16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11443.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

En+ Group завершила консолидацию энергоактивов

Компания En+ Group завершила консолидацию своих энергоактивов на базе ОАО «Евросибэнерго», переведя на баланс компании контрольный пакет ОАО «Красноярская ГЭС».

Об этом сообщила пресс-служба «Базового элемента».

Основные активы ОАО «Евросибэнерго» включают в себя контрольные пакеты акций ОАО «Иркутскэнерго» (включая компанию «Востсибуголь») и ОАО «Красноярская ГЭС», ООО «Автозаводская ТЭЦ», сбытовые компании ЗАО «Волгаэнергосбыт» и ЗАО «МАРЭМ+», а также инжиниринговую компанию ООО «Евросибэнерго-Инжиниринг».

Ранее энергетические и инжиниринговые активы En+ Group находились на балансе различных компаний группы, ими управляет ООО «Евросибэнерго», созданное в 2001 году. Установленная электрическая мощность генерирующих активов компании – 19,5 ГВт.

– Мы ориентированы как на динамичное развитие единой компании, так и на укрепление нашей существующей базы, повышение надежности обеспечения наших потребителей электрической и тепловой энергией», – заявил и.о. генерального директора «Евросибэнерго» Вячеслав Соломин.

Стратегические направления деятельности En+ Group – добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов. Основные алюминиевые активы En+ Group включают в себя контрольный пакет акций крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема Объединенной компании «РУСАЛ».

Энергетические активы En+ Group объединены под управлением крупнейшего российского независимого производителя электроэнергии – компании «Евросибэнерго». В структуру En+ Group входит также «Объединенная нефтяная группа», занимающаяся добычей и переработкой нефти, и ряд угольных активов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Энергия должна быть экономной
    Энергия должна быть экономной

    В настоящее время на рынке энергетики из‑за требовательности заказчиков к надежности и выгоде в эксплуатации объектов тепло- и электроснабжения эффективнее всего использовать нетрадиционные, новые решения. ...

  • Релейщики соревновались в мастерстве
    Релейщики соревновались в мастерстве

    Работа релейщика со стороны не очень заметна. Но без этой незаметной и кропотливой работы на подстанции и во всей энергосистеме просто никуда. ...

  • RAB-регулирование: преимущества и риски
    RAB-регулирование: преимущества и риски

    «Некоторые органы регулирования не устанавливают долгосрочных параметров RAB либо пересматривают их в течение года, но с этим мы будем жестко бороться». ...

  • МОЭСК увеличит инвестпрограмму
    МОЭСК увеличит инвестпрограмму

    Совет директоров ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» утвердил проект инвестиционной программы на 2010 год в объеме 22,111 миллиарда рублей. ...

  • МРСК Сибири намерено увеличить инвестпрограмму
    МРСК Сибири намерено увеличить инвестпрограмму

    Инвестиционная программа ОАО «МРСК Сибири» в 2010 году будет увеличена на 31 процент – до 4,2 миллиарда рублей. ...