16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11772.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Трансформаторы уходят в море

ООО «Электрофизика» изготовило сухие силовые распределительные трансформаторы для первой плавучей АЭС и ледостойкой буровой платформы «Приразломная», предназначенной для работы на Крайнем Севере.

Во втором квартале текущего года ООО «Электрофизика» завершило изготовление 18 сухих силовых распределительных трансформаторов мощностью по 1600 кВА и классом напряжения 10 кВ.

Работы по созданию трансформаторов были начаты в конце 2009 года и велись с участием генеральных заказчиков: концерна «Росэнергоатом» (филиал «Дирекция строящихся ПАТЭС») и ООО «Газпром нефть шельф», при техническом наблюдении Российского морского регистра судоходства (РМРС), филиала по атомным судам.

Трансформаторы успешно прошли заводские испытания в присутствии представителей заказчиков и подтвердили соответствие параметров всем техническим требованиям.

ООО «Электрофизика» имеет лицензии на проектирование и изготовление трансформаторов для АЭС, согласованные технические условия с РМРС и сертификат соответствия Госстандарта России, что подтверждает возможности компании на высоком техническом уровне исполнять требования столь серьезных заказчиков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • «Ленэнерго» задолжало атомщикам

    Суд постановил взыскать с ОАО «Ленэнерго» 66 миллионов рублей в пользу концерна «Росэнергоатом». ...

  • За русское «тепло» заплатят венгры
    За русское «тепло» заплатят венгры

    Венгерские финансисты предоставят российскому Волгограду долгосрочный кредит на капитальный ремонт инженерных сетей. ...

  • Блиц

    Анатолий Чубайс указом президента России награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Согласно указу о награждении, глава корпорации «Роснано» награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». «РУСАЛ», крупнейший в мире производитель алюминия, и Федеральная сетевая компания заключили соглашение о производстве новых типов проводов для воздуш...

  • Как нам обустроить микропроцессорные устройства релейной защиты?
    Как нам обустроить микропроцессорные устройства релейной защиты?

    Сегодня на рынке микропроцессорных реле защиты (МУРЗ) присутствуют сотни моделей десятков различных производителей. ...

  • Правила одни, трактовки разные
    Правила одни, трактовки разные

    На базе филиала «Псковэнерго» прошло совещание рабочей группы по решению проблем технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к сетям. ...