16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/149/11541.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

В Сарове испытывают энергоэффективное освещение

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Нижегородская область станет одним из двух регионов России, где будет опробована федеральная программа по энергоэффективности.

Нижегородская область станет одним из двух регионов России, где будет опробована федеральная программа по энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба администрации Сарова, такое решение было принято 29 апреля на заседании координационного комитета по реализации проекта ООН и Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения» в Москве.

В качестве пилотных площадок для апробации новых технологий выбраны Москва и Нижегородская область.

На программу, рассчитанную на пять лет, планируется выделить 7 миллионов долларов США, в том числе часть финансовых средств будет израсходована на приобретение и установку оборудования (энергосберегающие и светодиодные лампы, системы учета и контроля и т. д.).

Мероприятия по установке энергоэффективных уличных светильников уже начаты в Сарове. В соответствии с мониторингом, который делали специалисты ДГХ, за 2006‑2009 годы общее число светильников наружного освещения в Сарове выросло до 5077 штук.

Прирост светильников составил 23 процента, а расход электроэнергии снизился на 14 процентов. При этом уменьшился и средний годовой расход электроэнергии на один светильник. Снижение энергопотребления составило 8 процентов. При полной замене устаревших уличных светильников на энергоэффективные и при оптимизации режимов их горения энергопотребление в системе наружного освещения города снизится вдвое.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (149) май 2010 года: