16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1050.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Гипсовая плитка - надежный облицовочный материал

Внутренняя отделка современного жилого дома - вопрос непростой. Отделать его необходимо экологически чистыми материалами. Распространённая керамическая плитка к ним не относится - при обжиге в ней образуются вредные для здоровья токсины.

Гипс, в отличие от керамики, экологически чист. Он является древнейшим строительным материалом, известным с времен египетских пирамид.

Это негорючий и огнестойкий материал, он не имеет запаха. Его ценят за прочность, архитектурную выразительность, высокие теплотехнические и звукоизоляционные свойства. Гипсовая плитка не требует обжига, как керамическая, высыхая при комнатной температуре. Поверхность покрывается методом напыления доступными составами. Кроме того, каждая плитка имеет особенный индивидуальный, неповторимый рисунок, в отличие от стандартных плиток, выполненных методом фотопечати.

Для решения проблемы непрочности гипсовой плитки при производстве (для которого, кстати, не требуется лицензий и сертификации) рекомендуется использовать технологию молекулярного уплотнения вещества. При этом материал приобретает уровень прочности, соответствующий уровню прочности керамики, и перестает пачкаться. Никаких особых присадок, компонентов и включений не требуется.

Новая технология формования позволяет изготавливать гипсовую плитку, которая не впитывает воду и нечувствительна к применению любых современных чистящих средств, поэтому с успехом применяется в ванных комнатах. Стоимость же оформления стены гипсовой плиткой сравнима со стоимостью обоев. Установленный эксплуатационный срок службы - не менее 15 лет.

Производственное предприятие «Киров-Стройиндустрия»

Кабельная арматура, Изоляция , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.