16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/151/11654.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Тарифы вырастут

Энергетика: новости Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В 2011 году тарифы на электричество для розничных потребителей увеличатся в России на 13‑15 процентов, на тепло – на 12‑14 процентов.

Такое заявление сделал Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития (на фото). Эти данные уступают обнародованному ранее официальному прогнозу 20‑процентного повышения тарифов.
На долю розничных потребителей приходится около 10 процентов потребляемого в России электричества. Более того, их субсидируют крупные промышленные потребители, которые платят за электричество по существенно более высоким ценам. Таким образом, ограничение роста тарифов для розничных потребителей не окажет существенного влияния ни на среднюю стоимость электроэнергии, ни на сами генерирующие компании.

Официальный прогноз темпов роста тарифов на тепловую энергию в 2011 году превосходит прогнозы. При этом на долю розничных потребителей приходится примерно 50 процентов потребляемого в России тепла, а потому изменения тарифов на тепло имеют для производителей тепловой энергии большее значение.

Окончательно тарифы будут утверждены в ноябре-декабре текущего года, и заявления, сделанные заместителем министра, положат начало дискуссии по поводу тарифов на 2011 год между различными государственными органами.

Кабельная арматура, Электричество , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.