Столичные теплопункты вновь станут произведениями искусства - Энергетика и промышленность России - № 08 (148) апрель 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11427.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Столичные теплопункты вновь станут произведениями искусства

В Москве стартовал фестиваль граффити «Энергия мечты-2010» под девизом «Живая планета». Организатором выступило ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».

С апреля по сентябрь этого года жители всех округов Москвы станут свидетелями творческого состязания команд настенной живописи. Как сообщили в пресс-службе МОЭК, они будут соревноваться в изображении цветов, зверей, птиц и пейзажей самых разно-образных климатических зон и континентов. Герои художников поселятся в обычных московских дворах на стенах центральных тепловых пунктов. Планируется, что в ходе фестиваля мастера граффити оформят 500 центральных тепловых пунктов МОЭК.

Первый подобный конкурс под девизом «Город будущего» проходил в прошлом году.

Несмотря на то что фестиваль проводится только второй раз, он уже успел войти в перечень важнейших социальных проектов в Москве и стать заметным событием для российских мастеров граффити.

Как отметил генеральный директор МОЭК Александр Ремезов, «первый штрих, первый шаг в развитии социально-городского движения граффити был сделан, и я уверен, что в этом году в фестивале примет участие еще больше талантливых художников. По крайней мере, МОЭК сделает для этого все возможное, ну а стен и красок для того, чтобы жизнь стала ярче и интереснее, я думаю, в этом городе хватит надолго».

Первые граффити уже появились в московских дворах: художники начали оформлять стены центральных тепловых пунктов в рамках акции «Сто ЦТП ко Дню Победы».

– Эти рисунки вполне укладываются в русло основной тематики фестиваля, – отметила руководитель пресс-центра МОЭК Райфа Биткова. – Наши деды воевали не ради войны, а ради мира, ради продолжения жизни. Именно яркие и жизнерадостные картины мирной жизни могут стать лучшей данью памяти дедам от внуков и правнуков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: