16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11772.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Трансформаторы уходят в море

ООО «Электрофизика» изготовило сухие силовые распределительные трансформаторы для первой плавучей АЭС и ледостойкой буровой платформы «Приразломная», предназначенной для работы на Крайнем Севере.

Во втором квартале текущего года ООО «Электрофизика» завершило изготовление 18 сухих силовых распределительных трансформаторов мощностью по 1600 кВА и классом напряжения 10 кВ.

Работы по созданию трансформаторов были начаты в конце 2009 года и велись с участием генеральных заказчиков: концерна «Росэнергоатом» (филиал «Дирекция строящихся ПАТЭС») и ООО «Газпром нефть шельф», при техническом наблюдении Российского морского регистра судоходства (РМРС), филиала по атомным судам.

Трансформаторы успешно прошли заводские испытания в присутствии представителей заказчиков и подтвердили соответствие параметров всем техническим требованиям.

ООО «Электрофизика» имеет лицензии на проектирование и изготовление трансформаторов для АЭС, согласованные технические условия с РМРС и сертификат соответствия Госстандарта России, что подтверждает возможности компании на высоком техническом уровне исполнять требования столь серьезных заказчиков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: