16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11417.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Специалисты против катастроф

ЧТО: VIII Международный форум по промышленной безопасности.
ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный зал «Смольный собор».
КОГДА: 24‑27 мая 2010 года.

Организаторы форума – группа компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) обещают выступления сразу нескольких знаковых фигур в области обеспечения промышленной безопасности из Италии, Польши, Южной Кореи, США и России.

Поделиться опытом с российскими промышленниками в области обеспечения промышленной безопасности приедут руководитель Управления технического надзора Польши Андрей Козак, директор центра изучения сейсмической активности Национальной исследовательской лаборатории Южной Кореи Лэн Чан, ведущий инженер Государственного института Италии в области безопасности и здоровья Джордио Мари и председатель департамента безопасности Американского общества химиков Нил Лангерман. Основной круг вопросов, обсуждаемых на VIII Международном форуме по промышленной безопасности, остается неизменным – это промышленные аварии, их причины, способы прогнозирования и предотвращения техногенных катастроф.

Председатель оргкомитета форума, президент группы ГЦЭ Александр Москаленко выражает надежду, что представители российской власти в 2010 году проявят больший интерес к мероприятию:

– Пока более активны органы надзора из ближнего зарубежья, российские чиновники не готовы встречаться с общественностью и напрямую говорить о проблемах промышленной безопасности в стране. Все это печально, особенно учитывая тот факт, что у постоянных участников форума накопилась к ним масса вопросов.

Среди российской аудитории главных инженеров и технических директоров промышленных предприятий событием № 1 на форуме, безусловно, станет разбор причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) в августе 2009 года. Этому посвящена отдельная секция мероприятия, где участники заслушают доклады представителей «РусГидро», органов надзора и экспертов. С выводами независимых экспертов по расследованию причин аварии на СШГЭС и взрыва газопровода в Москве на Озерной улице выступит Алексей Исаков, директор группы ГЦЭ по науке.

Другой серьезный блок форума будет посвящен безопасности в строительстве. Профессор Лэн Чан из Южной Кореи расскажет, как незначительные изменения в проекте привели к страшной катастрофе – обрушению торгового центра «Сампун» в Сеуле. Под обломками центра тогда погибли 458 человек. По мнению организаторов форума группы ГЦЭ, в России, где каждое второе здание строится по той же технологии, что и печально известный «Сампун», этот опыт будет чрезвычайно актуален.

На VIII Международном форуме по промышленной безопасности уже зарегистрировались делегации от ООО «РН-Туапсинский-НПЗ», ООО «Газпром переработка», ОАО «Восточносибирская нефтегазовая компания», ООО «Газпром газобезопасность», ОАО «РН-бурение», ОАО «Энергоатом», ОАО «РусГидро», АО «КазТрансОйл», ОАО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» и многих других компаний.

VIII Международный форум по промышленной безопасности состоится 24‑27 мая 2010 года в Санкт-Петербурге, в концертно-выставочном зале «Смольный собор». Желающие принять участие в форуме могут пройти регистрацию уже сейчас. Телефоны оргкомитета: (812) 331‑83‑53, (812) 334‑55‑61.
Официальный сайт форума:
www.conference.gce.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: