16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/33/2209.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (33) май 2003 года

Новейшие технологии - на службу энергетике

Образование накипи, а также коррозия инженерного оборудования и коммуникаций относятся к числу наиболее актуальных проблем теплоэнергетики и других областей хозяйственной деятельности. Накипь мешает теплоотдаче, снижая производительность котлов на 10-20 процентов и более.

Решить эту проблему позволяет уникальная энергосберегающая технология безреагентной водоподготовки (патент на способ № 2191162), разработанная в России.

«Установка для противонакипной обработки водных систем»(УПОВС) «Максмир» - это четырехкамерный магнитный аппарат нового поколения на постоянном токе со встроенной камерой деаэрации и генератором электромагнитных колебаний, во многих случаях исключающий химическую водоподготовку.

При его использовании отпадает необходимость в дорогостоящих фильтрах, химических реагентах, деаэраторном устройстве и т.п. Образовавшаяся ранее накипь растворяется через три месяца, а новая перестает откладываться сразу после включения аппарата. «Максмир» защищает и очищает от накипи не только сам теплоагрегат, но и связанные с ним сети. Деаэратор, встроенный в аппарат, полностью убирает кислород, защищая от коррозии внутренние поверхности теплоагрегатов, труб, приборов и запорной арматуры. Незначительная потребляемая мощность (1,9 кВт) обеспечивает существенную экономию энергоресурсов.

Испытания УПОВС «Максмир» прошли на полигоне ЖКХ Московской области (г. Мытищи). На сегодняшний день успешно работают аппараты, установленные на ОАО «Белэнергомаш» (г.Белгород), НГМК «Норильский никель» и других промышленных предприятиях.

Экономическая эффективность применения установки такова: на одной из небольших котельных в г. Мытищи только исключение химводоподготовки позволяет экономить почти 300 тысяч рублей в год.

Провод, Котельная, Мощность, Сети , Кабельная арматура, Тепловая энергетика,

Новейшие технологии - на службу энергетике Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/33/2209.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные