Блиц
официальный дистрибьютор тайваньской корпорации Mean Well в России, представила серию DC / DC преобразователей PSD-30 мощностью 30 Вт открытого исполнения.
Вместе с существующими сериями PSD-05 (5 Вт), PSD-15 (15 Вт) и PSD-45 (45 Вт) семейство PSD может выполнить требования большинства маломощных приложений. PSD-30 обладает КПД 83 процента и может использоваться при температуре окружающей среды от –20 до +60°С при естественном охлаждении. Имея диапазон входного напряжения 2:1, устройство надежно преобразует широкий диапазон входного напряжения в стабилизированное выходное напряжение.
В число характеристик новой серии также входят изоляция между входом и выходом с испытательным напряжением ~1500 В, встроенный потенциометр для подстройки выходного напряжения в диапазоне ±10 процентов, защита от короткого замыкания, от перенапряжения и от обратной полярности. Области применения преобразователей PSD-30: промышленная автоматизация, телекоммуникации, мобильные и бортовые системы с батареями в качестве источника питания.
Компания «Авитон» – один из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем.
Впервые в России
создается предприятие по выпуску современных литий-ионных батарей. Это будет совместный российско-китайский проект с участием Роснано и Thunder Sky Group Limited. Основная продукция – батареи, предназначенные, прежде всего, для установки на автобусы и микроавтобусы с электродвигателями.
Помимо этого, батареи могут использоваться и как накопители энергии в других отраслях промышленности: в сфере телекоммуникаций, источников бесперебойного питания, электроэнергетике. Общий бюджет проекта оценивается в 13,580 миллиарда рублей.
В рамках проекта в Новосибирске будет построен завод, оснащенный четырьмя производственными линиями компании Thunder Sky. Все линии автоматизированы, производство экологически безопасно.
Запуск производства запланирован на вторую половину 2011 года. Объемов продукции будет достаточно для оснащения более 12 тысяч единиц электротранспорта в год.
В рамках проекта «Сахалин-2»
в марте 2010 года введена в промышленную эксплуатацию газотурбинная электростанция производства ОАО «Авиадвигатель».
Она установлена на дожимной насосной компрессорной станции ДНКС-2.
Электростанция суммарной мощностью 12 МВт состоит из трех ГТЭС «Урал-4000» на базе газотурбинной установки ГТУ-4П. Поочередный пуск энергоблоков прошел в январе, феврале и марте 2010 года.
Впервые в практике пермского КБ все поставленное оборудование исполнено во взрывозащищенном, сейсмостойком варианте в соответствии с требованиями заказчика – английской фирмы «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд».
Электричество, вырабатываемое пермскими станциями, создает условия для бесперебойной работы ДНКС-2. Именно здесь происходит подготовка нефти и газа, обеспечивается их дальнейшая транспортировка по трассе трубопровода до залива Анива.
Успешная реализация контракта с «Сахалин Энерджи» наглядно демонстрирует, что оборудование разработки ОАО «Авиадвигатель» составляет серьезную конкуренцию западным аналогам. Среди факторов, повлиявших на выбор пермских электростанций, стали высокая надежность ГТЭС серии «Урал», большая наработка (суммарная наработка ГТУ-4П на начало марта 2010 года превысила миллион часов), блочно-модульное исполнение в полной заводской готовности и испытания в собранном виде на заводе-изготовителе.
Немаловажную роль сыграл и тот факт, что ОАО «Авиа-двигатель» произвел комплексную поставку оборудования для «Сахалин Энерджи». Помимо электростанций, на ДНКС-2 установлены и готовятся к пуску два газотурбинных насосных агрегата для перекачки нефти ГТНА «Урал-6000». Все оборудование произведено на основе двигателя Д-30ЭУ.
Пермское двигателестроение известно высоким уровнем сервиса. На этот раз специалисты ОАО «Авиадвигатель» взяли на себя гарантийные обязательства на протяжении 36 месяцев с момента поставки. А также заключили договор на послепродажное обслуживание оборудования до конца 2013 года.
Следует отметить, что создание электростанции на ДНКС-2 – плод совместных усилий ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Протон-ПМ», ХК ОАО «Привод» и ЗАО НПФ «Система-Сервис».
Ленинградский Металлический завод,
филиал концерна «Силовые машины», завершил приемо-сдаточные испытания масштабной модели новой гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС.
Участие в испытаниях модели гидротурбины, выполненной в масштабе 1:15, приняли представители «РусГидро» во главе с заместителем начальника департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Дмитрием Каплатым. В качестве эксперта присутствовал представитель ЦКТИ им. Ползунова.
Результаты испытаний показали, что гарантированные максимальные мощности гидротурбин Саяно-Шушенской ГЭС обеспечиваются с запасом и соответствуют техническому заданию.
Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС «Силовые машины» и «РусГидро» заключили в ноябре прошлого года. В соответствии с ним «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Помимо этого, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и проведут пуско-наладочные работы. Сумма контракта – 11,7 миллиарда рублей.
В настоящее время «Силовые машины» разработали и передали на согласование заказчику утверждаемую часть технического проекта. Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет, их кпд составит 96,6 процента. Турбины будут оснащены более эффективной защитой, что позволит автоматически останавливать их работу в случае выхода на запредельные режимы.
Холдинговая компания «Электрозавод»
изготовила и поставила трансформаторное оборудование для ферросплавного завода.
Расположенное в Юрге Кемеровской области ОАО «Кузнецкие ферросплавы» получило электропечной трансформатор ЭТДЦНКР-40000/10. Это современное трансформаторное оборудование увеличит надежность работы всего технологического оборудования завода.
«Электрозавод» также планирует поставку другого электропечного трансформатора – ЭТЦНКД-80000/35 для филиала ОАО «Сибэлектротерм» в Ярцеве Смоленской области.
Электропечные трансформаторы для питания рудотермических печей занимают важное место в производственной программе «Электрозавода». Восстановительные процессы, происходящие в печах, требуют низких вторичных напряжений и больших токов. Кроме того, в зависимости от выплавляемого материала приходится менять режимы работы печи, то есть в широких пределах регулировать напряжение и силу тока. В связи с этим особые требования предъявляются к конструкции вторичных обмоток и выводов низкого напряжения, устанавливаются специальные устройства для переключения ступеней напряжения.
«Электрозавод» ежегодно разрабатывает и осваивает в производстве до 40 новых типов трансформаторно-реакторного оборудования. Около 95 процентов электропечей, работающих в российской электрометаллургии, оснащено трансформаторами ОАО «Электрозавод».
Компания «Балткран»
получила престижный заказ от «Мосэнерго» на два мостовых крана для строительства Адлерской теплоэлектростанции.
Адлерская ТЭС станет не только важнейшим источником тепла и электричества для объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, но и внесет весомый вклад в энергобаланс города Сочи и прилегающих районов.
«Балткран» поставит мощные мостовые краны, которые будут использоваться для точного монтажа самого ответственного оборудования строящейся ТЭС (генераторов, турбин), а также для любых других технических грузов в цехах. Грузоподъемность каждого крана составит 50 тонн.
В 2008 и 2009 годах «Балткран» уже поставил в Сочи два широкопролетных двухконсольных контейнерных крана грузоподъемностью 35 тонн и три козловых крана, причем последние были изготовлены и поставлены в рекордно короткий срок – менее четырех месяцев после получения заказа.
Электростанция, Гидроагрегат , Изоляция , Мощность, Напряжение , РусГидро, Трансформаторы, Турбины, ТЭС , Электричество , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика, СРО,
Отправить на Email
-
20.04.2021 10:52:48Электричество мозга: как выглядят наши 10% возможностей
354
Он — супергерой, работающий без выходных. Он невероятно быстр — даже скорость света не поспевает за ним. Бесстрашен, вынослив, исполнителен. И в то же время он — тот, о котором мы редко вспоминаем, в большинстве своем не заботимся и практически не бережем. Конечно, речь идет о головном мозге.
Электричество
20.04.2021 00:12:07В условиях создания цифровых экосистем в энергетике у профильных компаний появляются неожиданные конкуренты197
Сегодня все чаще на повестке дня возникает понятие «экосистема». По сути, речь идет о некой сбалансированной структуре, в которой жизнь построена на правильных пищевых цепочках, и всем всего хватает. Насколько это применимо к цифровым экосистемам?
Цифровая трансформация, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика, Энергетические системы
19.04.2021 18:56:52Финансовая дисциплина усилится118
К энергосбытовым организациям на оптовом рынке предъявят требования финансовой дисциплины.
Законы, Минэнерго, Электроэнергетика
19.04.2021 18:39:36Новый алгоритм расчета запасов топлива на электростанциях123
С 1 марта 2022 года в РФ вступит в силу новый алгоритм расчета нормативов запасов топлива на электростанциях.
Законы, Минэнерго, Топливо, Электростанция
19.04.2021 18:28:43Подстанция станет музеем131
В историческом здании подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» на Полюстровском проспекте открылся музей, посвященный истории первой понижающей подстанции Петербурга, построенной в СССР по плану ГОЭЛРО. Музей организован по принципу постоянно действующей экспозиции с посещением в составе экскурсионной группы.
Подстанции, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАВыгодная генерация: нефтехимики Татарстана создали ТГК-16
2061
Группа компаний ТАИФ (Татарстан) объявила о регистрации новой компании – ОАО «ТГК-16».
Кабельная арматура, Генерация, Мощность, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Тарифы на электроэнергию
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАГонка за перевалом1552
Компания «Мактрен-Нафта», владеющая единственным в России терминалом по перевалке сжиженного углеродного газа (СУГ), рассчитывает запустить вторую очередь этого объекта во втором полугодии 2010 года.
Кабельная арматура, Мощность, Топливо
14.01.2015 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВАПотребитель заказывает музыку: перспективы российских трансформаторов1907
Одна из важнейших характеристик российского рынка электромеханического оборудования – предложение, превышающее спрос.
В начале 2010 года была обнародована статистика Министерства промышленности и торговли, показывающая, что сокращение производства электрооборудования в январе-октябре минувшего года составило 35 процентов по сравнению с показателями 2008 года. Это немало, но существенно меньше, чем падение производства в транспо...Кабельная арматура, Изоляция, Кабель, Мощность, Напряжение, Трансформаторы, Энергосбережение, Машиностроение, Провод, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАОборудование ветшает – ремонты дорожают904
Ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2010 год на 10 процентов больше прошлогодней – 1,23 миллиарда рублей.
Кабельная арматура, МРСК, Подстанции, Сети, Трансформаторы
14.01.2015 Беседовала Евгения ДУШАНИНАGE Energy: готова играть по правилам страны, в которой развивает бизнес1704
По мнению специалистов, интеллектуальные сети играют важную роль в повышении эффективности энергетической отрасли. И с течением времени это становится все более очевидным. Нашей стране пока еще требуется разработка стратегических правил, которые бы способствовали внедрению новых технологий и более активному решению проблемы энергосбережения, но эти технологии, в том числе Smart Grid, в Россию все равно придут. В этом убежден исполнитель...
Провод, Генерация, Малая энергетика, Мощность, Сети, Солнечная энергетика, Приборы учета, Трансформаторы, Турбины, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Smart Grid, Альтернативная энергетика, Кабельная арматура, Электростанция, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26398
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24672
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22212
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15735
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15031
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике