16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/280/7142962.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (280) октябрь 2015 года

ACH580 – новый привод АББ для систем вентиляции и кондиционирования

В 2015 году был официально представлен привод ACH580, предназначенный для применения в системах вентиляции и кондиционирования зданий,и ставший уже третьим в новой линейке выпускаемой продукции.



Компания АББ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 140 000 человек.

AББ в России насчитывает около 1300 сотрудников, 5 производственных площадок (Москва, МО г. Хотьково, Чебоксары, Екатеринбург) и более 28 региональных офисов — в Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Уфе и других городах России. На сегодня АББ входит в число крупнейших инжиниринговых и электротехнических компаний в России.

Российская группа концерна АББ разрабатывает и производит продукцию, которая находится на уровне международных стандартов и одновременно соответствует российским техническим требованиям.



Четыре года назад компания АББ приступила к серийному производству семейства низковольтных приводов нового поколения на основе общей программной платформы. Первым приводом, который был представлен на Российском рынке промышленной автоматизации сталACS880, спустя два года появился второй - универсальный привод ACS580.

Без имени-1.jpg  

 

В 2015 году был официально представлен привод ACH580, предназначенный для применения в системах вентиляции и кондиционирования зданий,и ставший уже третьим в новой линейке выпускаемой продукции. АСН580 заменит всем хорошо известный привод АСН550; сотни тысяч таких приводов, установленных по всему миру, днем и ночью обеспечивают комфортные климатические условия в аэропортах, гостиницах, торговых центрах, на стадионах и т.д.

Хотя привод ACH580 конструктивно очень близок к приводу ACS580, между ними есть существенные программные отличия, обусловленные спецификой систем автоматизации зданий. Собранный в соответствии с концепцией «Все необходимое внутри», АСН580 предназначен не только для управления двигателями насосов, вентиляторов или компрессоров, но и для управления полевой автоматикой системы. Для этого привод имеет специализированные макросы, то есть запрограммированные на заводе конфигурации параметров, соответствующие всем основным HVAC приложениям. Использование заложенного в привод функционала дает возможность заказчикам значительно сократить затраты на модули ввода-вывода локальных контроллеров и кабели управления, а такжеуменьшить время на пусконаладочные работы.

Без имени-2.jpg

Как правило, в современных зданиях вся автоматика инженерных систем увязана в единую систему диспетчеризации. Приводы серии АСН580 в стандартной комплектации поддерживает управление и мониторинг по протоколам ModbusRTU, BACnetMS/TPи N2 Metasys. Путем установки дополнительных модулей на плату управления привода можно обеспечить связь и по всем промышленным интерфейсам.

Отдельно нужно сказать о том, что системы управления для зданий некоторых производителей не имеют интерфейса BACnetMS/TP, предлагая только BACnetIP. Специально для подобных случаев, а также когда требуется достаточно высокая скорость обмена данными, в привод АСН580 можно установить опциональный модуль FBIP-01, имеющий 2 порта Ethernet, тем самым не только обеспечив связь поBACnetIP, но и сократив количество Ethernetкоммутаторов сторонних производителей.

Привод АСН580 имеет достаточно удобный пользовательский интерфейс: русифицированная панель управления с довольно большим ярким и контрастным дисплеем, мастерами настроек, а также программное обеспечение DriveComposer. В большинстве случаев, для параметрирования привода достаточно версии DriveComposerEntry, которую можно бесплатно скачать с сайта АББ и установить на свой компьютер. Процесс программирования привода не создаст трудностей даже у персонала, ранее не знакомым с приводной техникой АББ.

Приводы АСН580 в настенном исполнении выпускаются в диапазоне мощностей от 0,75 до 250 кВт на класс напряжения 400 В в корпусах IP21 и IP55.


Компания Инвертор – является крупнейшим Дистрибьютором и Сервисным центром АББ по приводной технике. Сотрудничество компании Инвертор и AББ началось более 10 лет назад и продолжаетуспешно развиваться. За это время нам удалось заработать репутацию надежного и ответственного поставщика электротехнического оборудования, сервисных услуг и комплексныхрешений.

Компания Инвертор одной из первых в России прошла международную авторизацию партнеров АББ ипостоянно подтверждает свой статус.

На сегодняшний день компания Инвертор готова предложить своим клиентам:

- поставку преобразователей частоты, приводов постоянного тока, аксессуаров и запасных частей к ним;

- производство шкафов управления;

-полный комплекс сервисных услуг от энергетических обследований до обучения персоналазаказчика.

     Специалисты компании Инвертор имеют высокий уровень квалификации и большой опыт в реализации проектов по внедрению и обслуживания оборудования АББ. И всегда готовы оказать помощь в подборе оборудования, необходимого для реализации проекта любой степени сложности, с учетом персонального подхода к каждому клиенту.

Более подробно с возможностями компании Инвертор вы можете ознакомиться на сайте:

www.privod.szemo.ru






ACH580 – новый привод АББ для систем вентиляции и кондиционированияКод PHP" data-description="В 2015 году был официально представлен привод ACH580, предназначенный для применения в системах вентиляции и кондиционирования зданий,и ставший уже третьим в новой линейке выпускаемой продукции.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/280/7142962.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Свежие Популярные