16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11657.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Волжская ТГК наращивает инвестиции

Энергетика: новости Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Инвестиции «Волжской ТГК» (ТГК-7) для ввода в эксплуатацию 497 МВт установленной мощности до 2012 года составят 18,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ генкомпании Владимир Громов.

В частности, по словам заместителя министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Михаила Овсянникова, новые генерирующие мощности, закупленные КЭС-Холдингом (основной акционер Волжской ТГК) у GE Energy для Сызранской ТЭЦ и Новокуйбышевской ТЭЦ-1, будут запущены не позднее 2012 года.

В число приоритетных проектов вошли программы ввода новых мощностей на Сызранской ТЭЦ в объеме 235 МВт (2011 год) – проект «Волжский агат»; Новокуйбышевской ТЭЦ в объеме 240 МВт (2012 год) – проект «Кремень»; Самарской ТЭЦ в объеме 10 МВт (2010 год) – проект «Яшма».

Кроме того, к числу крупных проектов относится строительство новой мощности на Самарской ГРЭС в объеме 12 МВт (2010 год) – проект «Селенит».

Инвестиционные проекты Волжской ТГК реализуются в рамках инвестиционной программы ЗАО «КЭС-Холдинг».

Всего для проектов модернизации Сызранской ТЭЦ и Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Волжской ТГК и ЗАО «КЭС» у GE Energy было закуплено пять газотурбинных установок PG6111FA мощностью 80 МВт каждая.

После осуществления этих проектов Самарская энергосистема до 2012 года получит дополнительно 475 МВт мощности.

Как сказал господин Громов, турбины для Новокуйбышевска уже прибыли в Россию. Так что после прибытия агрегатов по месту назначения без промедления начнутся работы по их монтажу, установке и наладке. О степени готовности других турбин пресс-служба предприятия пока точной информацией не располагает.

ЗАО «КЭС» является контролирующим акционером и управляющей компанией для ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», в которую входят все тепловые электростанции Самарской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Предложение по Балтийской АЭС
    Предложение по Балтийской АЭС

    Российское «Интер РАО ЕЭС» предложило Польше участвовать в финансировании Балтийской АЭС, сооружаемой в Калининградской области, либо инвестировать в строительство сетей, соединяющих станцию с энергосистемой Европы. До сих пор в качестве возможного участника проекта наряду с российской стороной рассматривалась только итальянская Enel. Эксперты считают, что Польше предложение России может быть интересно, но для принятия решения необходим...

  • От «Газпрома» требуют уступок независимым производителям
    От «Газпрома» требуют уступок независимым производителям

    Федеральная служба по тарифам поддержала Федеральную антимонопольную службу в требованиях к «Газпрому». ...

  • «НГ-Энерго»: мегаватты для нефтяных месторождений ООО «ТНК-ВР»
    «НГ-Энерго»: мегаватты для нефтяных месторождений ООО «ТНК-ВР»

    ЗАО «НГ-Энерго» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с производителями бурового оборудования и нефтяными компаниями. ...

  • Дерипаска пригласил Лихачева
    Дерипаска пригласил Лихачева

    Экс-директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Лихачев (на фото) назначен заместителем генерального директора En+ Group (входит в состав «Базового элемента»). ...

  • Блиц

    В ОАО «ФСК ЕЭС» создан Комитет по инновациям. Приказ об этом подписал председатель правления ФСК Олег Бударгин. Комитет создан для обеспечения инновационного развития единой национальной энергосистемы, формирования и определения приоритетов в реализации программ научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также внедрения их результатов в производственную деятельность компании. Возглавил комитет первый з...