от сетей тех домов, которые и отапливают. Категория электроснабжения жилых зданий не предполагает необходимой надежности поставки энергии для котельных. Это касается наличия резервных вводов электропитания, сроков ликвидации дефектов электросетей.

До 2005 г. ГУП «ТЭК СПб» планирует провести работы по изменению схем энергоснабжения более 300 котельных. В 2003 г. должны быть пересмотрены схемы питания 72 котельных, в 2004 г - 121, в 2005 г - 123. При реализации программы все эти котельные будут переведены на вторую категорию, которая подразумевает гарантию бесперебойной работы.

СРО, Котельная, Сети , Теплоснабжение, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/33/2219.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные