16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11416.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Магнитно-электрический активатор топлива

Новые технологии Павел АНДРЕЕВ

Проблема экономии топлива и снижения токсичности выхлопов тепловых двигателей остается одной из самых актуальных в мире.

Конструкторское бюро «Нитрон» воплощает изобретения В. Дудышева в сфере топливной экономии и экологии автотранспорта. Несмотря на кажущуюся простоту технического решения, разработанный и уже апробированный активатор-фильтр позволяет экономить топливо на любом автотранспорте.

Магнитные активаторы, как показывают исследования, значительно улучшают качество подготовки любого топлива и увеличивают теплотворную способность и полноту его горения. Общее в них состоит в том, что в любой конструкции всегда есть мощные неодимовые магниты.

Магнитно-электрический активатор топлива мощными магнитным и электрическим полями, а также самой неодимовой магнитно-энергетической решеткой разрывает (просеивает) углеводородные цепочки из сгустков компонентов топлива, модифицируя воздушно-топливную смесь в однородную массу и повышая ее теплотворность. Таким образом он экономит исходное топливо для любого ДВС, поскольку обеспечивает более полное сгорание энергетически насыщенного топлива.

Физика процесса воздействия сильных неодимовых магнитов на топливо, его структуру и свойства пока до конца неясна, но польза от такой магнитной обработки топлива уже доказана практикой.

Mагнитно-электрические активаторы просты по конструкции и устанавливаются или на топливный шланг, или в его разрыв. Они не требуют дополнительного обслуживания и никаких дополнительных расходных материалов в течение неограниченного периода эксплуатации. Простота конструкции магнитного активатора с внешним размещением магнитов позволяет устанавливать его на топливопровод без его разборки, укрепив хомутами. Дальнейшего ухода за ним вообще не требуется.

В бензине и дизельном топливе (независимо от октановых и цетановых чисел) под воздействием интегрированных полиградиентов – температуры, давления, вязкости, серы, смол, масел, конденсата и других химических присадок – всегда происходит формирование уплотненных групп углеводородных молекул. До 60 процентов из них, не сгорая, выбрасываются с выхлопом.

Под воздействием сильных магнитных полей сложные молекулы топлива изменяют свою структуры и свойства. В частности, они частично дробятся, частично ионизируются вследствие мощного влияния внешнего электромагнитного поля. В то же самое время молекулы углеводорода изменяют свою конфигурацию, и вследствие этого сила связи между молекулами и их поверхностное натяжение в кластерах топлива существенно снижаются.

Активатор ускоряет процесс дробления кластеров топлива и эффективно разделяет длинные и сложные частицы топлива на более мелкие фракции, повышая внутреннюю энергию топлива, и равномерно распределяет их в потоке таким образом, чтобы горение топлива в двигателе происходило более эффективно. Топливо, проходящее через устройство, активируется отчасти и потому, что некоторые молекулы на время превращаются в катионы (катоды) и, значит, активнее соединяются с окислителем (кислородом). Сгорание топлива в двигателе становится более эффективным, а количество выхлопных газов уменьшается.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Совершенствуем силовые кабели

    На «Сарансккабеле» разработана и внедрена в производство усовершенствованная конструкция силовых кабелей. ...

  • Главный трансформатор дополнен резервным
    Главный трансформатор дополнен резервным

    Филиал «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Востока ввел в эксплуатацию новый автотрансформатор 220/110/6 мощностью 63 МВА .  ...

  • Газ пойдет на азиатский рынок
    Газ пойдет на азиатский рынок

    В марте 2014 года начнутся поставки иранского газа в Пакистан. На данный момент в результате усилий иранских компаний Ирану осталось построить участок трубопровода протяженностью 250 километров, который соединит седьмой транснациональный газопровод с пакистанской границей. ...

  • Энергия для газопровода
    Энергия для газопровода

    Корпорация Rolls-Royce, международный производитель энергетических установок, вы- играл второй за два года контракт с индийской компанией Gas Authority India Limited (GAIL) на поставку энергосистем для главного газопровода страны. Стоимость нового контракта составляет 90 миллионов долларов США. ...

  • Гонка за перевалом
    Гонка за перевалом

    Компания «Мактрен-Нафта», владеющая единственным в России терминалом по перевалке сжиженного углеродного газа (СУГ), рассчитывает запустить вторую очередь этого объекта во втором полугодии 2010 года. ...