16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/224/15158.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (224) июнь 2013 года

Немецкий опыт «зеленого» строительства

Выставки и конференции Ольга МЕДИНА ДА СИЛВА

ЧТО: Международная конференция
«Энергоэффективность в зданиях: немецкие технологии, возможности кооперации».
ГДЕ: Москва, посольство Германии.
КОГДА: 2 июля 2013 года.

Конференция организована Роcсийско-германской внешнеторговой палатой и НП «Совет по «зеленому» строительству» при поддержке Министерства экономики Германии. Конференцию откроют Михаэль Хармс, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты, и Александр Ремизов, председатель правления НП «Совет по «зеленому» строительству». Ожидается, что в мероприятии примут участие около ста пятидесяти участников.

Конференция будет посвящена анализу текущего положения дел вокруг использования современных технологий в энергетике России, ознакомлению российских участников с немецкими стандартами «зеленого» строительства, демонстрации современных немецких технологий и оборудования в области энергоэффективности, а также обмену опытом между российскими и немецкими коллегами. В программе мероприятия запланированы выступления экспертов в области энергоэффективных технологий, используемых при строительстве зданий и сооружений, а также целая серия двусторонних встреч при участии таких компаний, как BÄRO GmbH & Co. KG, BlowerDoor GmbH, Elesta Elektronik GmbH, Insta Elektro GmbH, Lichtvision Design & Engineering GmbH, Wolff GmbH и других.

– На протяжении нескольких лет мы наблюдаем большой рост интереса российских предприятий и строительных компаний к энергосберегающим технологиям из Германии, – отмечает Михаэль Хармс. – И мы надеемся, что будущая конференция поддержит российские и немецкие компании в сотрудничестве вокруг самых последних решений в области энергоэффекивности.

Германия – один из мировых лидеров по созданию новых технологий в энергетике: крупнейшая экономика ЕС поставила перед собой цель увеличивать энергоэффективность экономики на 2,1 процента ежегодно вплоть до 2050 года. Успех данной политики в том, что уже в 2020 году уровень энергопотребления в Евросоюзе может снизиться на 20 процентов по сравнению с прогнозом будущего мировой энергетики на ближайшие семь лет, основанным на сценарии обычного развития бизнеса на энергетической модели PRIMES. В России вопросы энергоэффективности также выходят на первый план.

– Россия уже имеет свой собственный опыт использования технологий «зеленого» строительства, который мы тщательно исследуем и анализируем, – рассказывает Александр Ремизов. – Мы высоко оцениваем возможность поделиться данным опытом и увидеть новые возможности для сотрудничества с нашими немецкими коллегами. Первый интерес к мероприятию со стороны российских участников позволяет с уверенностью говорить о том, что рынок энергоэффективности в России открыт к инновационным решениям.

Более подробная информация о мероприятии и регистрация доступны на сайте: russland.ahk.de/ru/meroprijatija/eventbeschreibungen/2013/eff-2013.

Электростанция, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.