16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/246/16069.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (246) май 2014 года

Игорь Джурко, генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»

– Реализуя инвестиционные проекты по энергообеспечению объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Якутии и саммита АТЭС во Владивостоке, мы установили на всех своих подстанциях, а также на распределительной сети и мини-ТЭЦ Русского острова современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, отвечающие самым высоким требованиям защиты электрооборудования от повреждения в результате аварийных ситуаций.

Такие устройства обеспечивают наибольшее быстродействие, точность и селективность работы. Естественно, что по сравнению с предыдущими поколениями они в разы удобнее при монтаже, наладке и эксплуатации. Современные микропроцессорные устройства в режиме реального времени проводят самодиагностику и передают информацию о состоянии самой защиты и коммутационных аппаратов на АРМ оперативного персонала и обладают гораздо более широким диапазоном настроек защиты в целом.

Выбор конкретного оборудования релейной защиты и автоматики определяется проектным институтом. Ячейки и выключатели всех классов напряжения оснащаются решениями от таких производителей, как Schneider Electric, «ЭКРА», «РАДИУС Автоматика», «Бреслер». Несмотря на то что Россия долгое время отставала в части развития подобного оборудования, на сегодняшний день отечественные производители предлагают разработки мирового уровня, а их обслуживание обходится на порядок дешевле зарубежных.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (246) май 2014 года: