16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11470.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Газ пойдет на азиатский рынок

В марте 2014 года начнутся поставки иранского газа в Пакистан. На данный момент в результате усилий иранских компаний Ирану осталось построить участок трубопровода протяженностью 250 километров, который соединит седьмой транснациональный газопровод с пакистанской границей.

Генеральный директор иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде заявил, что по результатам ирано-пакистанских переговоров с первых чисел мая начнутся работы по проектированию газопровода «Мир», предназначенного для экспортных поставок иранского газа в Пакистан, и строительство на иранской территории оставшейся части газопровода.

Господин Кесаи-заде выразил надежду, что проектирование газопровода завершится уже в этом году и после этого начнется его строительство.

Кесаи-заде отметил, что о своей заинтересованности принять участие в строительстве газопровода «Мир» на территории Пакистана заявляют Китай и Россия. У Пакистана, помимо этих двух стран, есть и другие варианты для сотрудничества.

Соглашение о поставках иранского газа в Пакистан было подписано главами двух государств в июне прошлого года.

По словам Сайеда Кесаи-заде, о своем желании получать иранский газ заявляют и два наиболее многонаселенных государства мира – Китай и Индия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: