16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/149/11522.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

У одного события несколько сценариев: что мы знаем об этом?

Энергетика: особый взгляд Беседовала Ирина КРИВОШАПКА

«Вся Вселенная будет способствовать исполнению желания, если оно велико», – правдивость этого изречения я осознала, когда какие-то невероятные силы предоставили мне возможность встретиться с основателем петербургской школы магии «Атлантида» Борисом Моносовым.

Дело в том, что, изучая для газеты темы, связанные с энергетикой человека, я неоднократно слышала от своих собеседников о Моносове: дескать, вот у кого нужно спрашивать об энергетике как магической силе. Потом читала в Интернете интервью с этим господином, но никак не подозревала, что с ним можно встретиться так легко. И вот однажды, случайно оказавшись в одном из «эзотерических» магазинов Санкт-Петербурга, я обратила внимание на очень необычного посетителя, стоявшего рядом со мной в темной одежде, со странной «колдовской» деревянной тростью в руках, бородой и необыкновенно яркими глазами.

«Это он», – поняла я и, воспользовавшись моментом, тут же на свой страх и риск обратилась к нему, представилась и напросилась на интервью. Каково же было мое удивление, когда Учитель и Маг с большой буквы, который с первого взгляда мог понять, что я не адепт его учения и просто дилетант в магических науках, спокойно и просто согласился пообщаться со мной и назначил время встречи. Из беседы с Борисом Моносовым я узнала много того, что никогда не снилось мне в самых ярких снах и вряд ли когда-либо исполнится наяву – не к той категории людей принадлежит моя скромная персона.




Зачем дикарям атомная бомба?

«Попал в лапы к учителю», – так описывает свой путь в искусство магии сам Борис Моносов. Решение создать школу магии пришло к мастеру после опубликования первых книг. «Когда стало не хватать времени на индивидуальные занятия со всеми желающими учиться – пришлось создать школу», – пояснил он.

– Почему ваша школа называется «Атлантида»?

– Существует два вида науки: экзотерическая (внешняя), развивающееся современное направление, ставящее перед собой цель познания окружающего нас мира. Именно это направление мы и привыкли называть «наукой». Однако параллельно существует и другое направление: эзотерическая (или «внутренняя»), законсервированная система знаний, являющаяся наследием древних высокотехнологичных цивилизаций, предшествовавших нашей и существовавших на Земле в «до потопные» времена. Атлантида одна из этих цивилизаций. Все эзотерические традиции, существующие в различных мировых культурах, так или иначе восходят к этой системе древних знаний. Совокупность уцелевших после катаклизмов знаний, оставшихся после более сорока погибших цивилизаций древности, в наше время принято связывать с последней из них, которую принято называть «Атлантидой». Она стала главным символом для всей эзотерической науки.

– Вы считаете себя последователем ученых древних цивилизаций? В одном из интервью вы сказали, что происходите вообще не из этого мира?

– Дело в том, что в эзотерической науке большое значение имеет устная традиция. Что связано с некоторой преемственностью и возникновением линий передачи знаний. После гибели цивилизации атлантов не уцелело никаких письменных источников, не осталось ни одной строчки от них. Это связано с тем, что у атлантов не было книг, в нашем понимании. Вот, смотрите, мы сегодня широко пользуемся электронными носителями информации, хотя эта технология начала развиваться у нас не так давно, а та цивилизация обгоняла нас примерно на 5 тысяч лет технологического развития. То, что мы называем сегодня информационными технологиями и компьютерной техникой, у них было развито в гораздо большей степени. Но с гибелью высокотехнологичной цивилизации атлантов исчезли и все достижения их науки и техники. Во время катаклизма в одночасье вышли из строя все энергетические мощности, и поскольку вся информация цивилизации атлантов была записана на техногенных носителях, то все знания и технологии погибшей цивилизации оказались недосягаемыми для потомков.

На протяжении веков существовала устная традиция передачи знаний, базирующаяся на существовании в мире Магов Атлантиды. Дело в том, что с помощью биотехнологий атлантам удалось получить у группы людей качество, позволяющее сохранять память в процессе цепочки перерождений сознания личности. Иными словами, во все времена были и существуют до сих пор люди, которые в раннем возрасте способны восстановить память, накопленную в своих прошлых воплощениях. Например, в Тибетском Буддизме существует традиция, в соответствии с которой Далай Лама считается одной и той же личностью, которая перерождается на протяжении веков. Когда Далай Лама умирает очередной раз, он сообщает своему окружению, где должен родиться вновь в следующем воплощении. По слухам, китайцы издали специальный закон, ограничивающий Далай Ламу по месту последующего рождения, предписывая ему перерождаться только в определенном регионе Тибета. Для определения воплотившегося Далай Ламы существует специальный ритуал, в ходе которого ребенок – предполагаемое воплощение Далай Ламы – должен выбрать из множества предметов принадлежавшие ранее умершему Далай Ламе. Само воплощение Далай Ламы связано с Эгрегором Тибетского Буддизма – определяющего круг людей, внутри которого и перерождается Далай Лама.
Но вернемся к атлантам. В катаклизме, погубившем Атлантиду, погибло примерно 10 миллиардов человек. От этой цивилизации сохранились лишь немногие сведения, которые стали передаваться сначала в устных традициях, потом, с течением времени часть этих знаний была записана. Однако с древнейших времен существует запрет на распространение этой информации, чтобы важные знания не попали в руки профанов – людей, находящихся вне традиции, связанной с высокотехнологичной цивилизацией.

Такие люди, не понимая сути древних знаний, могут исказить ту немногую информацию, которую удалось спасти. Сам принцип сохранения в тайне древних знаний называется «Оккультизмом».

– Могли бы люди использовать эти знания в преступных целях?

– Нет, знания, связанные с цивилизацией принципиально иного технологического уровня, просто так использовать нельзя. Допустим, мы сообщаем дикарям принципы создания лазера или ядерного оружия. Вряд ли они смогут это использовать.

– Дикари, конечно, не смогут, а вот современные корпорации очень даже смогут…

– Воспроизвести какие‑то древние технологии весьма сложно, так как нет соответствующей элементной базы. А для создания такой элементной базы требуется целая индустрия и наука такого уровня, которого нет даже в наше время. Например, есть предание, что какое‑то количество древних артефактов уцелело после гибели Атлантиды. Эти артефакты работали еще какое‑то время, но потом вышли из строя, и починить их не представлялось тогда возможным. Известно, например, о том, что у трона византийского императора стояли древние фигурки, изображающие львов, которые оживали в случае опасности и могли защитить императора от нападения. Можно предположить, что это были какие‑то древние роботы. По описаниям они довольно сложно себя «вели» – отличали своих от чужих и защищали императора. В этом же описании говорится о том, что один из этих древних боевых роботов попал к русским царям вместе с приданым византийской царевны, но перестал работать. Скорее всего, он просто поломался, или закончилась энергия источника, а отремонтировать его никто не смог, настолько сложным было его устройство. Еще один пример – известный в истории шлем Ра, упомянутый также как Корона Верхнего Египта, представлявший собой «читающую машину» древних атлантов. С помощью этой машины можно было прочесть информацию, записанную на металлические пластинки – носители информации, принадлежавшие древней цивилизации. Так вот из преданий известно, что какое‑то время этот шлем работал. По преданию, владелец Ра использовал его как усилитель телепатических способностей. С помощью этого шлема он контролировал подданных. После смерти царя жрецам удалось завладеть «короной» и прочесть с ее помощью тексты на носителях, а также переписать с них информацию на папирусные свитки. Переписанные тексты составили единую книгу, известную впоследствии как Священная книга Тота. Она явилась основным сводом знаний, дошедшим до нас от древней цивилизации атлантов. Параллельно с египетской традицией возникла еврейская устная традиция каббалы. Система знаний, связанная с древней цивилизаций, собранных еврейскими каббалистами, была записана в XIV веке н. э. Существует предание о том, что царь Соломон был одним из древних перерождавшихся магов Атлантиды. Известно, что он записал некое устное предание, получившее впоследствии известность как «Ключики царя Соломона». Если вспомнить фильм «Чернокнижник», то в нем упоминается некая «Библия от Сатаны», которая в одном из переводов называется «Ключики царя Соломона».

– И все эти тексты имеют один и тот же смысл?

– Скажем так: есть группа текстов с общим источником – древней цивилизацией. Существовала Священная книга Тота. Кроме того, была еще одна книга, впоследствии запрещенная религиями и известная в настоящее время как египетская «Книга мертвых». Ее фрагменты находят в древних захоронениях в виде настенных надписей и, в частности, в свитках из папируса. Не так давно в России вышло академическое издание фрагментов этой книги в переводе на русский язык. Что касается книги Тота, то в мире предпринималось несколько попыток издать эту книгу, но каждая попытка оказывалась безуспешной, поскольку, как полагают некоторые эзотерики, она входит в разряд так называемых проклятых книг.

– Сколько таких книг известно вам?

– Есть издание французского исследователя Бержье «Проклятые книги», где как раз перечислены те книги, печать которых на протяжении веков сопровождалась серьезными трудностями, там упомянута и книга Тота – описано несколько попыток ее издания. Дело в том, что цивилизация Древнего Египта тоже была уничтожена, подобно Атлантиде. Но, обладая способностью к предвидению, египетские жрецы разработали программу спасения знаний, поскольку знали о своих последующих перерождениях и готовились использовать эти знания в своих новых жизнях. Человек после смерти сохраняет лишь голограмму памяти, которая очень сложно расшифровывается в деталях – вы можете помнить общее, но не частное. Поэтому египтяне создали книги с детальным описанием уцелевших знаний, зашифровав их таким образом, чтобы смогли прочитать лишь избранные, те, кто связан с древними техногенными цивилизациями.



Посвященные носители информации, или иллюминаты

– Египтяне практиковали процедуру возвращения памяти прошлого, именуемую «посвящением», тех, кто участвовал в этой мистерии, называли «посвященными», или просветленными, или иллюминатами. На протяжении последующих тысячелетий иллюминаты были учителями и наставниками человечества. Существует современный термин «прогрессоры». Он обозначает людей, которые в течение ряда перерождений находились рядом с наиболее продвинутыми учеными и политиками и передавали информацию о достижениях древней цивилизации.

– Есть ли какие‑то персоны из известных в истории личностей?

– Сами иллюминаты – это люди, как правило, предпочитающие оставаться в тени. Нам известны люди, общавшиеся с ними в прошлом, такие, например, как Архимед, сэр Исаак Ньютон, Роджер Бэкон, писатель Артур Конан Дойл, химик Бутлеров, Николай Второй, китайский император Фо Хи. В это число попали и всемирно известные люди, политики и ученые прошлого, такие, как, например, Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Леонардо да Винчи, Аристотель и, возможно, некоторые из князей Церкви. Но факты общения известных исторических личностей с посвященными, равно как и не своевременные, опережающие свое время изобретения и открытия для традиционной науки вопрос весьма спорный. В науке принято, чтобы любая информация была чем‑либо подтверждена. События, выпадающие из временного контекста, просто не рассматриваются, как, например, извлеченная из древнего захоронения пластмассовая деталь. Ученые не имеют права брать такие сообщения просто на веру. Предположим, вы стали свидетелем полета НЛО и рассказали об этом. Окружающие станут сомневаться в вашем рассказе не потому, что не верят конкретно вам, а потому, что рассказ лишен доказательств. Здесь я могу лишь представить свою версию событий, но для вас и большинства читателей в этом рассказе нет истины, так как нет доказательств. Вы лишены личного опыта, свидетельствующего о возможности перерождений и включения памяти прошлого в принципе.

Так вот я вам излагаю некоторую версию событий: иллюминаты пытались ускорить эволюцию цивилизации через ускорение эволюции отдельных людей. Цели можно называть всякие: например обеспечение себе привычного комфорта. Эти люди привыкли к уровню жизни, достигнутому атлантами. Уже античная цивилизация могла, в принципе, предоставить достаточно большой комфорт для личности, обладающей богатством и властью. Однако на самом деле ни богатство, ни власть не являются целью иллюминатов. Но об этом позже.

– Можно предположить, что такие личности, находясь в тени, все‑таки стремились быть поближе к власти с присущими ей богатством и возможностями?

– Вы можете представить себе, что в мире существует порядка 30 семей, контролирующих всю мировую экономику? Для того чтобы получить доступ к желаемому комфорту, вам всего лишь нужно родиться в одной из этих семей. Но если вы можете управлять местом своего следующего рождения, то это для вас не проблема. За то время, которое прошло с момента гибели Атлантиды (примерно 60–70 тысяч лет назад) эти люди (древние Маги) смогли взять в свои руки большую часть мировых ресурсов. Опыт властителей СССР публично продемонстрировал миру один из самых успешных видов власти – анонимный. Хотя на демонстрациях несли множество портретов различных руководителей, для всего мира их иерархия и должности оставались непонятными. Никто в мире не знал, кто реально управлял этой страной.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (149) май 2010 года: