16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/264/949631.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (264) февраль 2015 года

Технополис «Москва» запускает выставочный центр

Выставки и конференции Анастасия БОЛЬШОВА

На специализированной территории для развития высокотехнологичных производств – в Технополисе «Москва» – начинает работу собственный выставочный центр «Технополис-Экспо».

Для проведения круглогодичных выставок инновационной тематики выделено более 5 тысяч квадратных метров на первом этаже бывшего сборочного цеха АЗЛК.

«Необходимость создания специализированного выставочного центра на территории Технополиса уже давно назрела. Кроме того, появление подобной площадки способствует решению задач развития инновационной экосистемы и создает дополнительные стимулы и условия для демонстрации достижений российских и зарубежных высокотехнологичных компаний, а также компаний из смежных отраслей», – отметил генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

На выделенном выставочном пространстве свою продукцию и достижения смогут представлять как резиденты Технополиса, так и компании высокотехнологичных и наукоемких отраслей со всего мира. Так, ХК «Композит» сможет на территории выставочного центра «Технополис – Экспо» продемонстрировать отечественные изделия из композитных материалов, а компания по производству болидов Формулы F-3 – представить публике свои автомобили.

Новая выставочная зона Технополиса, расположенного в непосредственной близости от центра столицы, также станет дополнительным преимуществом Конгресс-центра Технополиса «Москва», в котором почти ежедневно проходят форумы и презентации крупных российских и международных компаний.

Помимо организации профильных инновационных выставок, новая выставочная территория обладает всей необходимой инфраструктурой и потенциалом для приема как промышленных, так и специализированных выставок в различных областях, включая art-engineering и art-science.

У Технополиса «Москва» уже есть опыт превращения производственной площади в успешную конгрессно-выставочную площадку. Так, в октябре 2014 года Технополис принимал форум и выставку «Открытые инновации», участниками которой стали более 16 000 человек. «У нас был опыт организации крупных международных мероприятий на различных площадках и считаем, что в России площадок, подобных Технополису «Москва», отличающихся особым производственно-технологическим колоритом и атмосферой, а также крайне эффективной и удобной с точки зрения организации инфраструктурой мероприятия – просто нет», – прокомментировала генеральный директор фонда «Форум инноваций» Ольга Моисеева.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (264) февраль 2015 года: