16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/240/15814.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (240) февраль 2014 года

«Холдинг Кабельный Альянс» включил в свою структуру чешский кабельный завод

«Холдинг Кабельный Альянс», один из крупнейших российских поставщиков кабельно-проводниковой продукции, приобрел контрольный пакет акций чешского кабельного завода Kabelovna Kabex.

Компания Kabex уже двадцать лет является значительным игроком на кабельном рынке Восточной Европы. За это время предприятие наработало широкую линейку выпускаемой продукции от кабелей связи до изделий энергетического назначения. Завод Kabelovna Kabex осуществляет поставки продукции для строительства линий пражского метрополитена, аэропорта, торговых и деловых центров. Предприятием реализован ряд проектов совместно с компанией Škoda, а также ведется регулярное сотрудничество с АЭС стран Евросоюза и СНГ.

Приобретение такого актива открывает перед «Холдингом Кабельный Альянс» новые возможности в сфере поставок высокотехнологичной продукции в Россию. 50 процентов объемов реализации Kabex направляет на экспорт, при этом значительная часть ориентирована на российский рынок. С другой стороны, Kabelovna Kabex выступит своего рода проводником в процессе выхода Холдинга на зарубежную арену, которая представляет интерес с точки зрения продвижения уже наработанной номенклатурной линейки.

Кабельный Альянс с момента своего основания удерживает позиции одного из лидеров отрасли. Среди продукции, зарекомендовавшей Холдинг как надежного и ответственного производителя, можно выделить группы кабелей для нефтегазовой и горнодобывающей отрасли. Российская сырьевая экономика в некоторой степени сдерживает потенциал развития наукоемких технологий в кабельной промышленности. Группы продукции для судостроения и автомобильного производства почти не востребованы. Поэтому выход на европейский рынок откроет для компании новые возможности развития технологичного производства, ориентированного, в первую очередь, на промышленность и машиностроение.

Значительных изменений в номенклатурной линейке завода Kabelovna Kabex не планируется. Вероятно внедрение программы специализации производств, когда каждый завод Альянса будет ориентирован на выпуск продукции, наиболее востребованной в регионе его дислокации. Программа анонсируется как эффективная мера по снижению затрат на логистику и повышению оперативности поставок. В этом смысле вступление Kabelovna Kabex в состав Холдинга позволит реализовать программу специализации в полной мере. Предприятие специализируется на выпуске высокотехнологичных огнестойких и безгалогенных кабелей и кабельных проходок, применяемых при строительстве атомных станций. Эта продукция считается эксклюзивной и производится лишь на нескольких предприятиях в Европе.

Это уже вторая сделка между структурой Уральской горно-металлургической компании, в чей состав входит Кабельный Альянс, и представителями чешского бизнеса. В августе 2013 года УГМК стала 100‑процентным владельцем компании Aircraft Industries – производителя гражданской авиационной техники.

Кабельная арматура, АЭС, Кабель, Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.