16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11421.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

Нормативная документация и обоснование тарифов для запуска рынка системных услуг (РСУ) в российской энергетике будут подготовлены до августа.

А до конца текущего года будут отобраны исполнители на рынке системных услуг. Об этом сообщил глава Системного оператора Борис Аюев.

Рынок системных услуг, или рынок услуг по обеспечению системной надежности в российской электроэнергетике, является одним из инструментов поддержания необходимой надежности и качества работы Единой энергосистемы (ЕЭС) России в условиях 100‑процентной либерализации рынков электроэнергии и мощности. Запуск РСУ позволит экономически стимулировать владельцев энергообъектов и потребителей и обеспечивать необходимые параметры оборудования для надежной работы ЕЭС.

Правила отбора исполнителей системных услуг утверждены в марте этого года постановлением правительства РФ.

По словам господина Аюева, введение в стране РСУ пройдет в три этапа. Первый этап – до августа 2010 года, «во время которого будет разработана нормативная документация и обоснование тарифов, и завершится этот этап имитационным отбором исполнителей системных услуг».

Второй этап, по словам Аюева, пройдет до конца текущего года – за это время будут отобраны исполнители системных услуг на рынке. С победителем отбора будет подписываться договор, по которому Системный оператор обязуется покупать у него услуги.

Третий этап – введение рынка системных услуг с 1 января 2011 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: