Осторожно: селфи!

Если вы делаете селфи снизу, чтобы была видна перспектива ЛЭП на фоне неба, прежде чем приближаться к опоре (не ближе чем на 50 метров!) осмотритесь: нет ли рядом с ЛЭП оборванных проводов. Не подходите к ним, а позвоните по номеру 112!
Если вы используете монопод (селфи-палку), вам надо быть еще внимательнее. Поднимая над собой монопод поблизости от линий электропередачи, вы можете невольно подвергнуть себя опасности, попав под действие электрического поля. При этом, чтобы получить смертельный удар, необязательно прикасаться селфи-палкой к токоведущим частям: электрический ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров.
Не используйте селфи-палку в грозу. Влажность воздуха, возвышающийся над вами монопод и близость притягивающей молнии ЛЭП в разы увеличивают шанс смертельного поражения от попадания молнии.
Не запускайте в охранных зонах ЛЭП любые летательные аппараты, в том числе квадракоптеры.
Помните о смертельной опасности полетов вблизи проводов ЛЭП с использованием любых летательных средств: планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов, кайтов и т. п.! При подготовке к полету заранее изучите маршрут, обратите внимание на расположение воздушных линий электропередачи (ВЛ). На высоте менее 100 метров ВЛ могут обладать низкой контрастностью с окружающим фоном, а в сумерках с расстояния свыше 100 метров провода на фоне земли абсолютно не видны. Их наличие можно лишь предугадать по расположению и высоте опор ЛЭП. Любой контакт с воздушными линиями электропередачи смертельно опасен.
Эти и другие правила представлены в памятке по безопасному селфи, изданной МРСК Северо-Запада. Все инструкции дополнены реальными случаями из жизни и примерами безопасной фотосъемки. Скачать памятку «#ЭлектробезопасноеСелфи» можно на официальном сайте компании.
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
251
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области235
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации246
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК214
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
12.02.2021 21:48:58 Славяна РУМЯНЦЕВАПо следам Гагарина222
Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.
Электрические сети, Подстанции, Энергоснабжение
-
03.06.2016 10:28:26 Ирина КРИВОШАПКАПрирост остановили, долги остались
3334
В рамках прошедшего в середине мая Российского международного энергетического форума состоялась конференция «Основные вызовы в теплоснабжении на примере Санкт-Петербурга».
Задолженность за теплоэнергию
06.06.2016 10:27:41 Ольга МАРИНИЧЕВАЯркий сентябрь Тюмени: светлые идеи – в массы2783
Столица российских нефтяников и газовиков, территория обширных лесов и мощнейших ГРЭС готовится к встрече всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, приуроченного, как и в других регионах страны, к началу нового учебного года.
Энергоэффективность, Энергосбережение
03.06.2016 10:07:24 Людмила МАКСИМОВАИз чувства долга5109
Долги за жилищно-коммунальные услуги в России растут на 100 миллиардов рублей в год, а общая задолженность приближается к 1 триллиону рублей.
Задолженность за теплоэнергию, Задолженность за электроэнергию
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25845
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21749
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12179
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.