16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11654.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Тарифы вырастут

Энергетика: новости Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В 2011 году тарифы на электричество для розничных потребителей увеличатся в России на 13‑15 процентов, на тепло – на 12‑14 процентов.

Такое заявление сделал Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития (на фото). Эти данные уступают обнародованному ранее официальному прогнозу 20‑процентного повышения тарифов.
На долю розничных потребителей приходится около 10 процентов потребляемого в России электричества. Более того, их субсидируют крупные промышленные потребители, которые платят за электричество по существенно более высоким ценам. Таким образом, ограничение роста тарифов для розничных потребителей не окажет существенного влияния ни на среднюю стоимость электроэнергии, ни на сами генерирующие компании.

Официальный прогноз темпов роста тарифов на тепловую энергию в 2011 году превосходит прогнозы. При этом на долю розничных потребителей приходится примерно 50 процентов потребляемого в России тепла, а потому изменения тарифов на тепло имеют для производителей тепловой энергии большее значение.

Окончательно тарифы будут утверждены в ноябре-декабре текущего года, и заявления, сделанные заместителем министра, положат начало дискуссии по поводу тарифов на 2011 год между различными государственными органами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Блиц

    Министерство экономического развития понизило прогноз по экспорту природного газа на 2010 год до 205,7 миллиарда кубометров. Это на 5 процентов меньше утвержденного в декабре 2009 года правительством прогноза в 216,7 миллиарда кубометров. Экспорт нефти в 2010 году составит 250,5 миллиона тонн – на 3,5 миллиона тонн больше, чем в предыдущем утвержденном прогнозе. Прогноз по добыче газа в 2010 году министерство повысило на 3 миллиарда ...

  • Лишение свободы за хищение электроэнергии
    Лишение свободы за хищение электроэнергии

    Наркотики и хищение электроэнергии довели жителя села Новотроицкое Благовещенского района до колонии общего режима. ...

  • Челябинцы познакомились с решениями для защиты и автоматизации

    Компания AREVA T&D провела в Челябинске технический семинар для специалистов проектных, наладочных организаций, крупнейших промышленных и энергетических предприятий региона. ...

  • Строители оставили сёла без электроэнергии
    Строители оставили сёла без электроэнергии

    Во Владивостоке четыре села остались без электроснабжения по вине строителей. ...

  • ОАО «Новая ЭРА» – для шельфовых проектов
    ОАО «Новая ЭРА» – для шельфовых проектов

    ОАО «Новая ЭРА» выиграло открытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы в области разработки электрораспределительных устройств для морских буровых платформ, проведенный Министерством промышленности и торговли РФ. ...