16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1466.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

РАО ЕЭС реформирует в Туле

Целью подписанного документа является:

- создание новых финансово устойчивых и инвестиционно привлекательных субъектов рынка электроэнергии Тульской области после разделения ОАО «Тулэнерго» на монопольную и конкурентную составляющие;

- прекращение перекрестного субсидирования различных групп энергопотребителей области;

- развитие инвестиционного потенциала электроэнергетики Тульской области;

- создание эффективного механизма снижения издержек в энергетике Тульской области, улучшение ее финансового состояния;

- создание благоприятных условий для внедрения новейших научно-технических разработок, строительства и эксплуатации новых мощностей по производству и передаче электрической и тепловой энергии.

Соглашение утверждает принципиальные решения по реформированию электроэнергетики Тульской области, принятые на основании Постановлений Правительства Российской Федерации от 11 июля 2001 г. №526, от 21 декабря 2001 г. № 881, от 2 апреля 2002 г. № 226, Распоряжения Правительства от 3 августа 2001 г. № 1040р.

РАО «ЕЭС России» и Администрация Тульской области договорились принять все меры для согласования и реализации проектов реформирования ОАО «Тулэнерго» на всех этапах преобразований, предусматривающих в частности:

На 1-м этапе реформирования:

Реорганизацию энергокомпании по базовому варианту путем выделения и образования открытых акционерных обществ «Тульская энергетическая управляющая компания», «Приокская территориальная генерирующая компания», «Тульская сбытовая компания». Кроме того, «Тулэнерго» совместно с Администрацией области и потребителями учреждает ОАО «Сбытовая компания Тульской области». Осуществляется передача магистральных электрических сетей Магистральной сетевой компании и продажа имущества Регионального диспетчерского управления ОАО «Системный оператор - ЦДУ ЕЭС». ОАО «Тулэнерго» остается распределительной сетевой компанией и на переходный период выполняет функции гарантирующего поставщика в регионе.

На 2-м этапе реформирования:

Реализацию концепции реформирования «Тулэнерго», а именно - укрупнение «Приокской территориальной генерирующей компании» путем реорганизации в форме присоединения к ней генерирующих компаний соседних регионов, укрупнение распределительных сетевых компаний в рамках объединенной энергосистемы Центра России.

РАО «ЕЭС России» и Администрация Тульской области создают совместную рабочую группу, в задачи которой входит согласование и координация осуществления мероприятий, направленных на реализацию вышеуказанных преобразований.

Стороны приняли на себя взаимные обязательства, способствующие надежному и бесперебойному энергоснабжению потребителей, повышению эффективности производства и потребления электроэнергии, обеспечению устойчивого функционирования и развития областной энергетики, экономики и социальной сферы Тульской области.

Соглашение подписано губернатором Тульской области Василием Стародубцевым, председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и генеральным директором ОАО «Тулэнерго» Геннадием Кочетковым.

СРО, ЕЭС , Мощность, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика,

РАО ЕЭС реформирует в ТулеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1466.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.