16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11467.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Энергия для газопровода

Мировая энергетика ИА «РосФинКом»

Корпорация Rolls-Royce, международный производитель энергетических установок, вы-
играл второй за два года контракт с индийской компанией Gas Authority India Limited (GAIL) на поставку энергосистем для главного газопровода страны. Стоимость нового контракта составляет 90 миллионов долларов США.

Новый заказ включает поставку четырех систем Rolls-Royce RB211, которые будут использованы на 500‑километровом газопроводе Виджайпур – Дадри, являющемся частью более крупного проекта. Первый контракт (2008 год) стоимостью 130 миллионов долларов США включал поставку шести газовых компрессорных установок RB211 для 600‑километрового газопровода Дахедж (штат Гуджарат) – Виджайпур (Мадхья-Прадеш).

Все десять комплектов газовых турбин будут использованы для увеличения газового потока на этих ключевых проектах, что, в свою очередь, поможет GAIL внести свой вклад в развитие инфраструктуры страны.

Четыре новые установки RB211‑GT61, в которых применена система сжигания топлива с сухим подавлением вредных выбросов (Dry Low Emissions, DLE), будут установлены на двух компрессорных станциях – Кайларас и Чейнса. Первые шесть будут расположены в Виджайпуре и Джабуа.

Все десять установок будут приводить в действие газовые компрессоры RFBB36, спроектированные и изготовленные Rolls-Royce. Когда все они будут установлены, это увеличит газовый поток, что, в свою очередь, поможет обеспечить энергией химические и сталелитейные производства, а также тысячи домов в штатах Гуджарат, Мадхья-Прадеш, Уттар-Прадеш, Харьяна, Дели и Пенджаб.

Газовые генераторы RB211 будут изготовлены на заводе Rolls-Royce в Монреале (Канада), а сборка установок и производство компрессоров будут осуществляться в Маунт-Верноне, штат Огайо, США. Поставка всего оборудования по второму контракту планируется на первый квартал 2011 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • На СевЗапТЭЦ испытали теплофикацию
    На СевЗапТЭЦ испытали теплофикацию

    На Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге завершились тепловые испытания, в рамках которых специалисты станции совместно с коллегами из ГУП «ТЭК СПб» провели испытания теплофикационной установки блока № 1. ...

  • Стратегическое партнерство с «ФСК ЕЭС»
    Стратегическое партнерство с «ФСК ЕЭС»

    «Севкабель-Холдинг» и «ФСК ЕЭС» договорились о стратегическом партнерстве. ...

  • Потребитель заказывает музыку: перспективы российских трансформаторов
    Потребитель заказывает музыку: перспективы российских трансформаторов

    Одна из важнейших характеристик российского рынка электромеханического оборудования – предложение, превышающее спрос. В начале 2010 года была обнародована статистика Министерства промышленности и торговли, показывающая, что сокращение производства электрооборудования в январе-октябре минувшего года составило 35 процентов по сравнению с показателями 2008 года. Это немало, но существенно меньше, чем падение производства в транспортном и ...

  • Роста мощностей никто не отменял
    Роста мощностей никто не отменял

    Планируемый объем вводов генерирующих мощностей в России в 2010‑2011 годах составит около 10 ГВт. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Андрей Шишкин, выступая на форуме «ТЭК России в XXI веке». ...

  • Пожары затушат золошлаками
    Пожары затушат золошлаками

    ОАО «ТГК-13» («Енисейская ТГК») готово предоставить золошлаковые отходы Канской ТЭЦ для тушения и предотвращения возгорания лингина на полигоне ЗАО «Канский биохимический завод». ...