16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11480.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Герметизация: новые возможности

Выставки и конференции Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В Санкт-Петербурге прошел семинар «Создание сервисного центра промышленных уплотнений – новый шаг в развитии стратегического партнерства компаний «Ильма» (Россия) и Klinger Dichtungstechnik (Австрия).

Это значимое мероприятие прошло с участием зарубежных гостей и было посвящено открытию в Санкт-Петербурге первого на Северо-Западе России сервисного центра по подбору, изготовлению и поставке промышленных уплотнений.

На семинаре присутствовали руководители и технические специалисты предприятий Северо-Запада («Газпром ПХГ», ТГК-1, ГУП «ТЭК СПб», ПО «МЗТА», «ТяжПромКомплект», «Гипрорыбфлот-сервис», «СПМБМ «Малахит», «Конар СПб», «Интекс Групп», «ЛЭР-Турбо», «Аркор», ЦКБ «Рубин», НП «Уплотнительная техника», «Пластполимер», «АВС Инжиниринг», «МЦ «ТПА», «Клингер Флуид Контрол ГмбХ», «Силовые машины», «Фармсинтез», судостроительный завод «Северная верфь»), эксперты Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга, корреспонденты специализированных СМИ и др.

Этот семинар – положительный пример эффективного взаимодействия между разработчиком, поставщиком и конечным потребителем промышленной продукции. Как показывает практика, только при тесном сотрудничестве всех участников рынка можно добиться эффективного решения сложных технических и технологических задач, стоящих сегодня перед энергетическим комплексом, ЖКХ и другими отраслями промышленности, испытывающими потребность в эффективных и надежных уплотнениях.

Сервисный центр «Ильма Express» – это уникальный перспективный проект, нацеленный на комплексное решение вопросов герметизации промышленного и энергетического оборудования. Создание центра промышленных уплотнений стало возможным благодаря планомерному развитию сотрудничества компаний «Ильма» и Klinger Dichtungstechnik.

Компания «Ильма» – российский лидер в области инновационных технологий герметизации – имеет 15‑летний опыт работы на рынке уплотнений. С 2008 года «Ильма» – эксклюзивный дистрибьютор в России листовых уплотнительных материалов Klinger. Австрийская компания Rich. Klinger Dichtungstechnik GmbH & Co KG – признанный мировой эксперт в области создания статических уплотнений для промышленного оборудования. 111‑летний опыт разработки высококачественных уплотнений, высочайший контроль на всех стадиях производства продукции, сервис и техническая поддержка клиентов по всему миру – вот неполный список неоспоримых конкурентных преимуществ компании Klinger Dichtungstechnik. А собственная аккредитованная лаборатория в Австрии позволяет проводить уникальные испытания уплотнительных материалов и дорабатывать их в соответствии с требованиями заказчиков.

Сотрудничество компаний «Ильма» и Klinger Dichtungstechnik строится на стремлении предоставить заказчикам современные качественные уплотнения, позволяющие обеспечивать надежность и безопасность разъемных соединений оборудования. Производственная база сервисного центра оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет оперативно изготавливать большие партии фланцевых и сальниковых уплотнений из любых безасбестовых материалов, вырезать фланцевые уплотнения любой формы и размеров. Производство уплотнений на высокотехнологичном оборудовании гарантирует качество продукции и значительно сокращает трудозатраты. Заказчик получает качественную продукцию по минимальной цене в короткие сроки.

В Санкт-Петербурге на базе сервисного центра функционирует склад-магазин, одно из назначений которого – гарантированное хранение заявленного заказчиком объема уплотнений. Со склада-магазина производится оперативная отгрузка небольших партий листовых уплотнительных материалов, фланцевых и сальниковых уплотнений, а также сопутствующих товаров. Заказчикам оказывается содействие в организации оперативной доставки по Северо-Западу РФ.

Со временем номенклатура склада-магазина будет значительно расширена в соответствии с запросами клиентов. Уже в этом году по специальному заказу для нужд российских потребителей в Австрии запущен в производство листовой уплотнительный материал общепромышленного назначения. Это безасбестовый паронит, выпускаемый под маркой «Ильма-Express» с гарантированным качеством, по невысокой цене – идеальный материал для тех предприятий, которые нацелены на быстрый перевод оборудования на безасбестовые уплотнительные материалы без значительного повышения затрат.

Эксперты сервисного центра будут осуществлять инженерный консалтинг на объектах заказчиков, в учебном центре «Ильмы» запланировано регулярное обучение технических специалистов правильному подбору и установке уплотнений. В планах – организация круглосуточной телефонной линии по вопросам герметизации разъемных соединений и развитие направления по восстановительному ремонту уплотнений.
Герметизация: новые возможности
Информация о сервисном центре – на сайте www.ilma-express.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • CABEX-2010: неделя кабельщиков в Москве

    ЧТО: IX выставка CABEX. ГДЕ: Экспоцентр «Сокольники» (Москва). СОСТОЯЛОСЬ: 16‑19 марта 2010 года. ...

  • Старое «тепло» Петродворца станет историей
    Старое «тепло» Петродворца станет историей

    ООО «Петербургтеплоэнерго» планирует реконструировать пять зон теплоснабжения в Петродворцовом районе северной столицы – это самый крупный проект модернизации котельных в планах компании. ...

  • Уроки с Гошей
    Уроки с Гошей

    Персонал Выгского РЭС провел урок безопасности для старшеклассников. Сотрудники «Карелэнерго» учили школьников проводить реанимацию с использованием тренажера «Гоша». ...

  • Главный трансформатор дополнен резервным
    Главный трансформатор дополнен резервным

    Филиал «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Востока ввел в эксплуатацию новый автотрансформатор 220/110/6 мощностью 63 МВА .  ...

  • Блиц

    В ЗАО «КЭС» (КЭС-Холдинге) экономический эффект от внедрения новой модели бизнеса и программы оптимизации управления энергоактивами за 2008‑2009 годы достиг 8 миллиардов рублей. Разработка модели бизнеса и новой системы управления КЭС началась в 2007 году. Холдинг пошел по пути создания бизнес-единиц по направлениям деятельности – дивизионов, которые объединили производственные мощности ТГК: дивизион «Генерация Урала» (ТГК-5 и ...