16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/176/13500.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (176) июнь 2011 года

Разработка проекта электрообследования: стоит доверять специалистам

Без проекта электроснабжения говорить о некой установке электрооборудования и проведению электросетей становится вообще бессмысленно, и именно этим следует руководствоваться в обзоре подобного проекта. Разработка проекта электроснабжения всегда начинается с административных документов, разрешительных бумаг и административной компоненты. Так или иначе. Но правильно отталкиваться будет именно отсюда. Определение групп потребителей электроэнергии объекты является уже практически завершающим аккордом: такие группы просто распределяют по текущим щиткам.

Расчет мощности освещения, планирование территориальной расстановки осветительного и иного электрооборудования – все это важные этапы, каждый из которых не потерпит ошибок. И каждая ошибка может на стадии согласования проекта электроснабжения привести к тому, что такого согласования добиться не удастся. И не удастся по более чем объективным и правильным причинам. Принципиальные однолинейные схемы щитков прорабатываются по ходу разработки проекта, проверяются специализированные моменты (однофазное короткое замыкание, трехфазное короткое замыкание и т.д.), делаются выводы, формируются схемы. Все это, опять-таки, работа опытных профессионалов, которые хорошо понимают в подобных проектах и которые отлично знают, как работать с электроснабжением.

Еще одним важным вопросом для заказчика проекта электроснабжения остается его цена. Из-за того, что каждый тип зданий требует своего подхода, а вопрос административной уместности каждый раз решается по разному, проще провести анализ на достаточно однородном для ценовых расчетов примере обычных квартир. Так, если метраж не будет превышать полсотни квадратных метров, то цена составит на конец года текущего 15 000 российских рублей. 2 000 рублей придется добавить, если площадь превысит 50 квадратов, но не достигнет 100. Следующий ценовой порог – это квартиры, которые не превышают по площади 200 квадратных метров и оцениваются для проекта специалистами в 25 000 рублей. Ну и далее каких-то стандартных прайсов нет: все будет считаться индивидуально и в зависимости от превышения этого порога в 200 квадратных метров.

А вот согласование проекта энергоснабжения проводится тем же исполнителем не всегда и только при дополнительной договоренности с самим заказчиком. Как правило, поступают все именно так: проще, надежнее и выгоднее. Особенно на случай не самых приятных моментов не стыковки проекта с какими-то требованиями или реалиями. Правда, если работу доверили специалистам, такового возникать не должно в принципе. Кто-то может выбрать попытаться составить проект самостоятельно на основании подобного образца. Но не надо забывать: подобный проект электроснабжения – это еще далеко не тот же самый или аналогичный проект, поэтому возможны проблемы. И если личного опыта, а также уровня знаний для этого хоть немного, но не хватает – только довериться специалистам. Но если желание на самостоятельную работу возникнет – у тех же специалистов всегда можно раздобыть образец подобного проекта, при этом зачастую такая услуга будет бесплатна через сайт исполнителей.

Парогенератор, Мощность, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.