16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1867.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

Баренцево море ждет Иностранных инвесторов

Инвесторы проявляют немалый интерес к разработке месторождений российского арктического шельфа.

Об этом журналистам заявил начальник управления морских работ Министерства природных ресурсов РФ Ринат Мурзин. По его словам, во время визита президента РФ Владимира Путина в Норвегию, состоявшегося 12 ноября, обсуждался вопрос о возможности участия компаний этой страны в освоении углеводородных месторождений Баренцева моря. Мурзин отметил, что несколько компаний из Норвегии уже проявили интерес к проектам на российском арктическом шельфе.

Кроме того, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, находившийся в Осло, также высказался за привлечение норвежских компаний к освоению месторождений нефти и газа на российском арктическом шельфе. «При этом особое внимание при разработке и транспортировке углеводородных ресурсов следует уделять соблюдению экологических стандартов и предупреждению возможных загрязнений окружающей среды», - подчеркнул Евдокимов.

Напомним, что в Мурманске сейчас проходит Международная конференция «Нефть и газ арктического шельфа». По составу участников она является самой представительной за последние 10 лет проведения подобных мероприятий.

Провод, Кабельная арматура,

Баренцево море ждет Иностранных инвесторовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/28/1867.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные