16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/242/15872.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (242) март 2014 года

Новинки «Севкабеля» на Cabex-2014

Группа компаний «Севкабель» приняла участие в XIII Международной выставке Cabex-2014, которая состоялась в Москве на территории КВЦ «Сокольники».

Встречи и переговоры с постоянными и потенциальными клиентами и партнерами во время работы экспозиции проводили сотрудники коммерческой службы, технические специалисты, представители «Севкабель-Инжиниринга», а также московского филиала ГК «Севкабель». Они ответили на многочисленные вопросы по новым разработкам и изменениям в ГОСТах, обменялись важными для дальнейшего сотрудничества контактами. Стенд компании был посвящен 135‑летию завода «Севкабель» – первого кабельного предприятия России, основанного в 1879 году. Его посетило более 200 специалистов и руководителей различных торговых, строительных, электротехнических и проектных организаций из разных регионов России.

На выставке Cabex было представлено новое издание каталога кабельно-проводниковой продукции, выпускаемой на предприятиях группы компаний «Севкабель», на 2014 год, в котором учтены все последние изменения в нормативной документации, ГОСТы и включены все последние новинки и разработки.

По просьбам покупателей и проектировщиков, работающих с нашей документацией, основная часть продукции группы была объединена в единый том, в который вошли все силовые кабели низкого и среднего напряжения с различными видами изоляции, контрольные, геофизические, радиочастотные кабели и установочные, соединительные и воздушные провода. В отдельные тома выделены такие группы продукции, как судовой кабель и кабель напряжением 110 кВ.

В редакцию каталога на 2014 год включена новая продукция: силовые и контрольные кабели, не распространяющие горение, и огнестойкие кабели с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов.

В связи с требованиями ГОСТ 31565‑2012, который вступил в силу с 1 января 2014 года (ранее – ГОСТ Р 53315‑2009), для прокладки в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей должен применяться кабель в безгалогенном исполнении (HF – halogen free). Для систем, которые должны сохранять работоспособность во время пожара, – огнестойкий FRHF или FRLS. В связи с такими рекомендациями нормативов последние годы спрос на кабель в пожаробезопасном исполнении неуклонно растет.

К сожалению, базовых ТУ, разработанных ВНИИКП для кабелей силовых нг-HF на напряжение 1 кВ, по которым большинство заводов выпускает продукцию, недостаточно для всего многообразия требований наших заказчиков и условий применения огнестойкого и пожаробезопасного кабеля. Для каждой отрасли, сферы применения существуют свои дополнительные требования. В частности, при наличии опасности механических повреждений требуется кабель с обычной ленточной броней. При возможности осевых и радиальных механических растягивающих усилий при эксплуатации мы рекомендуем прокладывать кабель с круглой проволочной броней, для производства которого на «Севкабеле» установлено специальное оборудование – универсальная машина Drum twister для наложения всех видов брони, в том числе для кабелей крупных сечений.

Технологи ГК «Севкабель» существенно расширили линейку пожаробезопасных кабелей, исходя из разных условий эксплуатации продукции. Прежде всего, данная продукция предназначена для нужд метрополитена, с которым «Севкабель» имеет большой опыт сотрудничества. Еще в 1936 году «Севкабель» для строящегося метрополитена поставлял маслонаполненный кабель напряжением 110 кВ. Сегодня мы готовы предложить современную продукцию, отвечающую требованиям не только российских, но и международных стандартов.

Кроме силовых кабелей, введены в действие новые ТУ на аналогичную гамму контрольных кабелей в исполнении -HF и -FRHF. Как и силовые кабели, контрольные могут быть выпущены с двумя видами брони: из двух стальных лент или круглых стальных оцинкованных проволок, с экраном из медной фольги.

Помимо развития направления кабелей на основе полимерных композиций, «Севкабель» существенно расширил ассортимент современной продукции на основе изоляции из этиленпропиленовой резины для взрывоопасных зон всех классов. Под торговым знаком Кабтрон ГК «Севкабель» предлагает не только кабель среднего напряжения, но и низкого. В новом каталоге представлено все многообразие конструкций силового кабеля с ЭПР-изоляцией с тремя видами брони. Для вертикальной прокладки мы рекомендуем использовать круглую проволочную броню. Сфера применения данной продукции обширна, но прежде всего – это предприятия нефтегазовой промышленности, добывающие компании, химические предприятия. Для данных отраслей в настоящее время не существует альтернативы кабелю с изоляцией из этиленпропиленовой резины.

Более подробную информацию о новинках продукции ГК «Севкабель» и новом каталоге можно получить в отделе маркетинга и рекламы по телефону: +7 812 329‑77‑69 или по e-mail: marketing@sevkab.ru.

В рамках выставки Cabex-2014 представители группы компаний «Севкабель» приняли участие в семинаре «Новые разработки в области кабельных изделий и материалов», организаторами которого стали Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) и ассоциация «Электрокабель». С докладом на тему «Разработка комбинированного оптического кабеля для работы в радиационных полях» выступил директор НИИ «Севкабель» Геннадий Ковалев. Заведующий лабораторией НИИ «Севкабель» Георгий Грешняков рассказал о цепно-полевом подходе к оценке нагрузочной способности кабельных систем.

По итогам участия в выставке Cabex-2014 группа компаний «Севкабель» награждена дипломом «В честь 135‑летнего юбилея и за долговременное и плодотворное сотрудничество».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (242) март 2014 года: