Трекингостойкость литой изоляции измерительных трансформаторов - Энергетика и промышленность России - № 08 (148) апрель 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11408.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Трекингостойкость литой изоляции измерительных трансформаторов

Тема номера К. т. н. Николай ДАНИЕЛЯН, директор инженерного бюро «Оборудование для энергетики», Германия, консультант завода ООО «Электрощит-Ко»

В настоящее время в качестве литой изоляции измерительных трансформаторов наиболее часто применяются эпоксидные и полиуретановые материалы.

Цель данной статьи – изучение трекингостойкости этих материалов (ГОСТ 27473‑87). Сравнительный индекс трекингостойкости (СИТ), полученный для образцов из полиуретана, соответствует СИТ 425 – СИТ 450, а образцов из эпоксидной смолы – СИТ 175 – СИТ 350.

В соответствии с ГОСТ 22782.7‑81 образцы из поли-уретана по параметру трекингостойкости соответствуют группе «в», а образцы из эпоксидной смолы – группе «д». Таким образом, трекингостойкость литой изоляции измерительных трансформаторов, изготовленных из полиуретана, значительно выше, чем трекингостойкость изоляции из эпоксидной смолы.

Трекингостойкость – это разновидность показателя сопротивления изоляции электрическому разрушению. Суть трекинга – в перемещении по поверхности диэлектрика «плавающих» разрядов, вызывающих образование искр. Искрение на поверхности сопровождается разрывом покрывающей ее пленки (влага, загрязнение) и разрушением полимера. Искрение тяготеет к одному из злектродов, вследствие чего на полимерной поверхности развиваются токопроводящие пути (треки), по которым и разрушается изоляция.

Изучение трекингостойкости изоляции измерительных трансформаторов проводилось в исследовательском центре Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ФГУ ВНИИПО) на установке для испытаний полимерных материалов на трекингостойкость и позволяло определять относительное сопротивление твердых электроизоляционных материалов образованию токопроводящих мостиков при напряжениях до 600 В включительно, когда поверхность материала, находящаяся под напряжением, подвержена воздействию среды, содержащей загрязнители.

На рис. 1 схематично представлена установка эксперимента.

Для проведения испытаний к горизонтальной поверхности образцов посредством электродов специальной формы (1) прикладывается синусоидальное напряжение частотой 50 Гц. Электроды прижимаются к образцу (5) под определенным давлением, создаваемым грузом (7). Металл испытательных электродов – платина. При испытаниях применяется загрязняющий раствор А (0,1‑процентный раствор NH4Cl), который вытекает в виде капель из конца капельницы (4) на поверхность образца, находящуюся между электродами.

Согласно ГОСТ 27473‑87 (МЭК 112‑79), в начале испытаний между электродами устанавливается определенно выбранное напряжение и проводятся испытания до тех пор, пока не будет нанесено 50 капель или пока не произойдет замыкание между электродами. Если замыкание между электродами не произошло раньше, чем было нанесено 50 капель, то эксперимент повторяется на другом участке этого образца при более высоком напряжении – до тех пор, пока не будет установлено максимальное напряжение, при котором не происходит замыкания при 50 каплях. Эксперимент проводится на пяти различных образцах одного и того же материала, и только лишь то максимальное значение напряжения, при котором не происходит замыкания при 50 каплях на всех пяти испытуемых образцах, следует называть сравнительным индексом трекингостойкости. Например, СИТ 450 для полиуретана, согласно таблице 1.

Все представленные на испытания образцы были вырезаны из электроизделий (измерительных трансформаторов тока), бывших в эксплуатации, то есть прошли определенный срок службы под воздействием различных климатических факторов.

Образцы из эпоксидной смолы представляли собой пластины прямоугольной формы размером 50 х 60 х 7 миллиметров. С одной стороны они имели матовую гладкую поверхность с неровностями и шероховатостями, образовавшимися в результате технологического процесса изготовления. С другой стороны – матовую шероховатую поверхность со следами технологического процесса подготовки (нарезки) образцов. Образцы маркировались: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5.

Образцы из полиуретановой изоляции размером 51 х 123 х 7 миллиметров с одной стороны имели гладкую поверхность со следами технологического процесса изготовления, а с другой стороны – матовую шероховатую поверхность со следами технологического процесса подготовки образцов. Образцы маркировались: № 6, № 7, № 8, № 9, № 10.

Испытания проводились на поверхности образцов со следами технологического процесса изготовления. Было проведено по два испытания на каждый тип материала.

Перед испытанием образцы были выдержаны в течение 24 часов при температуре 22°C и относительной влажности 82 процента. Поверхность образцов не обрабатывалась. Перед испытаниями образцы протирались сухой ветошью.

Испытания и определение сравнительного индекса трекингостойкости проводились по ГОСТ 27473‑87. Результаты испытаний приведены в таблицах 1 и 2.

По результатам первого эксперимента (таблица 1) сравнительный индекс трекингостойкости образцов из полиуретана составляет СИТ 450. В отличие от полиуретана, образцы из эпоксида соответствуют СИТ 350.

В результате второго эксперимента (таблица 2) образцы из полиуретана имеют СИТ 425, а образцы из эпоксида СИТ 175.

Из приведенных значений следует, что величина СИТ для образцов из эпоксида отличается большим разбросом значений, что, на наш взгляд, связано с плохим качеством поверхности образцов, а точнее – с качеством технологии их изготовления. Поверхности образцов из эпоксидной смолы имели неровности, царапины и шероховатости, что могло увеличить разброс результатов испытаний.

Для определения группы электроизоляционного материала определялась также глубина эрозии в испытуемых образцах. Глубина эрозии в образцах не превышала 0,2‑0,5 миллиметра.

Согласно ГОСТ 22782.7‑81 (таблица 3), образцы из поли-уретана относятся к группе «в», а образцы из эпоксидной смолы – к группе «д».

Таким образом, очевидно, что трекингостойкость измерительных трансформаторов, изготовленных из полиуретана, значительно выше, чем трекингостойкость изоляции из эпоксидной смолы. Кроме того, величина трекингостойкости (СИТ) трансформаторов зависит от качества их изготовления, а именно – от качества поверхности трансформаторов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Блиц

    Банк ВТБ Северо-Запад открыл ОАО «ТГК-2» возобновляемую кредитную линию в размере 1,05 миллиарда рублей сроком на 18 месяцев. Кредитные средства компания направит на финансирование текущей деятельности, говорится в сообщении кредитной организации. ТГК-2 является крупнейшей теплоэнергетической компанией Севера европейской части России. В ОАО «Магаданэнерго» совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение ...

  • Итоги работы и перспективы развития
    Итоги работы и перспективы развития

    На саранских предприятиях «Севкабель-Холдинга» состоялось заседание ассоциации «Электрокабель». ...

  • Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года
    Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года

    Нормативная документация и обоснование тарифов для запуска рынка системных услуг (РСУ) в российской энергетике будут подготовлены до августа. ...

  • На Северо-Западе соревновались диспетчеры
    На Северо-Западе соревновались диспетчеры

    Команда Архангельского РДУ победила в региональных соревнованиях диспетчеров РДУ операционной зоны ОДУ Северо-Запада. ...

  • Роста мощностей никто не отменял
    Роста мощностей никто не отменял

    Планируемый объем вводов генерирующих мощностей в России в 2010‑2011 годах составит около 10 ГВт. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Андрей Шишкин, выступая на форуме «ТЭК России в XXI веке». ...