16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11887.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Блиц

В Министерстве энергетики

состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Глава ведомства Сергей Шматко дал высокую оценку работе российских энергетиков в трудных условиях жаркого лета.

– Считаю, что на сегодняшний день энергетика неплохо справилась со сложной ситуацией, связанной с высокими температурами, – отметил он. – Системных сбоев на территориях, пострадавших от пожаров, не было.

Абсолютное увеличение максимума потребления мощности Единой энергосистемы России по отношению к прошлому году на 15 июля 2010 года составляло 5604 МВт, или 5,57 процента, а к 10 августа превышение достигло величины 9484 МВт, или 9,55 процента. Несмотря на функционирование в условиях аномально высоких температур, энергетика страны работала без серьезных сбоев.

Тем не менее, как отмечалось на совещании, необходимо провести большой объем работ по проверке оборудования, эксплуатировавшегося в пострадавших от жары регионах. Энергокомпаниям уже выданы задания провести проверки в самое ближайшее время.

Господин Шматко подчеркнул, что, несмотря на трудности жаркого лета, Министерство энергетики поставило перед энергокомпаниями задачу выполнить все плановые ремонты оборудования и сетей в полном объеме, чтобы достойно подготовиться к предстоящему осенне-зимнему периоду.



Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра)

назвало стоимость нефтяных месторождений имени Требса и Титова (Ненецкий автономный округ Архангельской области), которые будут выставлены на продажу в декабре текущего года, – 18,17 миллиарда рублей. Это рекордная цена для современной России. Ранее вопрос был предметом разногласий между федеральными ведомствами, включая Роснедра, Министерство энергетики и Министерство природных ресурсов.

Оба месторождения относятся к числу стратегических, обязательным условием участия в конкурсе станет переработка более чем 40 процентов добываемой нефти на территории России. По предварительным данным, в конкурсе будут участвовать «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Башнефть», «Зарубежнефть», «ЛУКОЙЛ», а также индийская компания ONGC.



Компания PREMIUM Analyse (Франция),

специализирующаяся на анализе радиоактивных газов, предложила измерительные схемы для обнаружения таких источников бета-излучения, как радон, криптон и тритий.

Поскольку тритий – наиболее трудный для обнаружения бета-элемент, настоящим достижением компании стало создание полного спектра приборов для обнаружения трития, как мобильных, так и стационарных.

Благодаря тщательно отработанной технологии производства, а также измерению очень слабых токов детекторы излучения, разработанные PREMIUM Analyse, отличаются высокой точностью, стабильностью и скоростью работы. Кроме того, эти приборы способны проводить контроль явлений в режиме реального времени. Оборудование, разработанное компанией PREMIUM, отличается легкостью в применении: приборы, рассчитанные на интуитивное использование, могут быть легко подсоединены к другому оборудованию, не нуждаются в техобслуживании, и их легко очищать.

В зависимости от необходимой чувствительности прибора и сферы его применения можно выбрать мобильную или стационарную измерительную схему. Например, детектор BETA IONIX включает в себя все элементы измерительной схемы в мобильной версии, а стационарные измерительные схемы DT IONIX в большей степени ориентированы для применения в области наблюдений за окружающей средой, анализа атмосферных осадков, оптимизации процесса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: